• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте Reanimator

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала
а в случай проблемы с ос?
Если с такой флешки ставить, то проблем с ОС на жд не должно быть. Загрузчик "нашим и вашим" в нулевом секторе флешки, а не там же на жд, на который ставится.
Или я не понял.
Какой ОС? 7-8? Диск восстановления системы + образ диска из "средств восстановления системы".

ос такой:
есть жд на 500 гиг, разбит на четыре части.
три под ос, четвертая под свой хлам.
решил сделать бэкап всех трех ос, так как в случай чего установка с нуля это просто песня.
купил для этого флешку на 32 гиг.
много лет для этих целей использовал акронис и парагон начал недавно осваивать, но после нашей беседы на счет акронис и ему подобных думал, получиться поместить их на флешку средствами ос, да и не люблю я дублировать софт.
заглючила ос или неудачный какой эксперимент - вставил флешку в порт и восстановил ос туда откуда снят образ.

три под ос, четвертая под свой хлам.
Там уже чехарда и м.б. смещение.
получиться поместить их на флешку средствами ос
Создание образа системы из windows 7, почему нет. Прямо на флешку.
Ещё Norton ghost portable, как вариант. Но там, если не поместится посекторка после сжатия, тогда бекапить раздел придётся, а тогда и mbr "нашим и вашим" перестанет быть такой.

по подробнее можно?
многие вроде бы используют несколько ос на одном жд.
Создание образа системы из windows 7, почему нет. Прямо на флешку.
всех трех ос?
если да, то это отлично.
Ещё Norton ghost portable, как вариант.
слышал но не использовал.
когда про нее услышал, то она не была переведена на русский язык, а с английским у меня проблема, так я ее и не освоил.

многие вроде бы используют несколько ос на одном жд.
Когда нет денег на жд.
Из DMDE покажите скрин окна разделы.
Не поместится?
Я бы не мучался, данные важнее, сделал бы копии личных данных на другой жд\2 флешки и всё.

пока что пк вне досягаемости.
Не поместится?
если средствами ос то не знаю, но с акронис/парагон еще и чуточку места останется.
Я бы не мучался
это не мучение в принципе, запихнуть образы на флешку, мучение это установка и настройка всего софта/настройка ос под свои нужды, после установки ос )))
и вот что бы не делать эту рутинную работу хотел сделать такую флешку.

Предлагаю компромисс: копии личных данных на другой жд\2 флешки + образ парагона последней версии + копия этого образа. Не получится - данные не потеряете. А образ есть - лучше, чем нет ничего. Парагоноидальный софт глючит при управлении разделами, в основном.

но было бы отлично если бы ос это всё могла
Это для MS себе в убыток. Да и зачем? 7-ка - отличная ОС. :tehnari_ru_563: Если только софт какой-нибудь нормально работает в ХР, а в 7-ке нет.

Последнее редактирование:
Это для MS себе в убыток.
в принципе так и есть.
7-ка - отличная ОС.
больше 8.1 нравиться.
единственный минус для меня это не возможность отключить поиск.
Если только софт какой-нибудь нормально работает в ХР, а в 7-ке нет.
в играх замечал.
в двух играх нет звука с 7, когда с хп есть.

малость снизил я это чехарду, то есть удалил разделы с хп и 7 вместе с осями и установил 8.1.
теперь три раздела, ос, свой хлам и софт, кроме этих есть еще зона безопасности акронис (не нравиться мне этот парагон и средства вин).
вот:
27-03-2014 23-30-14.webp
только вот не пойму откуда там раздел Win7?
он был когда были три системы но теперь его нет.
сейчас так:
27-03-2014 23-33-31.webp

вот не пойму откуда там раздел Win7?
Был. И начинался в секторе 63, что характерно для fat32 по стандартам MS, а там ntfs. Спасибо парагонам и акронисам. Всё, что подсвечено серым + найден - это сведения из 0-сектора, из таблицы разделов в mbr. Данные лежат выше, и операции с mbr их не затрагивают. Полно найдено разделов, правда, это только воспоминания о них, без индикаторов, только у фантомного my disk есть индикация того, что он когда-то был с загрузчиком (В). Ну, и след от акрониса - лог. диск на 21.7 гб, недобиток. И последствия его (и подобных ему варваров) работы - раздел system (реальный) начинается в секторе 2055, а по стандартам MS первый раздел ntfs должен начинаться в секторе 2048. Смещения. В общем, забавный 0-сектор. На всякий случай, сохраните текущую разметку в файл на флешку. Чтобы, в случае чего, вернуть так, как было, а не так, как стало (хуже).

Да уж.
Может формат всего диска и разбивка средствами ос?
Но опять же один раздел от акронис на нем буду делать под зону.

Может формат всего диска и разбивка средствами ос?
По большому счёту, - копирование всей личной информации на другой жд, erase в mhdd всего диска, и разбивка в процессе установки средствами ОС. Но, ввиду того, что -
один раздел от акронис на нем буду делать под зону
, эта операция теряет смысл. :)
Католик и гугенот долго ли проживут вместе в одном доме? :)))
По-хорошему, - диск восстановления от ОС, образ системы (средствами ОС,) и копия личной информации на ещё 2-х жд (разные модели жд\производители жд).
Затратно? Может быть. Но на порядки дешевле, чем опыт обращения в DR-фирму.

Назад
Сверху