• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Про динамики, резонансные частоты и все, что с этим связано

Скорее под юмориста Шуру Каретного. В своё время выступал такой в кабаках Москвы. Но, на мой взгляд, Сталкер - чел очень грамотный.

я уже лет 15 не лажу в машину, когда пересел на ВАЗ 21111. Там всем управляет компутер. А семейство до "десятки" руки помнят и мозг осознает.
Сейчас у меня Ларгус- я в восторге.

Я тоже им доволен. "Универсал повышенной вместимости"-современная двойка( четверка)

Чой-то закопёрщик темы - Виктор Львович подозрительно затих! Не иначе чего-нибудь грандиозное готовит!

Уважаемые форумчане, может кто знает, прошу подсказать как производится демонтаж из корпуса динамиков в АС Wharfedale Diamond 11.3

Кто мне скажет чему равно Xмех (максимальное смещение, ограниченное подвесом):ozidanie: динамиков 10ГД-30 и 25ГД-26Б.

Так это смещение, допустимое высотой намотки катушки и толщиной верхнего фланца. А мне надо смещение, допустимое подвесом и ЦШ.

Так это смещение, допустимое высотой намотки катушки и толщиной верхнего фланца. А мне надо смещение, допустимое подвесом и ЦШ.
Зачем тебе это? 8мм у них рабочий ход, всё остальное это искажения.
максимальный ход у них в районе 20мм (это от упора до упора)если сильно нужно - могу замерить на 35 и 20-ках (есть и те и те в наличии)

Ладно - научу. Для системы (настольной) ЭМОС отрыл в гараже динамик 10ГД-30 со сгоревшей катушкой. Высота намотки этой катушки 15,8 мм. Маловато, однако...
Динамик в гараже, ехать в лом. По памяти прикинул гибкость и смещение подвеса и изготовил новую катушку с высотой намотки 20мм. Провод 0,28 мм, сопротивление
5,0 ом (сойдет как 6- омный). Икс макс. = (20-7)/2=6,5мм в каждую сторону.

Благо дарю!
Вить, у меня, к стати, с тех пор лежиь динамик с датчиком и полным комплектом плат. Мне не до этого, давай я тебе это пришлю. Доведёшь до ума. Договоримся!

Высота намотки этой катушки 15,8 мм
Перематывался видимо?
20ГДН-1-8 (10ГД-30Б)

Назначение - применение в закрытых выносных акустических системах бытовой радиоаппаратуры 2-й группы сложности в качестве низкокочастотного звена при работе в помещениях. Головка громкоговорителя электродинамического типа, низкокочастотная, круглая, с неэкранированной магнитной цепью. Диффузодержатель изготовлен методом литья под давленииием из алюминиевого сплава. Диффузор конусный изготовлен из бумажной массы с пропиткой. подвес троидальной формы - из резины. Центрирующай шайба изготовлена из ткани с пропиткой. Колпачек сферической формы с отверстием в центре.

Технические характеристики

Эффективный рабочий диапазон частот Гц 63 ... 5000
Уровень характеристической чувствительности, не менее Дб 86
Рабочая мощность Вт 3
Неравномерность АЧХ Дб 14
Среднее стандартное звуковое давление Па 0,15
Полный коэффициент гармонических искажений при подведении мощности, соответствующей номинальному звуковому давлению , на частотах выше 1000Гц % 3
Полный коэффициент гармонических искажений при подведении мощности, соответствующей номинальному звуковому давлению , на частотах ниже 1000Гц % 6
Номинальное электрическое сопротивление Ом 8
Предельная шумовая (паспортная) мощность Вт 20
Предельная долговременная мощность Вт 30
Предельная кратковременная мощность Вт 45
Частота основного резонанса Гц 23+-8
Полная добротность 1+-0,5
эквивалентный объём м3 0,06
Габаритные размеры мм d200x97
Масса г 2100

Сведения о конструкции звуковой катушки

Марка провода ПЭТВ-1
Диаметр провода мм 0,2
Количество слоев намотки 2
Количество витков в 1-ом слое 48
Количество витков во 2-ом слое 45
Омическое сопротивление Ом 7+-0,5
Высота звуковой катушки мм 23,8
Внутренний диаметр мм 40,3
Внешний диаметр , вместе с намоткой мм 41,8

Благо дарю!
Вить, у меня, к стати, с тех пор лежиь динамик с датчиком и полным комплектом плат. Мне не до этого, давай я тебе это пришлю. Доведёшь до ума. Договоримся!
Пять пока невостребованных комплектов ждут своего часа в гараже. Со временем туго. Этот делаю для себя, а то как сапожник без сапог.

Нигде не нашел чужого опыта по поклейке тороидального подвеса динамиков, конкретно интересует разница в способе поклейки - полутором наружу или полутором вовнутрь и его влияние на параметры динамиков.

Добрый день!
Вопрос к знатокам аудио систем. Каким, более мощным динамиком (до 100w),заменить динамик YD166-3 (8om, 50w)???