• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь из 220 в 220

Если вся эта затея для симпатишных каракуль из 31 поста, то зачем, спрашивается трансформатор? С выхода генератора мосфет пары и в путь на дроссель+ёмкость, далее на лампу...

Если вся эта затея для симпатишных каракуль из 31 поста, то зачем, спрашивается трансформатор? С выхода генератора мосфет пары и в путь на дроссель+ёмкость, далее на лампу...
Да, я об это думал, пушпул-мосфеты и дроссель, идея хорошая. Только ему надо
универсальный ИИП 220В, 50 кГц, 100Вт, а лампа - это только пример нагрузки ... :)

Прочитал ещё раз #26 и сижу не втыкаю, нужен транс или не упал совсем. Для длинной лампочки он точно, как седло индюку. А если БП от 3УСЦТ, то как там без него?

Пока нужна схема преобразователя на 100Вт. Эту схему мне надо промоделировать и показать результаты ему.
Там же в #26 ... :)
Что касается транса, на 50 кГц с головой хватит от БП компа или ферритового кольца ... :)

Stvol, нет, это пока моделирование, но если результаты будут хорошие, то надо будет собрать на практике. Микрокап не знаю, но знаю Psim, simulink, multisim.

Внесу некоторые уточнения: источник питания для лампы дрл, мощность не 100вт, а 300. Этот источник нужен для того, чтобы избавиться от дроселя.

Если не ошибаюсь, лампа "не знаю как называется, но длинная, используется для освещения помещений".
Разницу чувствуешь между мощностями 18-36Вт и 300Вт ? ... :)

P.S. Так, маленькая поправочка, не Запорожец, а КАМАЗ ... :))

Ну так я изначально говорил, что могу ошибаться:)

Ну переделать выход на 150В примерно и забалластить хоть резистором. Балластить обязательно.

Ну переделать выход на 150В примерно и забалластить хоть резистором. Балластить обязательно.
ДРЛ-125 потребляет 1А;
напряжение зажигания 180В;
рабочее напряжение 125В.
На балластном резисторе придётся 55Вт рассеять – обычно ЛН Ватт на 300 последовательно подключают.

Stvol, уменя в Гугле - Down DC-DC controller не запускается, а хотел бы посмотреть ? ... :)

На балластном резисторе придётся 55Вт рассеять – обычно ЛН Ватт на 300 последовательно подключают.
Баластить не важно чем, в льбом случае прийдется, а какой будет -активный, реактивный, индуктивный или емкостной, это вопрос второй ... :)

Stvol, уменя в Гугле - Down DC-DC controller не запускается, а хотел бы посмотреть ? ... :)
Понятно, пожизненный гуглБАН. А что понижать и где?

С только с ёмкостным гаснут ДРЛ-ки, проверено. Только на рабочий режим горелка выходит, работает немного и гаснет. И циклами ...покругу.

Понятно, пожизненный гуглБАН.
Почему ГуглБАН, все работает, а этот адрес нет ... :)
А что понижать и где?
А это про чё ? ... :)
только с ёмкостным гаснут ДРЛ-ки, проверено. Только на рабочий режим горелка выходит, работает немного и гаснет. И циклами ...покругу.
Не видел такого, гаснут когда контакт и сеть пропадает и не загорятся пока не остынут, поэтому и кажется цикл. У нас в медицине есть кварцы ДРТ-лампы и
емкостные баласты и все работает. ДРТ и ДРЛ одно и тоже, одна заводская
линия, просто на ДРЛ одевают стеклянный балон с люминофором ... :)

Назад
Сверху