• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пожалуйста, подскажите, что это такое?

egorych52

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Пожалуйста, подскажите, что это такое?

Нашел у себя на огороде около пруда. tehno036 Скорее нужно делать хороший забор.:fase: Что это? Или хотя-бы для чего может быть предназначено?tehno015 Фото прикреплено. Спасибо!

Вложения

• 20170807_211358.webp
    20170807_211358.webp
    43.7 KB · Просмотры: 870
  • 20170807_211403.webp
    20170807_211403.webp
    39.8 KB · Просмотры: 630
  • 20170807_211407.webp
    20170807_211407.webp
    28 KB · Просмотры: 493
  • 20170807_211456.webp
    20170807_211456.webp
    40.1 KB · Просмотры: 515
  • 20170807_211503.webp
    20170807_211503.webp
    53.1 KB · Просмотры: 584
  • 20170807_211513.webp
    20170807_211513.webp
    31.2 KB · Просмотры: 487
  • 20170807_211529.webp
    20170807_211529.webp
    24.3 KB · Просмотры: 539
Прибор для поиска внеземного разума. :D

А на самом деле не знаю. В первый раз такое вижу.

Зонд для измерения погоды.
Несколько раз мой дядя находил их, когда пас овец в степях Калмыкии, в 80 - х годах...отдавал мне, а я естественно дербанил их )))

Это не похоже ни на радиоприёмник, ни на радиопередатчик. Может это ультразвуковой портативный отпугиватель насекомых?

А пробовали включать это устройство? Без включения хрен знает)

Самому удалось найти
Малогабаритный метеорологический радиозонд "Аспан-15"
Описание:

Малогабаритные метеорологические радиозонды "Аспан-15" производства компании Адал-МЕТЕО предназначены для измерения температуры окружающего воздуха, изменяющейся в диапазоне от минус 80'С до плюс 50 'С и его относительной влажности, изменяющейся в диапазоне от 12 до 98 %, преобразования полученной информации в радиотелеметрический сигнал и передачи его на станцию слежения, а также для выработки ответного сигнала на запросный сигнал по дальности, излучаемый станцией слежения. Радиозонды являются приборами одноразового действия, так как поднимаются в верхние слои атмосферы с помощью наполненных водородом шаров-зондов и, после разрыва оболочки метеошара на высоте нескольких десятков километров, зонд приземляется вдали от места запуска и станции слежения.
Радиозонды выпускаются c рабочей частотой 1680 МГц или 1782МГц и предназначены для работы со станцией слежения МАРЛ-А, Вектор-М, АВК. Также с Микроэлектронным Аэрологическим Радиолокатором МАРЛ-А работают схожие метеозонды украинского и российского производства, такие как МАРЗ и МРЗ-3, МРЗ-3А*, МРЗ-3МК от ОАО «Радий», радиозонд малогабаритный И-2012 от ООО «НПФ Мультиобработка», метеозонд ПАЗА-22 львовского ООО «Техприлад», АК-2 московский от ООО "Аэроприбор", РФ 95 мод. L74 от ГУ ЦКБ ГМП "КОМЕТ", РЗМ-2 от ОАО «УПП «Вектор». Радиолокационная станция аэрологического зондирования MARL-A не поддерживает немецкие радиозонды GRAW DFM-06/DFM-09, также нет обратной совместимости метеозонда АРЗ-2 "Аспан-15" с принимающей наземной станцией GRAW Radiosondes. Метеорологические зонды ARZ-2 имеют функцию заводской настройки под устаревшую наземную приёмную станцию АВК-1 с рабочим диапазоном частот 1790 МГц.

А пробовали включать это устройство? Без включения хрен знает)
Если даже и включить, каким образом это чудо должно показать, что оно работает? Индикаторов нет, звуковых динамиков тоже нет.

Оно пищит немного

Самому удалось найти
Малогабаритный метеорологический радиозонд "Аспан-15"

Зонд для измерения погоды.
Несколько раз мой дядя находил их, когда пас овец в степях Калмыкии, в 80 - х годах...отдавал мне, а я естественно дербанил их )))

Так вот почему у нас Гидрометцентр так врёт о погоде!
Находят эти датчики вот такие самодельщики и дербанят их на запчасти!

Он уже отработал своё)
Радиозонды являются приборами одноразового действия, так как поднимаются в верхние слои атмосферы с помощью наполненных водородом шаров-зондов и, после разрыва оболочки метеошара на высоте нескольких десятков километров, зонд приземляется вдали от места запуска и станции слежения.

После того как зонд упадет на землю, он им не за чем, показания снимают пока зонд падает.

Любопытной Варваре раньше отрывали нос, а сейчас "варварам", в лучшем случае, отрывает руки... Я своим детям категорически запретил что-либо поднимать, как бы привлекательно это ни выглядело. Тёща - та ещё тоже сорока, глаз "набитый", зрение уже хоть и не то (80 лет уж не за горами), но сечёт издалека и тоже тянет. Бесполезно с ней разговаривать.
Я бы побоялся поднимать такие коробочки...

А я прикинул, если такая фигня упадет на голову, вот уж головушка разболится...

Небольшая пенопластовая коробочка, чем она может навредить?

Чем может навредить пенопластовая коробочка, наполненная 4- мя элементами типа АА, да ещё и 6-тью электролитами, да с высоты в несколько тысячь к- метров?
Не знаю. Тупо подозреваю.
А есть чёткое обоснование безвредности падения подобного веса на голову? С огородом- то, хрен с ним, патисоны не пострадают. А детишки...

с высоты в несколько тысячь к- метров?

Слав, а коробочка из пенопласта целая, значит не так быстро летела, возможно, что то предусмотрено по снижению этого "объекта".

Серёг, то что
коробочка из пенопласта целая, значит не так быстро летела,
в этом нет логики, пенопласт бывает жёстким.
Коробочка не пустая, так? Значит, весит тяжелее пенопласта, так? а это означает, что она
Ну, быстрее пустого пенопласта.
что то предусмотрено по снижению этого "объекта".
Этот факт должен быть общеизвестным. По крайней мере, некоторые из Технарей это знают и могут это нам обнародовать. А так-же, у некоторых из Технарей есть возможность узнать подобную информацию из достоверных источников.
Возможна-же такая ситуация?!

с высоты в несколько тысячь к- метров?
Вот элемент питания, даже один АА, падающей с такой высоты, действительно очень опасен. А пенопластовая коробка после пару сотен метров так ускоряться уже не будет, так что там неважно с 6 тыс. метров она падала или с 500 метров. Она вполне могла остаться целой без каких-то дополнительных парашютов. А пенопласт, скорее всего, там самый обычный - упаковочный, ведь упавший прибор не представляет уже никакой ценности, чтобы был какой то смысл усиливать корпус, используя какой-то особый пенопласт.
А сколько там реально элементов АА? По фото трудно определить.

Назад
Сверху