• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принесли в ремонт....

Focus 016

Радио демонтажник
Реакции
571
Баллы
0
Принесли в ремонт....

Вот такой усилитель HI - END попросили отремонтировать. :)) Ну, я и отремонтировал......

Вложения

• IMG_20240402_112441.jpg
    IMG_20240402_112441.jpg
    257.8 KB · Просмотры: 67
  • IMG_20240407_115633.jpg
    IMG_20240407_115633.jpg
    212.1 KB · Просмотры: 66
Теперь вес неравномерно распределен....
Вот если бы теперь справа внутри приклеить кирпич... то и баланс был бы соблюден, и вес бы не отличался от оригинального :lol:

В стоковом варианте, фальш — панель была сделана ( согнута )из куска оцинкованного кровельного железа. И держалась она практически за воздух, со всеми вытекающими. Пришлось ее ликвидировать, а за место нее поставить крепкие стальные пластины . Ручки регуляторов были насажены на штоки переменных резисторов так, что при снятии ручек, один переменник был попросту сломан ( вырвал шток с мясом ). Отверстия в ручках рассверлил сверлом на 6 мм , с боков просверлил отверстия на 2,5 мм, и нарезал резьбу на 3 мм. После этого ручки стали нормально налезать куда надо, и фиксироваться винтами в потай. Оконечник был у меня готовый на LM 3886 T. Очень удобно , с блоком питания. Его и поставил. Питание идеально подошло + - 27 вольт. Предвак сделал на транзисторах , с регуляторами НЧ и ВЧ. 3 входа. Простенько, и не плохо поет.

Последнее редактирование:
Остатки…..

Вложения

• IMG_20240407_114141.jpeg
    IMG_20240407_114141.jpeg
    318 KB · Просмотры: 23
Focus 016, а фото лицевой части? Там вроде как стрелочки были:look:

Есть и фото, и стрелочки. Всё есть.

Вложения

• IMG_20240407_210607_edit_6438460137037.jpg
    IMG_20240407_210607_edit_6438460137037.jpg
    64.1 KB · Просмотры: 28
Уби́вец ХиЕндов! :lol:

Чево убивец то? Починил жа! Теперь работает.

Вот такой усилитель HI - END
Дополню оную тему, если уважаемый Focus 016 не будет возражать.
попросили отремонтировать.
в моем случае не отремонтировать, а попросили победить фон в колонках...
Вот сия конструкция. Это человек себе активную колонку собирает из готовых блоков.
Монтаж - это уже я немного причесал.

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 7
  • 002.jpg
    002.jpg
    116.7 KB · Просмотры: 9
  • 003.jpg
    003.jpg
    81.5 KB · Просмотры: 8
  • 004.jpg
    004.jpg
    71.4 KB · Просмотры: 7
Так вот.
Для победы над фоном пришлось исправлять рисунок печатной платы (проводочками естественно).

Вложения

• 005.jpg
    005.jpg
    151.4 KB · Просмотры: 21
  • 006.jpg
    006.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 20
Странно, плата то заводская…. Ладно, в моем случае , где был колхоз на колхозе, но на заводской плате кривая разводка ?

на заводской плате кривая разводка ?
И, таки, да ...
Пришлось массу развезти "звездой" и разделить питание на каждый канал .
Ну, и межблочный монтаж подправить.
И ещё порекомендовал плату выходного УНЧ и дополнительного блока питания (запитывает блютуз модуль) развернуть на 180 градусов.

Смотрю на фото и узнаю ещё одну беду всех "ча́йных" плат усилителей. При моща́х выше сотни ватт, один фиг, по прежнему ставят фильтрующие конденсаторы, в лучшем случае 3300 микрофарад. Причём на платах изначально заложено место под установку 10 000 микрофарад.

Ну ладно , чайники в чайной могут что угодно , и куда угодно поставить. Это совсем не удивительно, и этим никого не удивить. Но вот KENWOOD меня реально удивил, когда при ремонте интегральника , довольно таки мощного, я увидел в питании те же 3.300 мкф х 63 в!!! И на этих кондерах гордо и красиво , синим цветом было написано KEMWOOD.

А под надписями "Кенвуд", ма́сенькими такими бу́калками, случайно, не было нашра́йбано "Маде ин Чайник"? :lol:

по прежнему ставят фильтрующие конденсаторы, в лучшем случае 3300 микрофарад
На этой плате стояли только 2200 (хотя на плате нарисовано 4700, т.е., походу, должно их быть две пары), а по 1000 уже добавил человек сам, т.к. места под них были пустые.

А под надписями "Кенвуд", ма́сенькими такими бу́калками, случайно, не было нашра́йбано "Маде ин Чайник"? :lol:
Не было. Но зато была написана буковка М , и эта буковка обозначает , что кондёрчики эти были сделаны фирмой Матсушита , она же Панасоник, для фирмы Трио, она же Кенвуд. Так что , Шурик, не было там никаких чайников. :ass3:

Вложения

• IMG_20240410_213938_edit_10197123629692.jpg
    IMG_20240410_213938_edit_10197123629692.jpg
    169 KB · Просмотры: 9
Но продолжаю тему . Теперь у меня на хирургическом столе, PIONEER A - 9. Красивый и очень тяжёлый. Пациент страдал разными уровнями сигнала , в режиме ФОНО. Ненавижу ремонтировать этих винтажных монстров. Мне проще новый сделать. Одножильные проводки намотаны на стерженьки. Пару раз крутанул, проводок и сломался. Тяжеленные. Всё очень неудобно. Куча проводов, какие то непонятные заземления на корпус. Плату лишний раз не вытащить. Только с кровью. Такое ощущение, что все эти тяжеловесы, не предполагалось вообще ремонтировать! Причём никогда! И причём никому!!!. Но это не про нас. Как грится : глаза боятся, а руки то не из жоппинга :)) Итак .....
Проверка всех электролитических конденсаторов в корректоре, ещё раз подтвердила , что детали у НИХ на очень высоком уровне, и отличного качества. Все конденсаторы были в норме. Пропайка ( ну мало ли что ) тоже не принесла положительного результата. Осталось только самое трудное, и самое последнее : разобраться с коммутацией. Коммутация выбора входов сделана в этом усилителе на типа П2 К. Только герметично . Вытащить целиком узел с этими японскими П2К , для этого нужно разобрать половину усилителя. А это , ну его на финг ! Что же делать, как же быть, как японца починить ? Нужный мне переключатель, как раз находился сверху, и к нему можно было добраться, чтобы проверить , в каком состоянии находятся контакты. Проверил . Похоже, что дело в нём. Но как его чинить то ? Смотрю, а на нём какая то щёлочка - полосочка есть. Взял я тогда скальпель востренький, и вонзил его в чуть заметную щёлочку . Резко нажал, и раскрылся японец, обнажив свои контакты. ! И брызнул я в эту щель средство чудодейственное , из баллончика волшебного. И случилось чудо. Выравнились каналы по уровню выходного сигнала. И запел побеждённый японец голосом красивым и мощным. Вот такая история. Пишите в этой теме, у кого какие интересные случаи с ремонтом были.

Назад
Сверху