• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пожалуйста, помогите с резистором

maxonmale

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пожалуйста, помогите с резистором

Сварочный инвертор Blue Weld Prestige170/1. Расколот резистор R1 резистор.webp
Вот схема схема.webp
По этой схеме получается резистор 47K 1W 5%
CFR50JB47K.webp
по сути он меньше раз в 10 наверно... подскажите пожалуйста что делать? как узнать маркировку старого? Либо (я не оч хорошо понимаю в схемах) там указано два резистора, а по факту один большой, получается подклучить их два 47K 1W 5% последовательно..? вся надежда на Вас уважаемые форумчане... Заранее спасибо...

По вашей плате не видно какой это резистор, где его порядковый номер. Да и схема неизвестно подходит ли? И в большинстве случаев если резистор горит, значит его что то коротит. Да и кстати резистор проволочный, его можно вызвонить по остаткам.

По этой схеме получается резистор 47K 1W 5%
По этой схеме 2 резистора по 47 кОм включены последовательно, т.е. имеем 94 кОм.
как узнать маркировку старого?
Теперь уже никак, все обгорело, остается верить только схеме.
И самое главное:
.. если резистор горит, значит его что то коротит.
И причина не в нем.

Для данного инвертора схемы не нашел... Нашел идентичный от Tecnica 170... ну как видимо не совсем идентичный... получается вместо одного большого стоит два по 47Ом... я как понимаю можно впаять 2 последовательно?

Спасибо за напутствие.. Резистор разломан на 3 части... прозвонил, суммировал и получилось примерно 47 Ом. Получается можно впаять резистор 47K 1W 5% 176996d1393359884-cfr50jb47k.webp -такой. Или я еще что то упустил?

это резистор софт-старта.47Ом,8ВТ.просто так не горит
силовые ключи не пробиты?
и вот схема

Вложения

Разница в номиналах в 1 000 раз. Если верить схеме то все-таки 47 кОм, сопротивление в несколько десятков Ом попросту сгорит в этом месте.
Не обращайте на это внимания, вполне возможен допуск в 10 - 15 %.
P.S. Все-таки нужна родная схема, без нее мы просто гадаем..
Опс! Чуть припоздал.. Тем не менее..

Извеняюсь. Сглупил. 47 кОм. Родную схему увы не могу нарыть . Везде используют схему от инвертора telwin tecnica 170, она представлена выше. Если после замера родного проволочного показания совпадают имеет ли место установка такого 176996d1393359884-cfr50jb47k.webp.В чем у них отличие? Извините я просто новичек в этом деле. Инвертер хотели выкинуть на работе ярешил его своими силами так сказать. были так же транзистор и ультрабыстрый диод неисправны, теперь дошел вот до резистора

резистор нужен не менее 8ВТ! меньшей мощности могут не выдержать заряда "банок"

Вложения

• Tecnica_150-152-170-168GE.webp
    Tecnica_150-152-170-168GE.webp
    5.2 KB · Просмотры: 1,270
Мужики, что вы паритесь? Нихром, и оправка керамическая (от того же предохранителя) сопротивление нужно же всего 47 Ом...

Или всё таки 47 кОм?

На фото больше похоже на низкоомное. Хотя автор так и не показал на фото его порядковый номер, и гадаем на кофейной гуще. R, а дальше не видно.

Порядковый номер R1. На нем на самом не единой буквы не написано. Даже не просматривается. По всем данным по замеру и по схеме 47 кОм.

Разница я как понимаю в исполнении

часть фото с резистором на ваш аппарат похож.
так R1-47Ом.

Вложения

• Tecnica_150-152-170-168GE.webp
    Tecnica_150-152-170-168GE.webp
    3.7 KB · Просмотры: 194
Порядковый номер R1. На нем на самом не единой буквы не написано. Даже не просматривается. По всем данным по замеру и по схеме 47 кОм.
По какому замеру, по этому?
Да и кстати резистор проволочный, его можно вызвонить по остаткам.

Да. Мультиметром прозванивал. В инструкции нашел вот такую строчку- resistor R1: 47ohm (pre-charge );
я блин запутался. Ивас тоже походу запутал. Извините...

Да. Мультиметром прозванивал. В инструкции нашел вот такую строчку- resistor R1: 47ohm (pre-charge );
я блин запутался. Ивас тоже походу запутал. Извините...
Ладно... тогда пробуйте сделать как сказал
Безусловно. Низкоомное и мощное. Мотать из нихрома, если негде взять заводское..
Но если будет опять гореть, устраняйте что его коротит.

Назад
Сверху