• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пожалуйста, помогите с резистором

maxonmale

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Пожалуйста, помогите с резистором

Сварочный инвертор Blue Weld Prestige170/1. Расколот резистор R1 резистор.webp
Вот схема схема.webp
По этой схеме получается резистор 47K 1W 5%
CFR50JB47K.webp
по сути он меньше раз в 10 наверно... подскажите пожалуйста что делать? как узнать маркировку старого? Либо (я не оч хорошо понимаю в схемах) там указано два резистора, а по факту один большой, получается подклучить их два 47K 1W 5% последовательно..? вся надежда на Вас уважаемые форумчане... Заранее спасибо...

По вашей плате не видно какой это резистор, где его порядковый номер. Да и схема неизвестно подходит ли? И в большинстве случаев если резистор горит, значит его что то коротит. Да и кстати резистор проволочный, его можно вызвонить по остаткам.

По этой схеме получается резистор 47K 1W 5%
По этой схеме 2 резистора по 47 кОм включены последовательно, т.е. имеем 94 кОм.
как узнать маркировку старого?
Теперь уже никак, все обгорело, остается верить только схеме.
И самое главное:
.. если резистор горит, значит его что то коротит.
И причина не в нем.

Для данного инвертора схемы не нашел... Нашел идентичный от Tecnica 170... ну как видимо не совсем идентичный... получается вместо одного большого стоит два по 47Ом... я как понимаю можно впаять 2 последовательно?

Спасибо за напутствие.. Резистор разломан на 3 части... прозвонил, суммировал и получилось примерно 47 Ом. Получается можно впаять резистор 47K 1W 5% 176996d1393359884-cfr50jb47k.webp -такой. Или я еще что то упустил?

это резистор софт-старта.47Ом,8ВТ.просто так не горит
силовые ключи не пробиты?
и вот схема

Вложения

Разница в номиналах в 1 000 раз. Если верить схеме то все-таки 47 кОм, сопротивление в несколько десятков Ом попросту сгорит в этом месте.
Не обращайте на это внимания, вполне возможен допуск в 10 - 15 %.
P.S. Все-таки нужна родная схема, без нее мы просто гадаем..
Опс! Чуть припоздал.. Тем не менее..

Извеняюсь. Сглупил. 47 кОм. Родную схему увы не могу нарыть . Везде используют схему от инвертора telwin tecnica 170, она представлена выше. Если после замера родного проволочного показания совпадают имеет ли место установка такого 176996d1393359884-cfr50jb47k.webp.В чем у них отличие? Извините я просто новичек в этом деле. Инвертер хотели выкинуть на работе ярешил его своими силами так сказать. были так же транзистор и ультрабыстрый диод неисправны, теперь дошел вот до резистора

резистор нужен не менее 8ВТ! меньшей мощности могут не выдержать заряда "банок"

Вложения

• Tecnica_150-152-170-168GE.webp
    Tecnica_150-152-170-168GE.webp
    5.2 KB · Просмотры: 1,270
Мужики, что вы паритесь? Нихром, и оправка керамическая (от того же предохранителя) сопротивление нужно же всего 47 Ом...

Или всё таки 47 кОм?

Или всё таки 47 кОм? 47 Ом.

На фото больше похоже на низкоомное. Хотя автор так и не показал на фото его порядковый номер, и гадаем на кофейной гуще. R, а дальше не видно.

Порядковый номер R1. На нем на самом не единой буквы не написано. Даже не просматривается. По всем данным по замеру и по схеме 47 кОм.

Разница я как понимаю в исполнении

часть фото с резистором на ваш аппарат похож.
так R1-47Ом.

Вложения

• Tecnica_150-152-170-168GE.webp
    Tecnica_150-152-170-168GE.webp
    3.7 KB · Просмотры: 194
Порядковый номер R1. На нем на самом не единой буквы не написано. Даже не просматривается. По всем данным по замеру и по схеме 47 кОм.
По какому замеру, по этому?
Да и кстати резистор проволочный, его можно вызвонить по остаткам.

Да. Мультиметром прозванивал. В инструкции нашел вот такую строчку- resistor R1: 47ohm (pre-charge );
я блин запутался. Ивас тоже походу запутал. Извините...

Да. Мультиметром прозванивал. В инструкции нашел вот такую строчку- resistor R1: 47ohm (pre-charge );
я блин запутался. Ивас тоже походу запутал. Извините...
Ладно... тогда пробуйте сделать как сказал
Безусловно. Низкоомное и мощное. Мотать из нихрома, если негде взять заводское..
Но если будет опять гореть, устраняйте что его коротит.

Назад
Сверху