• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении - Master Hard Disk Error

Lucifer_1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При включении - Master Hard Disk Error

Всем добрый день.
У меня такая проблема, когда компьютер включаешь при загрузки пишет:
3rd Master Hard Disk Error
Press F1 to Resume
Нажимаю F1 он выдаёт:
Press F1 to Resume A disk read error occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart
Помогите что делать? Не могу загрузить компьютер.
Зарание всем спасибо.

В Биосе винчестер определяется?

А как это посмотреть?

При включении компьютера нажимайте del, хотя возможно и f1, или f2. Войдете в Биос, смотрите на первой вкладке установленные устройства.

PHP:
вот что есть

Вложения

• DSC06747.webp
    DSC06747.webp
    47.8 KB · Просмотры: 6,357
Дисковод у меня и так отключен, а где приоритетный список, я просто 0 в компьютерах.

ну вот тут как всё

Вложения

• DSC06753.webp
    DSC06753.webp
    31.3 KB · Просмотры: 5,404
Попробуйте протестировать винчестер (Victoria).

1) сбросьте BIOS
2) замените шлейф
3) подключите к другому порту
4) проверьте винчестер на другом компьютере (на общую работоспособность, на ошибки, вирусы и т.д.) и подключите другой винчестер на ваш компьютер, чтобы убедиться в работоспособности материнской платы.
5) попробуйте стартануть с другим блоком питания
и т.д. и т.п.

во вкладке BOOT
смотрите строку boot setting configuration
и hard disk drives
там где-то в настройках указано что-то не так...
ругается на то, что не может загрузиться с ТРЕТЬЕГО устройства
значит третьим надо указать винт или наоборот - явно указать, что грузиться надо с первого устройства...
если не получится, кинь еще пару скринов этих пунктов...
смени батарейку для профилактики

я узнал у специалиста что винчестер полетел..он предлогает стереть всё, но там очень много для меня нужной информации. Возможно ли как-то сделать этот винчестер?

максимум, что ты можешь сделать сам - это загрузиться с загрузочного диска (или с рабочего винта - это лучше) и поганять прогами для востановления инфы.
Однако для этого надо, чтобы система определила винт - это сделать дома практически не реально...

Ответьте пожалуйсто, кто знает сколько стоит материнская плата(примерно) например такая как AliveSata-2 Glan.

Назад
Сверху