• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Повторяющийся писк BIOS'а

• Автор темы Автор темы elesar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elesar

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Повторяющийся писк BIOS'а

Здравствуйте,комп включается - раздается короткое пищание биоса(один короткий писк),писк повторяется секунд через 8.Материнка gigabyte.
По сигналам посмотрел - выходит Блок питания? Подскажите пожалуйста!

Материнская плата может быть виной?Очень не хочу,если Блок,то ладно, но как проверить?Помогите,очень прошу!

Отключи от БП всё кроме мамки, пошевели контакты, проверь блок с другой мамкой, и мамку с другим блоком.

Weles - Всё - а процессор?А питание на него?

Блок питания есть только 20pin!!! Я думаю его нельзя же с 24 pin использовать?

Я благодарю за подправку названия темы)

Влад, я подключил другую материнку - светодиоиды видяхи также горят и кулер также взвывает и замедляется!Но спикер не пищит.( это уже asus)

а метеринка другая рабочая, я просто не пойму

Нет,но понимаешь,она вроде как запускается,причем одна материнка(даже без проца).
Только блок питания ,материнская плата и видяха. И точно также работает(кулер крутится на максе секунду- затем секунду уменьшает обороты-мгают светодиоиды на видяхе-обороты на макс-все сначала), и точно также на другой.

Я не убью старенький блок питания если в неисправную(вроде как) старую материнку засуну 20pin в 24 Pin?

ps Я очень боюсь за новую материнскую плату...

не убъешь, есть подозрение что БП просаживает напряжение

С Asusom тоже самое на старом блоке питания(с видяшкой новой кулер также то на высоких то на низких оборотах).Но старый блок не обладает двумя 6 пиновыми разъемами питания для видяхи и с чипсетом на той матери вроде вообще никак.
Я не знаю,что это...А на новую материнскую плату не знаю стоит ли вешать старый блок питания...

А новый можно повесить на старую(рабочую 20 pin) материнскую плату?

Последнее редактирование:
А,не подумал про несовместимость...Ну что ж делать? Другой видяхи нет, а что именно:материнская плата,Бп или видео,я так и не смог понять...

Блоки то переставить можно, но стоит проверить на заведомо рабочем БП, после чего он такое творить то начал?

Да вот случалась трабла с материнкой,полежал пару месяцев БП и вот сейчас такое вытворяет...
Но ведь сигнал на Gigabyte выдает один короткий повторяющийся сигнал,что вроде на и БП указывает!

тут на расстоянии тяжело сказать, вольтажи померять бы, другой бп поставить

Ладно,видимо пойду в СЦ,но вот что примерно хотя бы сказать/искать им?Можешь подсказать?
И наверное видяшку взять надо...

скажи пожалуйста очередность и интенсивность писка ?

1 длинный 1 короткий ? или 1 длинный повторяющийся? 1 коротки и продолжающийся? и какой биос у тебя?

Ладно,видимо пойду в СЦ,но вот что примерно хотя бы сказать/искать им?Можешь подсказать?
хотя если у тебя только 1 коротки то куда дальше идти? _ меняй блок питания - ошибка в нем же...

Привет Олег,

Биос Award. Включаю - кулер видяхи вертится на полную - короткий писк - кулер гудит тише - моргают светодиоиды на видяхе - короткий писк - опять крутится кулер на полную(пищит где то секунд через 5 - 8) То есть короткий повторяющийся. (По кулеру видно, что что то срывает загрузку(

Я бы хотел еще осмотреть раз,я попробую продуть БП от пыли,но я даже боюсь лишний раз включать,чтобы не повредить материнке!

тут не только пыль может уже не давать работать а сбой в цепи бп ( результате от пыли или от влажности к примеру)
о я даже боюсь лишний раз включать,чтобы не повредить материнке!
включать не надо - ты прав - можно конечно проверить если выдает полное напряжение , или если дело в лопнувшем кондере в бп, то можно попробовать заменить,но я бы уже заменил его ( насколько понял из постов, он старый у тебя?)

так что,протестируй с другим.

++ сделай проверку что нет вздутых конденсаторов и на мамке ( так на всякий случай)

кстати бп можно включить - замкнув зеленый и черный провода на "24 пин" коннекторе, но тогда надо цеплять нагрузку, СД к примеру или жесткий диск.... ( мамку можно и не включать )

БП замыкал с жестким - крутится,но вот запах...ну как будто чуть "не такой",ну может я ошибаюсь и так и надо...БП новый - полгода,работал месяц,потом долго лежал в коробке.

Олег, нет другого блока питания,к сожалению...А у друзей вроде все на гарантии(опечатаны системники)...

Выходит - если работает с жестким,то...?

крутится,но вот запах...ну как будто чуть "не такой",н
откуда запах? с бп? какой запах был ?

Выходит - если работает с жестким,то...?
и выдает просто питание - а остальное ( к примеру 3, 2 вольта и ли другое значение ) на материнку не выдает . и тут проблема и мать не включится.

Заметил кондер такой вот,из-за этого может быть?

Запах,ну не,вроде,ничего особенного.

Вложения

• 30072010633.webp
    30072010633.webp
    57.1 KB · Просмотры: 134
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху