• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
вот фото слева на месте преобразователя стоял раньше транс ,корпус от тюнера на спутниковую антену, передняя панель переделана и покрашена ну если будут вопросы спрашивайте:))

Вложения

• IMG_3741.webp
    IMG_3741.webp
    82.4 KB · Просмотры: 562
  • IMG_3742.webp
    IMG_3742.webp
    138.8 KB · Просмотры: 614
  • IMG_3743.webp
    IMG_3743.webp
    194.8 KB · Просмотры: 460
  • IMG_3744.webp
    IMG_3744.webp
    114.5 KB · Просмотры: 396
  • IMG_3745.webp
    IMG_3745.webp
    68 KB · Просмотры: 448
И как по качеству "Бум бум"? саб какой на сколь ватт как раскачивает? :)

по качеству надо ставить фильтр на вход пока руки не дошли а так качает что в зеркала ничего не видать растяжки ставит ь надо :))

как я понял ТДашки в мостовой схеме? 200 ват на канал или нет?

хм.... преобразователь по какой схеме собирал? что то не вижу кондёров после диодов =)

На 4 фото 2 больших конденсатора.

Ребят всем отвечу поочереди вечером щя поехал на работу, кандеры 2*6300мкф TDA пока не в мосту провода линейного выхода с магнитолы один перебитый а так можно хоть мост хоть стерео слушать преобразователь по вот этой

Вложения

• Схема.webp
    Схема.webp
    25 KB · Просмотры: 47,404
Ребят всем отвечу поочереди вечером щя поехал на работу, кандеры 2*6300мкф TDA пока не в мосту провода линейного выхода с магнитолы один перебитый а так можно хоть мост хоть стерео слушать преобразователь по вот этой
ну так чего да как? интересно же , да и почему не с первого раза заработал?!

ну так чего да как? интересно же , да и почему не с первого раза заработал?!

не спервого раза потому что перепутал номинал с7 с8 по схеме он 0,1мкф а должен быть 0,01,и лампочьку не ту поставил на выход в итоге один IRF44 вылетел поставил сейчас irlb8743 аналог 3205 все работает :tehnari_ru_889:

На схеме неправильно указаны номиналы?никто еще про это не говорил :-( заменил аналогами а по цене они как?

На схеме неправильно указаны номиналы?никто еще про это не говорил :-( заменил аналогами а по цене они как?

если делать по схеме 0,1 то резисторы на 2х ватники на 56 ом греются оч сильно ,а вообще то я туда поставил кондер на 0,047 мкф по этой схеме, IRLB8743(to220) 34,00р-1шт

Вложения

• preobrazovatel.webp
    preobrazovatel.webp
    33.5 KB · Просмотры: 8,359
ни какого осцилогрофа я не использовал хоть и плохо, просто на удачу делал

а и еще я не говорю что в схеме неправильно просто я вот так решил сделать

да ты делал немоного подругой схеме :)
IRLB8743(to220) это аналог IRFZ44n?
А транс как мотал?

Последнее редактирование:
да ты делал немоного подругой схеме :)
IRLB8743(to220) это аналог IRFZ44n?
А транс как мотал?

почти аналог но работает он прекрассно 4 дня в машине музыку слушаю на разных громкостях и норм вроде все тфу тфу тфу транс как и все тут тебе писали ничто не изменил первичька 4 жилы по 0.7 12 витков с выводом середины, вторичка 2 жилы проволокой 1.2мм 2*18 витков на выходе под нагрузкой лампа 220в 100 ватт выдал с обоих концов по 34.5 вольт, у тебя я непойму что то не получается или осмелится не можешь ,довно об этом расспрашиваешь дерзай да и все получится$%

почти аналог но работает он прекрассно 4 дня в машине музыку слушаю на разных громкостях и норм вроде все тфу тфу тфу транс как и все тут тебе писали ничто не изменил первичька 4 жилы по 0.7 12 витков с выводом середины, вторичка 2 жилы проволокой 1.2мм 2*18 витков на выходе под нагрузкой лампа 220в 100 ватт выдал с обоих концов по 34.5 вольт, у тебя я непойму что то не получается или осмелится не можешь ,довно об этом расспрашиваешь дерзай да и все получится$%
собираю информацию :) что да как, какие + и -, ошибки и тд
-пока ещё нет деталей, НО с нетепеньем жду когда появятся :)
думаю собрать на +-30 вольт,так как саб у меня на 150ватт, долбить думаю должно неплохо(хочется чтоб за ну скажем не за километр слышно было, хотя бы метров за 300 :) )
-Да кстати как тебе моя печатка? вырезал сам как думаешь поканает такая?

Да кстати как тебе моя печатка? вырезал сам как думаешь поканает такая?[/QUOTE]

где печатка то не вижу что то )

Назад
Сверху