• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте с корпусом АС и динамиками

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Войлок самое то, заднюю, да в сэндвич можно, войлок +шумка.

Значит стенки войлоком, а остальное на слух как понравиться.

Морда, обычно, так не резонирует, ее корзины динов держат, ее можно и голой оставить, если толщина приличная.

Слабовато, плюс фанера рыхлее мдф, и сама склонна к резонансу(типа гитары). Морду, бы сделать двойную. Хотя ты ж полочники небольшие делаешь, может и хватит, тут корпус жестче за счет небольших размеров.

Значит стенки войлоком, а остальное на слух как понравиться.
оклей стены, а там послушай, если начнёт гудеть, сделай мешок из марли, набей ватой (именно ватой) и подвесь внутри корпуса АС

Василий, у тебя ж, вроде, даже картон дал не плохой резалт? Думаю, можно плиты от армстронга применить, шум крадут в разы лучше пенопласта, урсы и проч, по стройке сужу...

Мы уже тему пирога мусолили, я склонялся к "разнесенной броне" - два-три материала разной плотности в сэндвич... Особо заманчиво выглядит такой пирожок - внутри бросовая фанера, МДФ упаковочный, ДСП от шкафов, в общем, что нашёл. Внешний нарядный слой - ламинат, от полов остаётся, обычно, пол пачки. А между ними, что нить мягко- вязкое, вибропласт, шумка, линолеум вспененный. И внешний вид хорош и мусор в дело ушёл...

Хорошо как времечко будет еще слой фанеры выпилю и внутрь наверное квадратную распорку с дырками на весь короб сделаю.

Вот распорку над НЧ Дином вклеить, дырки пером навертеть, что дырок было больше чем фанеры и верхнюю камеру заполнить синтепоном.

Хорошо как времечко будет еще слой фанеры выпилю и внутрь наверное квадратную распорку с дырками на весь короб сделаю.
эти самые "дырки" должны быть большими. Вот так делают распорки.

dinamic92-10-300x209.webp

Пером или коронкой мм40 надырявить, как перфолист, пару сантимов между отверстиями, по площади тоже нормуль будет. Геморройней конечно, чем лобзиком четыре окна выпилить, чтоб крест по середине остался, зато наполнитель вниз не сползет.

Да мне проще 4 окна вырезать этакую крестовину в квадрате.

vingor, подшипником (на столе напротив фрезы) по шаблону, который снизу основной детали закреплен

подшипником (на столе напротив фрезы) по шаблону, который снизу основной детали закреплен
Странно у меня на фрезе подшипник но он закрывает торец фрезы и она не просверлит отверстие подшипник не даст.
или подшипник на столе вылезает?

Ну, что Технари! Добрался я домой и решил не тянуть и вырезать бублик для усиления динамика.
1.webp
Пока вырезалась распорку возникла идея сделать люстру по такому принципу.
2.webp
Пока примерялся и распорка готова
3.webp
Теперь примеряем как это будет выглядеть в ящике.
4.webp
Ну и похвастаюсь своим главным помощником который все это делал.
5.webp
Вот сижу и думаю может распорку в 2 слоя сделать?

В два слоя не стоит, лучше из тонкой рейки сделать направляющие с двух сторон, куда распорка вклеиваться будет, хотя можно о просто саморезами через стенку стянуть, главное, что б фанера не треснула.

Хорошо! Запустил на другую колонку бублики и рамку вырезаю.
А тонкие рейки я хочу по углам вклеить они как раз упором для задней стенки будут и задняя стенка не перекособочится, и будет упор к чему пришурупиться можно.

Назад
Сверху