• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер XEROX-Phaser 3428. Неуж-то накрылся?

Пачкает бумагу обычно картридж...

Скан отпечатка выложи (который "пачканый").

Поменяй барабан на картридже и заправь...Ракель тоже дохлый...

есть второй принтер Xerox Phaser 3125 он работает и от LPT и от USB, но он пачкает бумагу.
Просьба к вам Технарям помочь найти схемы к Xerox Phaser 3125 и Xerox Phaser 3428, ну и конечно вашей помощи!
В общем из двух- один, да и вообще можно такое осуществить или нет?
Пиши яснее, чего хочешь, а по поводу
Да с этим принтером всё ясно, мне бы 3428 починить!
боюсь очень дорого будет. Или надо смотреть плату, диагностировать линии данных и искать неисправность на уровне корпусов... Работа выполнимая, но довольно сложная и не всегда оправданная с точки соотношения затрат/результатов.

боюсь очень дорого будет. Или надо смотреть плату, диагностировать линии данных и искать неисправность на уровне корпусов... Работа выполнимая, но довольно сложная и не всегда оправданная с точки соотношения затрат/результатов.
Я всё это понимаю, что сложно, может схемками поможете, ведь я даже его ( принтера) структуры не знаю, принцип то понимаю, а вот схему даже в глаза не видел.

Схемками помочь трудно, обычно такие альбомы для сервисных служб стоят тысячи долларов, остаётся надеяться на то, что найдётся добрый сервисный инженер и кинет в личку...

Да пожалуста, вот:
Заменить фотовал и дозирующее лезвие почистить от "нагара".
мне бы 3428 починить!
Попробовать для начала форматтер прогреть.

А из этих двух один собрать не получится - слишком разные.

Попробовать для начала форматтер прогреть.
Если я всё правильно понимаю, то он работает.
Ведь при включении в сеть он прогревается, и печатает все тесты.
Попробую прозвонить шнур LPT. и определить что могло стать причиной, только подскажите распиновку шнура. Ведь сначала он брал документы на печать.

Пробовал распиновку найти сам , по моему у WELESA была такая тема.

Вот проверил, один в обрыве,
Изображение 004.webpИзображение 005.webp
Проверте вы, может что увидите?

Я такие вещи предпочитаю вручную :D

А можно тогда написать так:
комп- принтер.
1- ....
2- ....
и.т.д.

Назад
Сверху