• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянная перезагрузка компьютера

Ага, я так первую видеокарту сжег. Чистка 1-2 раза в месяц не помешает.
пылевые фильтры на корпус + влажная уборка в похищениях и можно будет проводить уборку в корпусе пк раз в пол года.

проверить можно вот этим FurMark | Radeon.Ru

Спасибо, проверил. За минуту видеокарта нагрелась до 73 градусов, максимальная для моей карты температура 97 градусов. Комп вылетел и с первого раза включаться не захотел, точнее был экран, где можно выйти в биос, а после него ничего, винда запускаться не стала. Reset не помог, пришлось вырубать из сети.

Кстати, у меня на верхней части корпуса есть вентилятор, который стоял на выдув, я его поменял на вдув, в этом есть смысл или нет?

вверху на выдув, снизу спереди на вдув. нет смысла, он вдувает обратно горячий воздух, который над ним с бп выдувается..:) Пасту менял на видеокарте? Она в кожухе или обычный радиатор+ вентилятор?

вверху на выдув, снизу спереди на вдув

БП внизу, у него вентирятор на вдув, воздух выходит сразу за корпус, то бишь БП никак не контактирует в воздушными потоками в корпусе, он сам по себе.
1 вентилятор сбоку на вдув, но он больше направлен на видяху, 1 спереди на вдув, но он на жесткие диски и тоже не особо попадает на проц. Получается на проц у меня вообще воздух почти не шел извне, а так как раз сзади, за процом стоит на выдув, а сверху на него на вдув идет и плюс вентилятор самого проца.

Пасту менял на видеокарте? Она в кожухе или обычный радиатор+ вентилятор?

Какую пасту? Где она в карте? Ща скину фотки карты.

Вот картинка.
Также там фото БПшника, оно хреновое правда вышло.
Я посмотрел, конденсаторы вроде не вздутые, а на материнке они вообще другие.
Кстати, что это за жвачка внутри БПшника?

Вложения

• DSCN3241.webp
    DSCN3241.webp
    90 KB · Просмотры: 88
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    13.3 KB · Просмотры: 71
За минуту видеокарта нагрелась до 73 градусов, максимальная для моей карты температура 97 градусов. Комп вылетел и с первого раза включаться не захотел
Тоесть видеокарта прогрелась только до 73х градусов и через несколько минут что? просто выключился комп или Bsod?

Тоесть видеокарта прогрелась только до 73х градусов и через несколько минут что? просто выключился комп или Bsod?

Да, видеокарта прогрелась только до 73 градусов. Потом комп перезагрузился, без ошибок и прочего, проблема в шапке темы написана. И когда он запускался, то винда загружаться не стала, а просто был черный экран и сигнала на него не было.

Я читал все выше несколько раз, но хотел уточнить. Прислушайтесь к советам по поводу БП, снимите работающий бп мощностью => 650 ват с любого другого компьютера и подключите к вашему системнику (старый БП не обязательно демонтировать, просто разъедините все штекеры) сделайте тест, на скаченной ранее программкой. Это будет простая проверка одного из элементов, проще чем найти другую мат. плату для проверки.

Я читал все выше несколько раз, но хотел уточнить. Прислушайтесь к советам по поводу БП, снимите работающий бп на 650 с любого другого компьютера и подключите к вашему системнику (старый БП не обязательно демонтировать, просто разъедините все штекеры) сделайте тест, на скаченной ранее программкой. Это будет проверка одного из элементов.

Мне сейчас в принципе негде взять другой БП.

если есть возможность то замени бп на время что бы проверить в нем ли дело.

К сожалению возможность заменить какие-либо комплектующие отсутствует, иначе я бы давно уже наверно методом тыка разобрался.
Я читал все выше несколько раз, но хотел уточнить. Прислушайтесь к советам по поводу БП, снимите работающий бп мощностью => 650 ват с любого другого компьютера и подключите к вашему системнику (старый БП не обязательно демонтировать, просто разъедините все штекеры) сделайте тест, на скаченной ранее программкой..
/////////////////////////////

Попросите у друзей/товарищей на работе/сис. админа на работе (у них такого барахла обычно валом)

Попросите у друзей/товарищей на работе/сис. админа на работе (у них такого барахла обычно валом)

А я собственно сейчас и не работаю. =)
В общем попробую найти, ибо как я понял, сейчас других вариантов не осталось.

не успел отредактировать пост, так как работаю в магазине... отвлекли так сказать :):
Я еще раз напишу, я- видел что там написано. Проще будет выявить сперва некорректно работающее устройство, а потом уже высматривать неработающий элемент, на этом устройстве. Ищите варианты.

Возникла еще 1 мысль, а это не могут быть какие-либо проблемы с сетью?

Может, мой бп в прошлом году эффектно сгорел с соответствующим звуком и запахом:) ну а перепады и так далее влияют непосредственно на срок службы, снижая его до 0 :)
Вы уже заменили БП и тест показал такие же отклонения от нормы?

Последнее редактирование:
Мне не у кого просить, у знакомых нету.
Если только тут есть кто-нибудь с лишним БПшником. =)

Назад
Сверху