• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь 12-220

Владимир1978

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Преобразователь 12-220

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Кто сталкивался, подскажите. Есть вот такой ( Inverter Driver Board Power Module Drive 500W Core Transformer DC 12V To 220V | eBay ) гаджет. Но только плата, без трансформатора. Подскажите самое простое решение ? От ИБП вроде подходит, от БП компа подойдет ? Или есть в продаже недорогое готовое решение ? Спасибо !

от БП компа подойдет ?
От компа точно не подойдёт, там импульсный, на высокой частоте.
А так вроде можно любой до 500 ватт мощности с обмоткой 2х12В по низкой и любое необходимое по высокой стороне.

А вы можете ссылки или фото с обозначениями скинуть. Я не шарю особо в этом. Спасибо !

Не могу. Мне проще рассчитать и намотать. Дорого оно, если покупать, а хлама кругом валяется много. На развалах наверняка можно взять за копейки, провод при желании тоже можно найти. Тут на днях колхозник какой-то предлагал петли размагничивания от ЭЛТ использовать. У самого у меня запасы пока ещё есть, начинал отец собирать, продолжал я.
Найдите любой трансформатор. Для Ш-образного площадь среднего керна в кв.см возводите в квадрат и получаете приблизительную мощность.
Найдёте железо, выложите размеры - поможем рассчитать.

От компа точно не подойдёт, там импульсный, на высокой частоте.
Это смотря какой ИБП.
Если SMART - то да, а если остальные - то нет.
Владимир, а Вы представляете сколько вести трансформатор мощностью 500 Вт, работающий на частоте 50 Гц? Килограмма два, не меньше.
Не проще ли купить нормальный инвертор?

Ок........А что за транс тогда у них на сайте ? На фото ? На ЕБЭЙ. Или это для рекламахи ?

Ток первички д.б. порядка 50 А
Коля, там выдаётся напряжение. К тому же выход сделан на обмотку со средней точкой, так что ток дели пополам.
Трансформатор можно подцепить хоть от китайской трёхваттной колонки, правда и выход 220 получишь тоже три ватта. Но работать будет.

Блин, киньте ссылку что подойдет или точную маркировку. Мне максимум болгарку ватт на 400 подключить. Спасибо !

Андрей, совершенно верно.
Но 25 А - тоже нехило.
Мне максимум болгарку ватт на 400 подключить. Спасибо !
У такой болгарки пусковой ток втрое превышает рабочий.
Возьмите киловаттный УПС и при работе от АКБ попробуйте подключить болгарку туда.

В общем получается бесполезную вещь приобрел ?

Мне максимум болгарку ватт на 400 подключить.
Ищите железо!
Для 400 ватт вам надо сечение среднего керна не меньше 20 квадратов, 4х5 см.
Провод для низковольтной обмотки тогда будет 2.5 мм в диаметре по меди. Не путайте диаметр с сечением!!!

Можете хотя бы для примера что-то скинуть ? Я не понимаю в ваших кернах ничего !!! Спасибо !

Любой импульсник вылетит при таких токах.

В общем получается бесполезную вещь приобрел ?
Боюсь что да. :(
На форум надо обращаться ДО покупки, а не после.
квт упс стоит руб 10
Это еще не все траты. Нужен еще автомобильная АКБ, это еще 4-5 тыр.

Короче.......теперь максимум для чего я могу использовать этот гаджет ?

Просто линейкой измерьте длину и ширину железа. Что в этом сложного?
Или закажите любому ремонтнику намотать вам трансформатор.
Я бы взял не меньше 1500-2000 рублей с моими материалами и работой. Там чистой работы часа на два-три в зависимости от типа сердечника и есть ли готовый каркас, плюс время на пропитку и сушку. Утром заказываете, завтра забираете.

Назад
Сверху