• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Примочка для автомобиля

Максим19

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Примочка для автомобиля

День добрый. увидел в магазине для машины блок который при запуске двигателя автоматичеси включает дневные ходовые огни, а при глушении выключает. вот хочу собрать такую штуковину, может кто знает отпишитесь пожалуйста

ммм... насколько я знаю, замок зажигания работает как простейшая кнопка с фиксацией- повернул ключ- ток идет, вынул - не идет. следовательно можно просто к тому проводу, который идет на выход, подцепить фары- при зажигании они будут сразу включаться .

но это я так, в двух словах описал)

ну это то я бы также сделал, но меня знакомый попросил на Audi сделать

Напрямую в любом случе не надо, замку лишний ток не нужен.
Либо проанализировать схему авто и найти точку в схеме, где напряжение появляется по нужному алгоритму, либо(что проще для неспециалиста) поставить стандартное автомобильное реле на 12В хоть действительно сразу после замка.

какая модель ауди? вообще схема ориентируется по напряжению на аккумуляторе, если оно более 13.2 то включает ближний свет. это на американцах так сделано так как у них по закону в некотрых штатах и Канаде нужно ездить днем с включеным светом.

я думаю проще всего поставить реле на 12в с 2я группами контактов. один паралельно включателю ближнего а второй на самопитание, и завести на него через диод с замка зажигания тот сигнал,что идет на стартер. таким образом при включении зажигания света не будет а только запускаем стартер реле включается и далее семо себя удеоживает до выключения зажигания.

Назад
Сверху