• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении сильно греется микросхема и диодный мост

ilianocd

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
При включении сильно греется микросхема и диодный мост

Сделал усилитель на микросхеме 1558q,сделал на печатной плате,контакты перед включением все прозвонил,чтобы не было замыкания,собрал-подключил к трансформатору через диодный мост.Включил,звука вообще нет,диодный мост ужасно греется,вместе с тдашкой.Очень сильно.Помогите,в чём может быть проблема?На холостом ходу диодный мост работает и холодный,а тут...

Проверяй печатку на наличие ошибок.Мс рабочая?Какое питание подаёшь?Если можешь выложи печатку и схему по которой собирал.После моста кондеры ставил для фильтрации питания?

Последнее редактирование:
Собирал по этой схемеПосмотреть вложение 6_TDA1558Q-__-.zip.После моста ставил 2 кондера,один на 1мф 25v,второй на 6800мф 25v.Работоспособность микрухи как проверить?

Под нагрузкой проседает напряжение до 9вольт.

Выводы на печатке:1,2-колонки 3-левый 4-общий 5 -"+" 6,7-"-" 8-правый 9,10-колонки

да что-то ты напартачил с печаткой и со схемой.собери на этой печатке.проверено сам собирал работает 100%.

Вложения

• TDA1558Q_C.webp
    TDA1558Q_C.webp
    23.4 KB · Просмотры: 1,904
  • TDA1558Q_L.webp
    TDA1558Q_L.webp
    49.4 KB · Просмотры: 2,470
Печатка не моя,скачал с интернета

вот в lay формате

Вложения

Так.Сейчас заработало.Идет гул,несколько секунд воспроизводится музыка,притом всё сильно шипит,сейчас ничего не воспроизводится.Мост также горяч

Печатку в вашем архиве зеркалили?

Микруха задымилась и завоняла.Зачёта мне не видать=)

Сначала не работало, потом заработало, потом все сгорело. Самовозбуждение, и скорее всего из-за плохой трассировки платы.

при первом включении оказалось,что джек,который должен был идти на вход,я вставил на выход звуковой карты.может изза этого?

Вообщем куплю новую микруху,попробую ещё раз на этой плате.Есть ещё другая микруха,счас попробую на ней.До зачёта 3 дня)

при первом включении оказалось,что джек,который должен был идти на вход,я вставил на выход звуковой карты.может изза этого?

ты подключил вход усилителя к выходу звуковой карты? если так то нет,всё верно

Вообщем куплю новую микруху,попробую ещё раз на этой плате.Есть ещё другая микруха,счас попробую на ней.До зачёта 3 дня)

а по какому зачёт то?на электрика учишься?собери как валерий показывал там всего 4 детали и 1 микра не считая блок пит. и мост,по валериной схеме на усь уходит не больше 30 минут ну я так вот собрал только не не 58 а на 54 работает отлично завелся сразу

а по какому зачёт то?на электрика учишься?собери как валерий показывал там всего 4 детали и 1 микра не считая блок пит. и мост,по валериной схеме на усь уходит не больше 30 минут ну я так вот собрал только не не 58 а на 54 работает отлично завелся сразу

Имелась запасной текстолит с печаткой 7052a.Сделал на ней,всё работает).На 558 соберу как-нибудь потом)

Назад
Сверху