• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении ноутбука гаснет монитор. Но работает монитор в безопасном режиме

• Автор темы Автор темы Lemik
  • Дата начала Дата начала

Lemik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
При включении ноутбука гаснет монитор. Но работает монитор в безопасном режиме

Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой на ноутбуке ASUS X750L. Монитор при включении ноутбука гаснет и начинает мигать, сам ноутбук продолжает в это время работать.
В безопасный режим можно зайти - всё работает.
В биос также можно зайти (монитор работает).

Пробовал в безопасном режиме удалить драйвера и заново их устанавливал. Всё равно проблема не решена.

Подскажите в чём может быть проблема.

Также пробовали откатить систему на 5 дней назад. Также ничем не помог откат.
Всё также осталось

В безопасный режим можно зайти - всё работает.
В биос также можно зайти (монитор работает).
Пробовал в безопасном режиме удалить драйвера и заново их устанавливал. Всё равно проблема не решена.
я бы снес ос и установил с нуля, форматированием диска.

Что значит монитор начинает мигать? Какой монитор? Самого ноутбука или внешний подключаемый?

Что значит монитор начинает мигать? Какой монитор? Самого ноутбука или внешний подключаемый?

монитор самого ноутбука.

если приглядеться то он мигает (черными цветами) если сильно приглядеться.
Так может и сразу не увидеть. Но он слегка меняет цвет черный на немножко светлее черный цвет.

Проверьте под заведомо чистой ОС с установленным штатным разрешением экрана.

На внешний монитор/телевизор показывает?

А ОС какая?
Где-то год назад у меня стояла win-8 и вдруг, ни с того, ни с сего при загрузке стал появляться чёрный экран. По признакам, загрузка ОС происходила, а изображения не было. На ни какие кнопки клавиатуры не реагировал, кроме Crtl-Alt-Del. Появлялось окно Диспетчера задач, где было видно, что всё, что надо, загрузилось нормально. Если из Диспетчера перезагрузиться, то последующая загрузка проходила нормально. Через недели две всё прошло (лень было переустанавливать ОС :) ). Так до сих пор и не знаю, что это было... :)

Это было неудачное обновление Win-8.
Поступали буки с такими жалобами. Лечилось сносом последних обновлений.

Это было неудачное обновление Win-8.
Поступали буки с такими жалобами. Лечилось сносом последних обновлений.

у меня стоит 7-ка 64 битная.

Делал откат системы на 5 дней назад. не помогло

А ОС какая?
Где-то год назад у меня стояла win-8 и вдруг, ни с того, ни с сего при загрузке стал появляться чёрный экран. По признакам, загрузка ОС происходила, а изображения не было. На ни какие кнопки клавиатуры не реагировал, кроме Crtl-Alt-Del. Появлялось окно Диспетчера задач, где было видно, что всё, что надо, загрузилось нормально. Если из Диспетчера перезагрузиться, то последующая загрузка проходила нормально. Через недели две всё прошло (лень было переустанавливать ОС :) ). Так до сих пор и не знаю, что это было... :)

Crtl-Alt-Del не работает.

И все-же попробуйте через внешний монитор,ну неужели никто из друзей-соседей-родственников не пожертвует на час свой девайс? Если в безопасном работает то явно и на внешний пойдет,вот тут и самый главный момент не упустить,подключить внешний монитор,а если есть лишний-свободный винт,то его установить,и попробовать ОСину воткнуть,если всё получится,то не отключаясь и не выходя из системы прямо на горячую отправить в спящий режим,отключить внешний и войти в систему,скорее всего отображение будет растянуто-сужено-всмятку,но это уже значит что всё в порядке,отстроить потом несложно,а если не получится,то БИОС по ходу нуждается в перештопке,ну а потом уже в СЦ,))))

Назад
Сверху