• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

После установки Windows 7 пропал звук

• Автор темы Автор темы JK5
  • Дата начала Дата начала

JK5

Новые
Реакции
0
Баллы
0
После установки Windows 7 пропал звук

Здравствуйте!
упешно юзал XP SP3, решил поставить 7-ку, для этого добавил к компу новую планку памяти на 2Гб (старую на 1 изъял). инсталировал Windows 7 Professional SP1.
основная проблема - все вроде бы не плохо, но колонки молчат...
При этом:
- в системном трее написано "выходное аудиоустройство не установлено"
- в диспетчере устройств, во вкладке "Звуковые, видео и игровые устройства" отображается лишь одно: устройство с поддержкой High Definition Audio
- в Аиде все что мог найти: Суммарная информация -> Мультимедиа -> Звуковой адаптер - VIA VT1705 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]
- а также "выполнить", "dxdiag", вкладка звук, никакой инфы. примечания "Не найдена звуковая плата. Если плата имеется, необходимо установить драйвер звуковой платы, предоставленный изготовителем оборудования."

Какая у меня звуковая плата? не знаю ...
брал комп б/у, соответственно документов никаких нет, через эверест и аиду инфу найти не могу, открыть корпус конечно могу, но куда там смотреть не знаю о5 же.

Было сделано:
1. скачаны драйвера на звук Realtek High Definition Audio Codecs(качал с оф.сайта, не удалось загрузить, поэтому скачал с другого "надежного" вроде). установил. все по-прежнему
2. скачаны драйвера на звук Realtek AC'97 Audio Codecs. при установке выдает сообщение "не удалось проврить издателя этих драйверов", жмешь "все равно установить этот драйвер", он немного подумает и опять выдает тоже сообщение
не знаю, что дальше делать...:tehnari_ru_281:

извините, что много написано)
можете что-нибудь посоветовать?:tehnari_ru_117:

Для начала установите утилиту Everest вот здесь возьмите Everest (Системные утилиты и прочее) ,

и тогда можно установить модель материнской платы и с офсайта скачать все необходимые драйвера.

Вложения

• Снимок материнская плата.webp
    Снимок материнская плата.webp
    26.1 KB · Просмотры: 2,987
отображается лишь одно: устройство с поддержкой High Definition Audio
запомните, это говорит о том, что не установлен драйвер на звуковую карту. судя по вашим попыткам установить драйвер, вы не знаете какая именно у вас звуковая карта. зайдите в диспетчер устройств и посмотрите id оборудования, затем выложите здесь, поможем с поиском. и еще, укажите разрядноть вашей ОСи.

Спасибо за ответы)
aborigen2010, у меня AIDA стоит, а эт почти тоже самое насколько я понимаю)
Системная плата: ASRock G31M-VS2 (1 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
вы не знаете какая именно у вас звуковая карта
да, я упомянул в первом сообщении об этом
разрядность х86
если все правильно понял, устройство с поддержкой High Definition Audio -> свойства, вкладка "сведения", "ID оборудования":
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_4397&SUBSYS_18490397&REV_1000
а также
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_4397&SUBSYS_18490397

и с офсайта скачать все необходимые драйвера
пытался так сделать когда-то, но ничего не нашел, может быть плохо искал...

всё получилось, наконец то услышал "голос своего питомца" :)
aborigen2010, спасибо огромное за помошь! ;)))
элиночка, благодарю за сотрудничество:tehnari_ru_889:
может кому понадобиться - качал по указанной ссылке файл "VIA high definition audio driver ver:v7700d"

у меня похожая ситуация..почти. тоже нет звука в винде 7. дрова стоят (Realtek High Definition Audio), в диспетчере устройств нет воскл. знаков. в Устранение Неполадок у меня, как пишется, все работает нормально. динамики подключены правильно к системнику вроде(несколько раз проверяла). при проверке динамиков в диспетчере звука( в Realtek), слышу, что все динамики подключены и воспроизводят звук. !ОДНАКО! сам звук, например, при проигрываниии музыки не воспроизводится. Что делать?:tehnari_ru_281:
стемн.плата Gigabyte GA-945P-S3 v2/v3
Мультимедиа
Realtek ALC888A200 © Intel 82801GBICH7 - High Definition Audio Controller [A-l]

ребята установите прогу Slim Drivers оная и железо определяет и дрова к нему находит, а ели надо то обновит.такаяже проблема была с 7кой (добрые люди посоветовали Slim Drivers)сейчас все отлично пашет(дрова скопировал наCD чтоб потом не заморачиваться!...

Jane_XD

Пользуетесь WMP? Попробуйте любым другим плейером, например:

AIMP Free Download

KUS,
нет, но есть другие: Проигрыватель Windows Media,Media Player Classic - Home Cinema и VLC media player .
мне кажется тут дело далеко в проигрывателях.

что больше никто не может мне помочь? х(

я сначала samdrivers юзал потом она начала мне сетевые драйвера убивала я без звука и без сети
потом начал с диска матери дрова ставить и всё норм стало

Здравствуйте!
Приношу глубочайшие извинения может быть я не там где нада задаю вопрос, но прошу отнестись снесходительно)
У меня похожая проблема. Установил ОС Win7 вроде бы всё ничего да только звука нету и пишет вот что "выходное аудиоустройство не установлено"

в диспетчере устройств, во вкладке "Звуковые, видео и игровые устройства" отображается лишь одно: моя веб камера и всё
а также "выполнить", "dxdiag", вкладка звук, никакой инфы. примечания "Не найдена звуковая плата. Если плата имеется, необходимо установить драйвер звуковой платы, предоставленный изготовителем оборудования."

не дописал)))
качал много различных дров ничего не помогает
Моё железо:
Проц: Intel Pentium Dual Core E5200 (2500.0 MHz)
Звуковое устройство(которое поидее должно быть видно): Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio [A2]
Системная плата: Acer EQ35M (Intel Q35 (Bearlake-Q) + ICH9DO)
Ну ещё Win 7 SP1 x86

И вот вроде самое главное друг нашёл ID оборудования: PCI\VEN_8086&DEV_29B4&SUBSYS_26361019&REV_02

извиняюсь что много написал.
добрые люди надеюсь на помощь :) может кто сможет помочь, а то я уже руки сложил ума не приложу что сделать нужно...

нет звука на виндовс 7 ид оборудования HID\VID_093A&PID_2521&REV_0100 HID\VID_093A&PID_2521
HID_DEVICE_SYSTEM_MOUSE
HID_DEVICE_UP:0001_U:0002
HID_DEVICE

ОЧЕНЬ благодарен этому сайту)а в частности aborigen2010!

Назад
Сверху