• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь с 12 на 220 вольт

• Автор темы Автор темы БВС
  • Дата начала Дата начала
......
user83971_pic3737_1420787357.gif
?????

Доброго времени суток! Да тут целая дискуссия! За ссылочку спасибо! Как только финансово восстановлюсь, буду дерзать. Кстати, Всех с Праздниками!!!

Можно и самому сделать генератор, из асинхронника :)

Да, как вариант. Проходил эту тему. Хотел да же соединить с 402ой движкой. Хороший агрегат получился бы... Опять же ГСМ... Хотя... А если крутить электро движкой, а аккумы заряжать от очень интересного устройства, как генератор Бедини?
А, народ! Как Вы думаете?..

А если все таки без бензина?..

От ОКИ лучше, водяное охлаждение, маленький литраж, жрать меньше будет...
вот как раз по поводу охлаждения запорожский самый "живучий", 120 рабочая, его проблематично перегреть, да даже если вдруг и перегрелся - заклинил, остыл, провернул ручкой, завёл и дальше работает :) расход удельный 250грамм/час :)

А если все таки без бензина?..
у меня знакомый поступил просто, взял обычный старый UPS APC 500VA, (2000-х годов) выкинул родную АКБ, вывел провода под клеммы автомобильной 55-ки и всё, подключает автомобильную АКБ и пользуется, говорит для просмотра телевизора и пары-тройки лампочек хватает на 4,5-5 часов.
Подключает прямо в розетку сей девайс (предварительно отрубив оба рубильника в щитке)

взял обычный старый UPS APC 500VA, (2000-х годов) выкинул родную АКБ, вывел провода под клеммы автомобильной 55-ки и всё
Украл идею! ;)
Только одна проблема - АКБ надо менять раз в 3-5 лет.

На сутки должно хватить. Только нужно будет модернизировать цепи зарядки в ИБП.

Только нужно будет модернизировать цепи зарядки в ИБП.
не думаю что это будет рационально, потому как заряжать самим УПСом такую "банку" не реально, потому что в таких бесперебойниках на зарядку идёт отдельный маленький трансик, мне видится более реальное и простое решение - посадил АКБ, снял и поставил на зарядку обычным зарядным :)

У товарища бытовой бесперебойник на АКБ 60 А/Ч, с автоподзарядом после включения сети. Не дочитав до конца инструкцию, он поставил 120 А/Ч и после первого включения на подзарядку (автоматического)выпрямитель приказал долго жить. Я ему переделал согласно ёмкости АКБ, пришлось делать дополнительный корпус, работает лет пять.

Назад
Сверху