• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пожалуйста, подскажите, что это такое?

По фото трудно определить.
Онулируется фразой -
Это значит, что ты не знаешь плотность того пенопласта. И я не знаю.
Так почему-же ты,будучи нихрена незнающим, противоречишь мне, такому-же, нихрена не знающему в данной области? Не логично,Серёг.

Шар на котором он поднимался обычно лопается. И работает как парашют. А на земле его коза сжевала.

И работает как парашют.
Чёоооо? Логику включите. От шара может остаться лишь узелок, как в мультфильме про Винипуха. Афигенный парашют.
Ослик ИА им не насытится.

Это значит, что ты не знаешь плотность того пенопласта. И я не знаю.
Так почему-же ты,будучи нихрена незнающим, противоречишь мне, такому-же, нихрена не знающему в данной области? Не логично,Серёг.
Во-первых, тип пенопласта виден на фото, особенно крышка, по виду это обычный упаковочный пенопласт. Жесткий полиуретановый сильно отличается по виду. Во-вторых, нет никакого смысла использовать жесткий и плотный пенопласт, добавляющий лишний вес объекту, который будет поднимать воздушный шарик. Логично, не так ли?

Ballon_radiosonde_f.webp
От шара может остаться лишь узелок, как в мультфильме про Винипуха.
А может и не узелок. Этот шар не презерватив а довольно таки прочный материал. (на высоте 40 - 50 км шар лопается от избыточного давления. )
Метеорологический зонд представляет собой шар, к которому привязана капсула с аппаратурой. Шар делают из латекса или резины. Заполнен он гелием или водородом. Первоначально диаметр шара составляет около одного метра. После запуска шар значительно увеличивается в размерах за счёт разницы в давлении. На высоте 30 км его диаметр будет уже более 10 метров.
Зонды одноразовые: на высоте 40 - 50 км шар лопается от избыточного давления. Пенопластовая капсула падает на землю, но повторно не используется. Поэтому при изготовлении зондов упор делается на дешевизну конструкции. А полученная информация представляет гораздо большую ценность, чем сам прибор. Каждый раз специалисты аэрологической станции собирают и запускают в небо новый метеорологический зонд.

У одного знакомого фермера-радиолюбителя такой зонд упал в его огород. Сам шар оказался целым( наверное плохо накачали или подспускал. Он его использовал повторно подвесив на него провод и использовал как антенну для приёмопередатчика.

А нет ли у кого такого зонда? Готов приобрести для коллекции?

Готов приобрести или поменять.

Назад
Сверху