• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте какой-нибудь усилитель

• Автор темы Автор темы Sasha94
  • Дата начала Дата начала

Sasha94

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Посоветуйте какой-нибудь усилитель

Мне нужен какой нибудь усилитель на калонку 4 Ом 30 ватт. Какую лучше собрать схему?

• Like
Реакции: DiM
нужен какой нибудь усилитель
Оптимальный вариант уже предложил оборотень. Можно выбрать и другую схемы конечно, но приведенная весьма проста и дает нормальные хар-ки.

проста, но характеристики-никуда. ТДА2050-лучше в разы

Не охота для ТДА2050 питание делать.

а для 1558 охота?

Мне вообще не охота собирать усилитель двух полярного питания. А 1558 у нас в городе не найти, да и дорого, для такого усилитель слабого.

Ну вы блин даёте) 150р за микросхему дорого. (это пока и так самый дешёвый вариант за подобный усилитель)
Ну пойдём тогда другим путём, потребуется выпросить или где нибудь найти старую магнитолу (возможно бесплатно). Из неё можно будет добыть нужную микросхему, или подключиться к печатной плате.

она моно, и для нее надо тоже двухполярку, как и для 2050, которая в 2 раза дешевле

Микросхема 7294 100 ватт просто 100 рублей стоит.
Везёт вам у нас она 240 стоит. Ну раз у вас они не дорого стоят, может на них и собрать? а двух полярного питания бояться не стоит, ничего сложного в нём нет.

Ну, или ищи музыкальные центры по объявам, за триста рублей отдают старые панасы и лыжи - кассеты не тянет, диски не читает, но как усь очень даже ничего... Причём лучше древние здоровые гробы, а не микросистемы, которые на 20 ваттах загнутся.

ищи музыкальные центры по объявам
Это совсем даже неплохой вариант, я вот недавно автомагнитолу Соню прикупил за эквивалент в 2 американца. Разбита передняя панель с матрицей, а всё остальное рабочее.

в центрах старых STKашки стоят, такой здоровый кирпич - 2х40 нарыть можно!

Мне нужен какой нибудь усилитель на калонку 4 Ом 30 ватт

Хотелось бы увидеть эту колонку. В сегодняшнем мире 30 ватт ни о чем не говорят. Это может быть Ы-30, а может быть китайский динамик размером со спичечный коробок.

Какое хорошее название - КАЛонка.

• Like
Реакции: WHS
Назад
Сверху