• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При выключении компа появляется сообщение "теперь можно выключить питание компьютера"

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
При выключении компа появляется сообщение "теперь можно выключить питание компьютера"

Люди добрые помогите советом.
При выключении компа появляется сообщение "теперь можно выключить питание компьютера", где можно это отключить?
Такое вот железо:
мать Chaintech 6OJV2
Celeron 850MHz
Award Modular BIOS v6.00PG

хм... у вас блок птания должен быть АТХ - поидее должен сам отключаться... может трабл в нем

блок ATX? но мне кажетсяэта беда отключается где-то в BIOS? но я не знаю где.

поидее должен отключаться сам... обнули его перемычкой

может и винда парить.. это где то в питаниях бесперебойника надо настройки делать, к сожалению у ноутов этой функции нет, и я немогу сказать точно

вот уж не думал, что эта проблема поставит спецов в тупик!

А какая ось стоит?

да это просто глюк... я в этих случаях переустанавливаю систему , чтоб мозги не кипели... а вообщето в реестре можно ключик поменять и всё будет как прежде... в инете столько инфы по этому поводу... если уж так сильно надо, вечерком пройдусь, отпишусь как сделать...

Hacker написал(а):
да это просто глюк... я в этих случаях переустанавливаю систему
уже 2 раза переустанавливал, пробовал даже без сервис паков ставить, та-же хрень.

всё оказалось проще простого.
проблема была в том, что оказалось выключеным ACPI в биосе, всё что нужно было сделать- включить его до установки системы, включатьего после установки бесполезно.
вот такая фишка! век живи и век учись

ой сорри , да точно забыл, я совсем, просто думал что у вас по дефаулту всё... :) на ноутах этой опции нету, позабыл я , каюсь...

вот что делает с еловеком ноут, всё позабывал... сорри...

Комп

Я в компах если честно сказать не очень. У меня вото какой вопрос. Жесткий диск подключатся к материнке ну типа как SATA или ATA (или ёщё как-то). Кто-нибудь подскажите! Если я конечно что-то не то говорю, поправьте. Может быть жёсткий диск подключается через слэйф. Что такое SATA или ATA!:/

SATA и ATA - интерфейсы для подключения жестких дисков, не буду тут вдаваться в подробности про это много где написано. Подключать жесткий диск лучше вмего через SATA - он быстрее устаревшего ATA.
Вот, почитай:
http://ru.wikipedia.org/wiki/SATA
http://ru.wikipedia.org/wiki/ATA

Прочитал, всё понял. Всё очень просто как дважды два. Благодарю за информацию Sarutobi

Назад
Сверху