• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер Samsung ML-1665

AlinaAlina

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Принтер Samsung ML-1665

Добрый день, дорогие форумчане:)
Помогите, пожалуйста, решить давнюю проблему с принтером!
Принтер купили около 1,5 года назад, через полгода при печати стало появляться окошко "замените картридж с тоннером на новый", но печатал нормально, постепенно текст становился всё бледнее и бледнее, надо было уже что-то предпринимать. Мама ходила в "Заправка картриджей" там сказали: "надо прошивать". Что значит прошивать? Зачем тащить весь принтер, чёрт знает куда? Поспрашивала у "технарей"-одноклассников, они говорят, достаточно просто заправить картридж, но во всех "Заправках картриджей" сказали надо прошивать.
Потом прочитала инструкцию к принтеру, там вообще написано, что надо новый картридж покупать, посмотрела цены: дороже самого принтера! Что за хрень, извините? Не проще ли новый покупать каждый раз? Вот никогда не слышала о том, что картриджы такие дорогие! Получается каждые три месяца платить по 2500 р?
Помогите разобраться! Надоело уже у знакомых всё печатать при "живом"-то принтере!
Чайник я в технике, что тут поделать...
Заранее спасибо.

Прошивка / перепрошивка принтера, мфу Samsung ML-1665 для чего она нужна? Прошивка принтеров рассчитана на экономию ваших финансов. Она рассчитана на возможность печатать или копировать документы на картридже без чипа, практически любой современный картридж оснащен чипом, который блокирует заправку картриджа. И в случае когда засыпан тонер в картридж вызывает неправильную работу устройства ( начинают постоянно моргать световые индикаторы, принтер отказывается печатать и другие неприятности). Но, не переживайте эта проблема решена благодаря новому подходу к этой проблеме - прошивки Samsung ML-1665 (fix). Производитель производит все более сложные модели, чтоб Вы покупали новые дорогие картриджи и платили в несколько раз больше, а для некоторых моделей стоимость замены картриджа практически равна стоимости устройства.Стоит ли переплачивать?

Перепрошивка принтера - программа которая «загружается» в принтер или многофункциональное устройство через компьютер и таким образом ни капли не вредит его заводской работе. Ваше печатающее устройство перестанет выдавать окно: замените картридж и прекратится надоедливое свечение об ошибке. После расчиповки вы без проблем сможете заправить картриджи. Вы со спокойной душой используется полный объем картриджа данной модели, а не 1/3 как запрограммировано производителем расходных материалов.

спросите у Demonik он работает спецом в сервисе по ремонту принтеров

И на будущее, AlinaAlina, припокупке какого-либо современного устройства, всегда интересуйтесь у продавца, какова стоимость расходных материалов и цена , частота техобслуживания. Для печатной техники, производитель уже давно стоимость устройства перенес на расходку. В результате, если пользоваться его логикой, нет необходимости в покупке картриджа, а можно купить новое устройство за те же деньги. :)
От применения неоригинальных расходных материаллов производители защитились просто - в свои устройства повставляли распознавалку свой-чужой, сделанную на базе чипов. Отсюда и название обратного процесса - расчиповка.

Если качество печати плохое даже после перезаправки - прошивка вам не поможет, вам нужно менять комплектующие к картриджу или сам картридж. Это признак износа.

Прошивка, кроме озвученной причины, нужна также для отключения счетчика отпечатанных страниц, блокирующего вывод на печать по достижении определенного количества страниц. Тем самым после перезаправки картриджа вы сможете его использовать до полного износа, а не однократно.

Мама ходила в "Заправка картриджей" там сказали: "надо прошивать". Что значит прошивать?
Значит перепрошивать чип картриджа, у нас это стоит 150 рублей, а не прошивать принтер.

Спасибо всем огромное за ваши отклики!
Будем прошивать, значит.

