• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Призрак - бегущая строка

• Автор темы Автор темы maxfree
  • Дата начала Дата начала
Там одна плата ещё с диодами её тоже зеркалить?

Выложите сюда изображение.

вот она:tehnari_ru_657:

Вложения

• 6.webp
    6.webp
    8.8 KB · Просмотры: 112
А есть печатка второй стороны этой большой платы?

Просто поле из фольги, ничего не нужно стравливать.

Собрал программатор !Теперь как прошить микруху?Т.е я скачал программу AVREAL потом?что делать?Ещё скачал командный файл

Никто не знает?

Плиз помогите

Я прошиваю при помощи PonyProg...

Там на сайте Призрака в разделе программа есть Avreal -как ею пользоватсья?
И там же есть что то называется InTEL HEX - оно для чего?

Подключаете программатор, ставите в него контроллер, подключаете питание к программатору. Все это при выключенном ПК!
Скачиваете эту программу.
Распаковываете например в c:\avrdude
Пуск->Все программы->Стандартные->Командная строка
Ввести
Код:
c:\avrdude\avrdude -pm8 -cabcmini -v
Результат сюда.

Питание подключил.25 разъём ЛПТ присоединил к корпусу ЛПТ и 25 ножке потом проводом присоедин к минусу платы т.е большой площадке

Сейчас фотку скину

Вот фото .Питание брал с юсб.По другому не удобно:tehnari_ru_121:

Вложения

• IMG_0128.webp
    IMG_0128.webp
    140.3 KB · Просмотры: 139
  • IMG_0133.webp
    IMG_0133.webp
    40.1 KB · Просмотры: 159
  • IMG_0137.webp
    IMG_0137.webp
    24.4 KB · Просмотры: 115
За чем вы впаяли контроллер в программатор, да еще и не на ту сторону платы?!
Вы его запрограммируете, а потом будете выпаивать?!
Какой длины провод до разъема?
Разъем должен быть прямо на программаторе, иначе он не заработает из-за помех!

ТАК начнём с того что я ничего не паял!Контроллер я не впаивал))ПРосто посадил из-за того что я зазеркалил схему вашу печатку т.е а не надо было!Из за этого я посадил контроллер с другой стороны!где то метр длина провода

Елс надо могу укоротить провод до 20 см

Работать не будет. Нужно взять провод от принтера (он с экраном). Или укоротить этот провод до 10 см.
Проще переделать плату.

плату переделать не реал можно вобще провод убрать кроме 25 ножки

Назад
Сверху