• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Причины возможного ухода с форума

Например? Постараемся разъяснить, может у нас даже получится :)
Ну хорошо...
Приведите хоть одну вескую причину на полный запрет в правилах ссылок на другие форумы.
Как я уже писала, я присутствую более чем на 20 радиофорумах и ни на одном такого запрета нет.

Отчего же смело сказано? У нас тоже происходит развитие, новые разделы открываются разных направлений, и не все они связаны с компьютерами :)

Равняться на кого-то зачастую означает им уподобляться, а это может привести к появлению кучи совершенно одинаковым ресурсов. Если же ресурс имеет свои фишки - он обязательно привлечет внимание в сети, как это происходит с вегалаб, паяльником и радиокотом. Не исключено, что в отдаленном будущем может произойти слияние всех форумов одной направленности в единый мегаресурс (вроде конференции ixbt) и к этому стоит стремиться, но пока у каждого свой путь. К сожалению, возможность такого слияния не всегда просматривается, что сильно печалит :(

Ну хорошо...
Приведите хоть одну вескую причину на полный запрет в правилах ссылок на другие форумы.
Как я уже писала, я присутствую более чем на 20 радиофорумах и ни на одном такого запрета нет.
Вышестоящая администрация (я всего лишь супермодератор) считает, что это дает лишнюю рекламу других формуов, но никто Вам не запрещает обмениваться ссылками в личке ;)

это дает лишнюю рекламу других формуов
То есть, администрация уже заранее боится, что пользователи будут уходить с форума?
В таком случае администрация признаёт, что этот форум не интересный и как только пользователь узнаёт о другом форуме, более интересном, он туда уйдёт и здесь больше не появится... :)
А этим правилом вы просто лишаете пользователей интереснейших обсуждений, которые могут быть очень полезны многим и которые никогда не произойдут здесь. :)
как пример подобного обсуждения по вопросу, которым задавался не один электронщик и студент... (заметьте, никаких запретов на обоих форумах на ссылки друг к другу нет.)

Антивирус запретил доступ по Вашей ссылке :(

администрация уже заранее боится
Ничего мы не боимся, просто нам радиокот с пояльнегом денег за рекламу не платят, да и обмен ссылкой в личке тоже может увести человека на другой форум. Да и форум наш направлен далеко не только на электронику, у нас большущий раздел моддинга, писишного железа и прочего. Паяльник же с котом форумы более специализированные, так что бояться оттока посетителей глупо.

Антивирус запретил доступ по Вашей ссылке
А у меня доступ к electronix, похоже, наглухо перекрыт на уровне провайдера. Типа "сервер не существует". Подозреваю, что не просто так.

Ну уж не знаю, что у вас за антивирус, который запрещает доступ к старейшему ресурсу - форуму разработчиков электроники ELECTRONIX.RU... :)

Паяльник же с котом форумы более специализированные, так что бояться оттока посетителей глупо
Тогда почему имеется запрет на эти ресурсы, если вы ничего не боитесь?

Ну уж не знаю, что у вас за антивирус, который запрещает доступ к старейшему ресурсу - форуму разработчиков электроники ELECTRONIX.RU... :)
Видимо антивирусу за рекламу тоже не заплатили :D

А вообще, уважаемые дамы и господа, предлагаю прекратить эти игры с огнём. Нравится нам оно или нет, но Правила не нами устанавливаются, а наше дело - их соблюдать, включая п.3.4:
3.4. Запрещено обсуждать любые действия администратора или модераторов, политику модерирования или настоящие Правила где-либо кроме специально созданных для этого мест.
Не думаю, что общетематический раздел может быть отнесен к категории "специально созданных мест", а потому...

Тут вы, Светлана, неправы. Ссылки на других форумах убиваются и нещадно, а на датагоре - так вообще караул, там деспотизм в чистом виде.

на датагоре - так вообще караул...
Наверное единственный форум (из известных), на котором я не присутствую, не нравится он мне... :)
Ну а про разные компьютерные форумы я ничего сказать не могу, бываю на них от случая к случаю.
Про радиофорумы я уже сказала.

Нетрудно заметить, что Технари.ру в первых строчках выдачи в Яндексе и Google по множеству запросов. И это не в последнюю очередь благодаря отсутствию ссылок на сторонние ресурсы на форуме. Не любят поисковые системы ссылки, кроме того с ними пузомерки утекают.

То есть, администрация уже заранее боится, что пользователи будут уходить с форума?
В таком случае администрация признаёт, что этот форум не интересный и как только пользователь узнаёт о другом форуме, более интересном, он туда уйдёт и здесь больше не появится... :)
А этим правилом вы просто лишаете пользователей интереснейших обсуждений, которые могут быть очень полезны многим и которые никогда не произойдут здесь. :)
как пример подобного обсуждения по вопросу, которым задавался не один электронщик и студент... (заметьте, никаких запретов на обоих форумах на ссылки друг к другу нет.)
Позвольте не согласиться.. сcылки на нас везде и постоянно стирают. У меня есть специальный софт, я это мониторю.
Во-вторых, есть много форумов с таким-же правилом. Например, вполне успешный Кберфорум.
Да и весь спам попадает под эту логику :) Также, замечу.. два года назад ссылки были вообще запрещены. После разрешения стало только хуже, посещаемость уменьшилась. Да и проблемы уже есть от этого введения, например, с файлохостингами.

Лев, возможно, потому и стирают ссылки на нас, что мы на их топики тоже ссылки убиваем, как говорится, действие всегда порождает противодействие.

Светлана, ваша ссылка у меня открылась без проблем.
скр1.webp
Но этот ресурс - лишь яркое исключение из общепринятого порядка вещей, так как он за время своего существования стал уже настолько развитым и популярным, что уже не будет под угрозой независимо от количества посетителей. Вы же прекрасно понимаете, что для любого интернет-ресурса существует некоторая точка насыщения, при достижении которой можно не опасаться за судьбу ресурса, он начинает работать сам на себя независимо от политики владельцев и действующих правил.

Наш форум пока такой точки не достиг, поэтому и введены и действуют подобные ограничения.

А у меня доступ к electronix, похоже, наглухо перекрыт на уровне провайдера. Типа "сервер не существует".
М-да - хоть тресни:

Firefox Fx23.0a2:
Elec_1.webp

Internet Explorer IE8:
Elec_2.webp

Из интереса завтра попробую с рабочего компьютера пробиться.

Назад
Сверху