• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Предварительный усилитель на 2-х транзисторах

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала
а нет ли защиты без реле?

Мне не попадалась

а как избавиться от сетевых помех (вклачается холодильник и треск в динамиках) тоже защиту делать надо?

а зачем там терморезистор?

Это варистор... а разве там не написано?

извините, не дочитался сразу, я с ними как то не сталкивался

2 Focus 016. а на какой ОУ можно заменить к153уд2 в посте №28?

2 Focus 016. а на какой ОУ можно заменить к153уд2 в посте №28?

Даю исчерпывающий ответ: 153 уд 2 - это ОУ общего применения. Заменяется на к 140 уд 6.7.8. кр 544 уд 1. 2, к 157 уд2. к 553 уд 1.2. 574 уд 1.2,, 548 ун 1а, любые из серии TL, NE, и т.д. Короче, практически любой ОУ, который есть у тебя под рукой.

в общем проблема решилась самым неожиданным и банальным способом, а именно - установкой переменного резистора на входе усилителя (я вычитал в интернете что часто бывают проблемы с уровнем звука от звуковой карты компьютера из-за неправильного согласования входных/выходных сопротивлений звуковой карты и усилителя).

Если до конца не поможет, возьми аналоговый источник питания. типа компенсационного стабилизатора на транзисторе, можно добавить еще проходные конденсаторы в цепи питания. Можно попробовать гальваническую развязку при согласовании со звуковой картой типа трансика.

Фокус предлагаешь применить любую только в этой схеме или вообще,а как быть с входным сопротивлением,оно у каждой разное или я не прав?:tehnari_ru_093:

Фокус предлагаешь применить любую только в этой схеме или вообще
Об чём речь то? Что любую? Какая схема тебя так заинтересовала? Я ребусы не отгадываю....

2 като. в общем проблема решилась самым неожиданным и банальным способом, а именно - установкой переменного резистора на входе усилителя (я вычитал в интернете что часто бывают проблемы с уровнем звука от звуковой карты компьютера из-за неправильного согласования входных/выходных сопротивлений звуковой карты и усилителя).

Назад
Сверху