• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте со сборкой системника

Сегодня электричество моргнуло днём и на АПВ фидер включился. Нажимаю кнопку "Пуск" - а в ответ тишина, несколько раз пробовал если чё. Пошёл в щите напругу мерять - норм по всем фазам. Думаю кранты БП. Cougar VTE600 лежит старый - думаю поменяю проверю. Перед тем как системник достать нажимаю "Пуск"ещё раз - заработал.
Что это было? Защита в БП такая что не даёт сразу после скачка включаться? БП стоит Enermax EMB750EWT.
Видимо придётся бесперебойник купить всё таки, есть у меня старенький со сдохшим аккумом, но слабый - 360W всего, не потянет. Я его покупал ещё к первому компу.

Защита в некоторых БП не сразу снимается, на моём как-то было такое, примерно минуту отдуплялся. А после скачка мерить напряжение по фазам нет смысла, там на долю секунды происходит бросок тока при включении линии.

А после скачка мерить напряжение по фазам нет смысла
Бывает (правда редко) вылетает ВВ вставка на ТП после подобного, а в дом у меня 3 фазы заведено, так что вполне может оказаться одна вольт 40 всего, и оставшиеся "косые". Про защиту от "неполнофаза" в наших деревнях на ТП никто не слышал никогда.

А ты на вводе сделай правильное заземление, вот и не будешь отслеживать перекосы фаз.
Так я к тому что фазы может не быть из-за сгоревшей ВВ вставки в ТП например, тут ни какое заземление не поможет (оно есть кстати). Вот и пишу что пошёл в щит мерять, так как могло оказаться что тупо нет фазы в комнате с компом, вот он и не стартовал. А нет, не в этом дело. Поэтому спросил про защиту БП (так как не электронщик).
Что это было? Защита в БП такая что не даёт сразу после скачка включаться? БП стоит Enermax EMB750EWT.

Вчера профилактику делали в грщ , в 2-ух зданиях сдохли тырнет мутаторы , тырнетчики на нас бочку , а мы с какого хрена , так же и город мог вырубить , а после включения так же ваши мутаторы могут сдохнуть .

тут ни какое заземление не поможет
Очень даже поможет.
Одна из фаз либо будет, либо нет от слова вообще. И никакие
одна вольт 40 всего
не появятся, уж не говоря про
оставшиеся "косые".
которых, при правильном заземлении, быть в принципе не может.

Сань, ты, конечно, не лев, а прав :))
Вот только заземление должно быть очень хорошим. Я своё проверял: 8 kW нагрузки кинул, просело меньше 5% напруги. Но опять же земля была сырая, в засуху не пробовал.

так как системник собирался с уклоном на тишину(насколько это возможно), то был заменён на Enermax EMB750EWT - к этому ни каких вопросов
В другой теме упоминал что данный БП проработал 15 месяцев и благополучно помер. Покупался он на Сбермегамаркете с гарантией год которая благополучно закончилась. Отдал его человеку который занимается ремонтом электроники - починит будет запас, и купил ему на замену НОВЫЙ. Ну что сказать - я думал что у меня тихий системник насколько это возможно, оказывается может быть ещё ТИШЕ. Напругу в тесте под нагрузкой держит чётко, будем посмотреть дальше.

Отдал его человеку который занимается ремонтом электроники - починит будет запас,
Сегодня забрал - работает. Со слов этого человека - КЗ во вторичных цепях. Цена вопроса 800 руб.

Нормальный, голдовый середнячок.
У меня и комп не топ, как раз в картину вписывается)
Побывавшему в сц бп (даже если его чинил инженер высшейшего класса) я бы не стал доверять комплектуху пк.
ИМХО.
Так вот думаю может шуруповёрт попробовать от него запитать? Мощности должно хватить. А то аккумуляторы сдохли, а новые покупать по деньгам лучше новый шурик брать.

Назад
Сверху