• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Уже надо делать новую плату, на этой дорожки начали отходить в местах где уже десяток раз выпаивал и впаивал кренку и транзистор. Да ладно, буду еще раз проверять.

Еще раз просмотрел плату, ляпов нет, заменил оба конденсатора в положительном плече, все равно не работает, на кренку напряжение приходит а на выходе сейчас показывает 0,6В. Ни чего не пойму и схема простая должно все работать. Кстати сейчас в отрицательном плече повысилось напряжение на выходе до -17,1 В. Какие еще есть варианты?

Я делал, у меня точно то самое стабилизатор отрицательный -17...Я рискнул подключил блок обработки(с этой самой статьи где вы взяли преобразователь) работает стабильно (при перекосе в 2 вольта)...и пошастал интернет разузнал что надо подавать на эту кренку(ЛМ) 23 плюс минус пару вольт и она будет давать -15 вольт!

P.S. Может лучше компенсационный стабилизатор собрать,
прямо на транзисторах, коэффициент стабилизации тот же ... :)[/QUOTE]

Схему можете дать?

Просто не могу понять почему не работает, сначала думал что кренка брак, но после того как поменял 6-ю, дело видно не в кренке.

Просто не могу понять почему не работает, сначала думал что кренка брак, но после того как поменял 6-ю, дело видно не в кренке.

Я тоже поменял штук 3...я вам говорил для этой кренки много 35 вольт!

Я тоже поменял штук 3...я вам говорил для этой кренки много 35 вольт!

Но у меня ведь на кренку подходит +25,6В с транзистора, в даташит смотрел максимальное допустимое напряжение 30В, а может 26В тоже многовато?

Но у меня ведь на кренку подходит +25,6В с транзистора, в даташит смотрел максимальное допустимое напряжение 30В, а может 26В тоже многовато?

Щас если повезёт найду статью покажу вам

А у вас есть возможность сбить вольтаж, что бы на кренку шло примерно 20 вольт?

Сейчас подал на кренку 20,5В отдельно, на выходе 9,6В, теперь вообще ни чего не понимаю.

Та что это за ерунда, единственный выход нужно подбирать:tehnari_ru_117:

Самое интересное что в магазине сказали что чисто фирменные!

Прикол в том, что я использовал LM7915(аналог) и тоже самое.

А для чего вам двухполярка на 15 вольт?

Для питания блока обработки сабвуферного сигнала.

На TL072 и ТL074?..я спаял, доволен..и кстати психанул и запитал на +15 и -17))) Заработало, пару часов погонял, не сгорело)

И все таки почему у меня в положительном плече на выходе нет питания

кто знает:
1N4148 его анагол КД522А?
BC557 какая буква нужна после цифр?(А,В,CG,C,BTA,BZL1G,BG,AZL1G,ATA,BRL1G,B.112,B-BP,B TO92,C SOT54,TO92)ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ВАЖНО КАКАЯ ТАМ БУКВА???
IRFZ44N-стоит в среднем 120рублей!!!!???у кого как?

На TL072 и ТL074?..я спаял, доволен..и кстати психанул и запитал на +15 и -17))) Заработало, пару часов погонял, не сгорело)
а зачем вообще этот блок обработки? это обязательно?

Я сделал по причине дешевизны микросхем ( по 1.5грн) и их легко найти! Нет не обязательно!

Назад
Сверху