нажмите на кнопочку "экранчик и листик" подержите её секунд 4-10, чтоб зелёная лампочка заморгала, отпустите, распечатается лист, там ищите строчку OS Version

сюда напишите версию, я посмотрю есть ли прошика

Вложения

• 6e312907053b20e8883d24733bf395f7.webp
    6e312907053b20e8883d24733bf395f7.webp
    58.7 KB · Просмотры: 621
  • 1660.webp
    1660.webp
    3.2 KB · Просмотры: 426
Сделала
OS Version : VI.01.00.30 01-13-2010

вам повезло эти версии ещё небыли привязаны к серийному номеру
пишите свой имаил

вот вам программка http://yadi.sk/d/7szGR9Bm05LsE, которая прошьёт аппаратик, после прошивки вытащите картридж и заклейте изолентой контакты чипа (они с правой стороны 4 квадратных контакта).

ещё примечание, после прошивки принтер перестаёт считать копии, а значит не сообщит вам о том что тонер закончился, это уже самому надо следить когда начнёт бледно печатать, значит в заправку его

а если в ml-2160 нет ос версии?

На работе Samsung ml 2150 с чипом на картридже. У нас не шьют а меняют - они даже продаются как расходники. Однако картридж заправили, а перечиповка не понадобилась. Посмотрим как поведет себя дальше. Хотя у знакомого такойже принтер и ни разу не слышал жалоб :) У разных моделей может быть разные приколы... но о прошивке из-за блокировки самого принтера еще не слышал :tehnari_ru_325:

У нас не шьют а меняют
Ну это кому как больше нравится. Но каждый раз менять чип - дополнительные затраты. Однако бывают клиенты (у меня, например, банк), которым прошивка аппарата не подходит, им только замена.
а если в ml-2160 нет ос версии?
Не тот отчет снял, их там два, снимаются в зависимости от продолжительности нажатия кнопки - следи за поведением индикаторов. Но может сложиться ситуёвина, когда чип блокирует выдачу одного или обоих отчетов, зависит от "пробега" чипа, тут (для этого аппарата, ну и для 1660/1665, для других могут быть нюансы) либо пробовать по очереди версии, либо лить самую высокую.

Самостоятельная прошивка принтера Samsung ML-2160/2165/2167

у меня к сожалению на 2160 нет генератора, да и вообще я уже не занимаюсь этим, работаю уже в другой сфере, потому не слежу.

по ссылочке описан способ прошивки, но на счет получения самой прошивки ничего не скажу, не пользовался их услугами.

так что с этапом 3 будьте осторожны, на свой страх и риск

спс, как закончится буду пробовать

Самостоятельная прошивка принтера Samsung ML-2160/2165/2167

у меня к сожалению на 2160 нет генератора, да и вообще я уже не занимаюсь этим, работаю уже в другой сфере, потому не слежу.

по ссылочке описан способ прошивки, но на счет получения самой прошивки ничего не скажу, не пользовался их услугами.

так что с этапом 3 будьте осторожны, на свой страх и риск

Так принтер надо прошивать дома самостоятельно или в специальном отделе, там же, где и заправка картриджей?

если имейл ещё нужен, то aline1905@mail.ru

Алина, вот же я вам выкладывал
вот вам программка http://yadi.sk/d/7szGR9Bm05LsE, которая прошьёт аппаратик, после прошивки вытащите картридж и заклейте изолентой контакты чипа (они с правой стороны 4 квадратных контакта).

ещё примечание, после прошивки принтер перестаёт считать копии, а значит не сообщит вам о том что тонер закончился, это уже самому надо следить когда начнёт бледно печатать, значит в заправку его

всё остальное что писали ниже, к вашему принтеру не относится!

Алина, вот же я вам выкладывал

всё остальное что писали ниже, к вашему принтеру не относится!

Извините, я туплю, наверное. Получается, я должна воспользоваться этой программой, тем самым прошить принтер. А потом заправить картридж в отделе. Так?

Demonik, немного не в тему, Canon i-SENSYS LBP2900 купил недавно за 1000р хозяин говорит пол года стоял до простоя работал нормально, а сейчас вертикальная полоска по середине листа сверху вниз идет с елементами букв в полоске, недавно реферат 20 листов распечатавал, так все отлично ни полосочки негде, только дым из него повалил) а сейчас опять полосит, что делать?

Назад
Сверху