• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте апгрейд компьютера

• Автор темы Автор темы ankik13
  • Дата начала Дата начала

ankik13

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Посоветуйте апгрейд компьютера

Необходимо обновить железо, подскажите что можно купить в пределах 10 т.р.
Комп для игр. Конечно, понимаю, что на такую сумму врятли получится что-то чтоб современные игры тянул, но все же.
Какая инфа из EVEREST нужна для оценки имеющейся сейчас системы?

Системная плата:
Тип ЦП AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-4xx, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (DDR2 SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (12/03/07)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 630

Хранение данных:
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер хранения данных Контроллер NVIDIA nForce Serial ATA
Дисковый накопитель ST332062 0AS SCSI Disk Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

DMI:
DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc.
DMI версия BIOS F2
DMI производитель системы Gigabyte Technology Co., Ltd.
DMI система M61SME-S2L

Может еще какие данные нужны? Основной вопрос не слишком стара материнка?

Пока можно не трогать.
AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
Как бы самое слабое место в системе, но учитывая, что
на AM2 сокете, то процессор придется менять вместе с платой и памятью, т.к. новые материнские платы не работают DDR2.

Т.е. вам нужно менять: Процессор+Материнская плата+Оперативная память.

Еще нет информации по блоку питания. Никакой тест его не опознает, нужно лезть вовнутрь.

Блок питания - Termaltake, model: xp480, 400w

тебе всё менять надо,если денег только 10к,лучше подкопи и потом соберёшь новый системник.трать сейчас 10к нецелесообразно,потому как не чего путного за эту сумму не купишь!

потому как не чего путного за эту сумму не купишь!
Ну почему же, заменить основу с запасом: проц/мать/память, а остальное докупить после.

Корпус, сидиром, жесткий на производительность влияют мало.

жесткий на производительность влияют мало.
если сравнивать производительность системы: жд vs ссд, то результат очевиден, в том плане что, повлияет на производительность или нет.

Ну почему же, заменить основу с запасом: проц/мать/память, а остальное докупить после.

Корпус, сидиром, жесткий на производительность влияют мало.
что даст сейчас новый проц,мать,память,увеличат производительность компьютера?без в.к. смысл апгрейда сводится к нулю.тем более 10000 на проц мать и память это мало как не крути(если комп собирается для игр)

что даст сейчас новый проц,мать,память,увеличат производительность компьютера?

Ну давай посмотрим, что стоит у ТС. И что мы видим?
У него видеокарта годичной давности, а остальное железо? Годков шесть.
И что в этом случае больше тормозит систему?

тем более 10000 на проц мать и память это мало как не крути
Не согласен, от региона зависит. В Москве, Питере и на дальнем востоке да, мало, а за Уралом очень даже достаточно.

Не согласен, от региона зависит. В Москве, Питере и на дальнем востоке да, мало, а за Уралом очень даже достаточно.
Ну зачем же человеку устаревший сокет (1155)?

Ну зачем же человеку устаревший сокет

Ну начинается...

В каком же он месте устаревший? Вполне актуальный и достаточно производительный для игр.

Естественно, если гоняться за топовым железом, тут и полтинника не хватит.

Можно и вот так, но лично я АМД не очень...

Последнее редактирование:
Добавь к 10 еще 2 и за 12 тысяч можно такой системник собрать что игры 2014 года пойдут на ура.

Добавь к 10 еще 2 и за 12 тысяч можно такой системник собрать что игры 2014 года пойдут на ура.
не правильно толкуем.
моя система конца 10 года, даже в то время ну очень бюджетный вариант, потянет игры 14 года, вопрос в том, на каких настройках он их потянет, ответ очевиден, потянет на минималке, НО потянет.

Вот мой, собран почти забесплатно.

2.webp

Тянет все игры 2013 года и 80% 2014 года, нужно докупить памяти и пойдут 95% игр.

Мне хватает и так, среди новых игр я не вижу для себя ничего интересного.

Это я к чему, мы не знаем потребностей ТСа.

Ну давай посмотрим, что стоит у ТС. И что мы видим?
У него видеокарта годичной давности, а остальное железо? Годков шесть.
И что в этом случае больше тормозит систему?

что это даст,без в.к.?на чём он будет играть,на gt630?это затычка а не видеокарта.так что если он обновит систему,толку от этого всё равно не получит,как не мог играть в игры на нормальных настройках так и не сможет,и не забивай парню голову!

на чём он будет играть,на gt630?
Как будь-то поставь мощную железу и вперед, играть...

Ну ну. Сейчас его комп даже половины этого несчастного 630-го не дает реализовать, нет ни памяти ни проца нормального.
При замене основы появиться возможность хоть во что-то поиграть адекватное. А после "нарастить мясо", когда деньги появятся. У паря всего десятка, и думаю возможности достать больше у него нет. И что ты посоветуешь ТСу? Подкопить денег? Мой опыт подсказывает, что если сейчас, пока есть деньги, их не потратить на нужное, деньги утекут на ненужное, и фиг ты их накопишь. Может купить видеокарту навороченную? А нафига она ему, при таком металлоломе в основе? И что получается в итоге?

Последнее редактирование:
Как будь-то поставь мощную железу и вперед, играть...

Ну ну. Сейчас его комп даже половины этого несчастного 630-го не дает реализовать, нет ни памяти ни проца нормального.
При замене основы появиться возможность хоть во что-то поиграть адекватное. А после "нарастить мясо", когда деньги появятся. У паря всего десятка, и думаю возможности достать больше у него нет. И что ты посоветуешь ТСу? Подкопить денег? Мой опыт подсказывает, что если сейчас, пока есть деньги, их не потратить на нужное, деньги утекут на ненужное, и фиг ты их накопишь. Может купить видеокарту навороченную? А нафига она ему, при таком металлоломе в основе? И что получается в итоге?
так тут и получается в итоге что надо копить ДЕНЬГИ.и я не предлагаю покупать мощную в.к. на старую платформу.а предлагаю купить всё в связке проц,память,мать,в.к.по другому смысла тратить деньги не вижу.
630 изначально не видеокарта,и то что она даст ему прирост(после замены проца) в 1,5fps погоды не сделает.

Назад
Сверху