• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Примерная стоимость ноутбука на запчасти

• Автор темы Автор темы spn_fam
  • Дата начала Дата начала

spn_fam

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Примерная стоимость ноутбука на запчасти

День добрый! Такой вопрос. Имеется ноут asus k52d, не работает материнская плата. Хочу продать его на запчасти. Сколько примерно максимально я могу получить? Не хочу, чтобы скупщики обманули.

Без диагностики сложно сказать.
И зависит от места жительства.
К примеру, за ту цену которую я недавно продал свой б/у монитор я в той же МСК никогда бы не продал.

Я беру ноуты по стандартной цене - 500 рублей без блока питания и пофиг что сломано (материнка или матрица разбита), если блок питалова в комплекте и он оригинальный - 1000 рублей.

Alex GFDS, :sovet::hohot:

За тыщу не отдаст))я бы точно не отдал, роли не сыграет.
Как вариант по частям)
рановато его отпустили.

Alex GFDS, каждому своё! Но я за последние пару лет прикупил 24 ноута с битыми матрицами, горелыми матерями, старенькие штук 5 но рабочие, с жёсткими дисками и без, с оперативами и без, вообщем хлама, и прикупил их как и писал выше от 500 до 1000. 11 штук уже сделаны и успешно проданы от 5000 до 7000. И то за 7000 я продал Lenovo B560. Так что как то так. А у ТС материнка мёртвая. Чего с его ноута взять окромя матрици и клавиатуры? Жёсткий хрен знает в каком состоянии, оператива тоже не в цене. Так что ради матрици (CCFL) и клавиатуры (которая тоже под вопросом), смысла больше 1000 давать я не вижу, и то если блок питалова в комплекте.
P.S. если бы была хотя бы матрица LED, тут бы можно было бы подумать ещё 500 рублей накинуть, а так как матрица CCFL, они уже не востребованы, так что тут никак дорого не продаш.

Всë бы вам, пацанам, коммерция.
Взял за 2500 залитыш. За 1000 отдал бп. Столько же 750 винт. И 4 Г памяти. Всë с работой. В кармане 2 Г памяти и ODD, корпус и матрица погрязли во взаиморасчëтах.
Клиенты довольны, я не в убытке.

prima, ну как выше написали. Расценки зависят от региона.

Расценки в первую очередь зависят от жадности продавца.

Расценки в первую очередь зависят от жадности продавца.
Нет, если вещь нужно продать, а не так что бы вещь месяцами весела на барахолке, как выше я и писал, расценки зависят от места жительства.

А куда мне спешить?
Торговый центр, говорю с кассиршей: я втрое дешевле беру.
- Хозявка сказала: наши от нас не уйдут.

Тик-так, падает минута

прикольная схема
Ну, это уже охота на лохов.
Не все перекупщики - лохи.
Уже несколько лет знаю одного перекупщика пк железа - что он, что продавцы остаются довольны.
Кстати, познакомился с ним на авито, когда продавал железо которое ты мне дарил, после продажи которого купил оч хороший ссд, который уже почти 4 года работает как часы:

SSDScopeApp_BFEngWrUEq.png.webp

Назад
Сверху