• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

при установке хр не видит жесткий диск!

Мария 1989

Новые
Реакции
0
Баллы
0
при установке хр не видит жесткий диск!

проблема такая: при установке хр сначала вылезала табличка "файл sbp2port.sys испорчен" и происходила отмена установки. но не в этом суть. спустя время все же программа установки запустилась, и теперь вылезает надпись :

"Программа установки не нашла на этом кмпьютере установленных жестких дисков. Проверьте включено ли питание жестких дисков,правильно ли они подключены к компьютеру, и правильно ли выполнена настройка дискового оборудования.Для этого может потребоваться запуск поставляемых изготовителем дисков диагностичесих дисков или установочных программ. Продолжение установки невозможно."

Дело в том, что переустанавливала систему я не раз. Именно с этого диска. И знаю как менять настройки в биосе. Но в этот раз, вдруг возникла вот такая вот проблема. И вот что. Всегда, перед установкой, в биосе, для того чтобы диск грузился, я меняла в графе "IDE HARD DRIVE" - "IBM ......" на "disable" А потом,когда он устанавливался, меняла обратно. Но сейчас, зашла, и увидела что в графе "IDE HARD DRIVE" - уже нет названия "IBM ......", а есть только none и disable

Дорогие друзья-эксперты, помогите пожалуйста решить проблему

могу дать такой совет попробуй с самого простого, очисти поверхность диска
чем:?
Вазелином! намаж чуть и протри всю поверхность диска, подожди минут пять и протри все ватой, чтоб не оставалось следа от вазелина!
сталкивался с етим(1раз када ставил систему а 2ой раз када уже игру ставил) два раза и 2раза помог вазелин!

т.е. это все-таки что-то с диском, а не с компьютером, да?

makat, намаж себе лучше что-нибудь вазелином.

Мария 1989, сбрось биос на дефолт. потом снова по экспериментируешь. сначала сделай так а там дальше видно будет что ещё предпринять

могу дать такой совет попробуй с самого простого, очисти поверхность диска
чем:?
Вазелином! намаж чуть и протри всю поверхность диска, подожди минут пять и протри все ватой, чтоб не оставалось следа от вазелина!
сталкивался с етим(1раз када ставил систему а 2ой раз када уже игру ставил) два раза и 2раза помог вазелин!

:D:D:D

makat, намаз себе лучше что-нибудь вазелином.

:D:D:D

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

set of letters, а как его сбросить?

зайти в биос клавишей del или какая там у вас при загрузке, выбрать пункт load default settings

set of letters, Lexer, спасибо вам огромное, все получилось! И даже вазелин не понадобился)))))
А вот подскажите пожалуйста вот еще что: мне надо установить виндовс, но только чтобы все старые данные
стерлись. Как мне это сделать? Вот у меня сейчас табличка

"в приведенном ниже списке перечислены имеющиеся разделы диска и имеющиеся свободные области для создания разделов.
- установить виндовс в выделенном разделе (с)
- создать раздел в неразмеченной области диска
- удалить раздел"

что выбрать?

http://games.web-nadym.ru/f/index.php/topic/18406-vosstanavlivaem-pocarapannie-diski/

Если диск с которого система устанавливается имеет множество царапин а если тем более читается с ошибками, его не то что восстанавливать не рекомендуется с него и устанавливать не стоит. Такое восстановление подходит для дисков с музыкой фильмами...

set of letters, Lexer, спасибо вам огромное, все получилось! И даже вазелин не понадобился)))))
А вот подскажите пожалуйста вот еще что: мне надо установить виндовс, но только чтобы все старые данные
стерлись. Как мне это сделать? Вот у меня сейчас табличка

"в приведенном ниже списке перечислены имеющиеся разделы диска и имеющиеся свободные области для создания разделов.
- установить виндовс в выделенном разделе (с)
- создать раздел в неразмеченной области диска
- удалить раздел"

что выбрать?

создать другой раздел и установить туда

Lexer, после форматирования( не быстрого) написали что "не удалось отфарматировать. Возможно диск поврежден.Проверьте включено ли питание диска, правильно ли он подключен к компьютеру.Если это scsi диск проверьте установлен ли терминатор цепочки устройств т.д. и т.п.

Вам придется выбрать другой раздел для установки

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:43 ----------

и сейчас заново устанавливаю и опять пишет что жесткий диск не находит

А загрузочного диска, то есть Live CD нету? Вам не помешало бы проверить жесткий викторией, а так же отформатировать его какой нибудь сторонней прогой, например Acronis

Live CD нет, а остальное я не могу сделать,т.к. комп не входит в операционную систему.
А в биосе снова как в начале - напротив IDE HARD DRIVE" только none и disable. И сбрасывание биоса уже не помогает

НАКРЫЛСЯ ЖЕСТКИЙ. ОНА ЖЕ ПИСАЛА ЧТО С ЭТОГО ДИСКА УЖЕ УСТАНАВЛИВАЛА НА ЭТОТ ЖЕ КОМП. Короче,
Мария 1989, гони за мороженым за консультации и подсказки :) причину вроде нашли. правда она для тебя без радостная. но тут никто не при чем :)

"Программа установки не нашла на этом кмпьютере установленных жестких дисков. Проверьте включено ли питание жестких дисков,правильно ли они подключены к компьютеру,
Ну можно ещё другим шлейфом в другой порт на материнке подключить. Может контроллер на матери глючит.

дормидонд спасибо за информацию)))
set of letters а вот и без мороженного сегодня :p потому что причина ложная, у меня снова все работает :D в систему по крайней мере входит, а переустанавливать пока не пыталась)))авось и это пройдет:)

Назад
Сверху