• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Про культурологию

• Автор темы Автор темы Maga
  • Дата начала Дата начала

Maga

Заведующий MAGAзином
Поддержка
Реакции
89
Баллы
48
Про культурологию

Кто нибудь что нибудь шарит в этом? Ситуация такая что мне обязательно надо участвовать в конференции, а то зачет намечается жесточайший. Подскажите интересную тему для конференции. И по возможности помогите написать. Плиз!
help.gif

Про субкультуры интересно, ну а материала по этой теме в интернете навалом.

Много интересного есть. Мне надо на HTML до конца года сделать что-то типа википедии про культуру конца XX - начала XXI столетия. Ну а в принципе материала уйма в любой библиотеке и инете. Кроме моей темы...

Могу многое рассказать о разрыве мозга культурологией :)

О спасибо всем:) Вот наверное возьму инфу из ummashaной ссылки. Спасибо:)
Plastinator
Не надо рассказывать, я это на себе чувствую:(

Внимание вопрос для мегапрофессора!:)
Как известно насамом деле Древнегреческие боги относились плохо к людям, пакастили им. А теперь Вопрос - ЗАЧЕМ??? Чего они боялись?? Люди выкладывайте пожалуйста любые мысли и догадки!:)

"Древние греки считали: безрассудная любовь - грех перед богами. Помните: если кого-то безрассудно полюбить, боги ревнуют и непременно губят любимого во цвете лет." Maga, тебя это интересует?

Да меня все интересует:) Вопрос конкретно прозвучал так от препода: Почему ДрГреческие боги плохо относились к людям?? Я так понимаю они чего то боялись? НО чего??? Если сделать вывод из приведенного Вами высказывания то - нельзя когото полюбить безруссудно, иначе этому человеку будет плохо от богогов. Но почему боги не могли "как бы полюбить" людей???

Зайди на сайт http://mify.org/ и посмотри статьи и рефераты.
Примеры можешь найти здесь:
http://mify.org/kun.shtml
Пропусти сотворение мира и смотри все, что связано с богами)))

Завидовали тому, что людям есть к чему стремится, у людей ограниченная жизнь. А у Богов каждый день одинаков... Вот сидят и развлекаются -- это жё.. молнией поджарю, этого в лошадь влюблю, а этот ха-ха-ха, сейчас подковой от Гефеста получит!

А вы не думаете, что это мифы, и их писали люди, для которых бог - это такая штука, которую должны бояться? Я просто хочу сказать, то что легенды про богов - бред, имхо

А препод вопрос задал с целью что бы вы поразмышляли или он знает официальный ответ на этот вопрос? Maga, про Прометея помнишь? Ну там приковали к скале и орел прилетал и клевал его печень? Как его наказали за то что он дал людям огонь? И это за то что он оказал такую услугу нам? Как одна из моих версий это просто что они опасались конкуренции, что человек может достичь такого уровня развития что приблизится к богам и составит им конкуренцию.
Еще одна версия - жизнь богов описаная мифами Древней Греции это целиком проекция того общества в котором жили Древние греки. Они пили, ели, блудили, - достаточно вспомнить Зевса Громовержца и сколько у него было внебрачных детей и его траблы с Герой, которые были вызваны его любвеобилием. Тоесть древнегреческие боги имели все те же качества, которые были присущи людям того времени, да что скрывать и этого ;) А мстя :) это всего лишь одно из качеств, которое присуще человеку. Обидеть слабого, для человека чем-то превосходящего другого индивида, к сожалению, для многих впорядке вещей и сейчас :(.

Как одна из моих версий это просто что они опасались конкуренции, что человек может достичь такого уровня развития что приблизится к богам и составит им конкуренцию.

вот здесь я согласен с DiМ! эту мысль я полностью поддерживаю))))

:) Колёк представляю что бы они сделали с Прометеем, если бы он в те времена дал им интернет :)

DiM, Dr. Evil - спасибо большое за ваши ответы, они очень полезны и логически обоснованны - я бы лучше и не сказал бы:) У препода есть официальный ответ и она меня если честно уже бесит:( Когда начинает прыгать с темы на тему толком не обьяснив полностью хотя бы одну тему
ummasha - спасибо за интересные ссылки и спасибо всем кто откликнулся:)
НУ если будут еще мнения по обеим вопросам то пишите:)

Последнее редактирование:
Решил расказать и нашел пару интересных статей про культуру своей нации, думаю раскаэать про свой чеченский народ.

Maga, когда узнаешь правильный с ее точки зрения ответ, отпиши сюда пожалуйста, интересно... Почувствовал себя снова студентом :)
она меня если честно уже бесит
если молоденькая и симпатишная тащи ее сюда, с удовольствием с ней подискуссируем, уже забыл когда последний раз учителей доводил :)

Ога! Только она еше Сталина живым наверное видела. Хотя есть пару преподовательниц только-только из Универа и довольно симпотишные. Одна ведет Банковское дело, другая финансы. Заинтересованны Коллега?:)

она еше Сталина живым наверное видела
Я историю изучать люблю, но нетакими методами :) ндааа, с такой не подискуссируешь, там сплошное ИМХО с ее стороны будет, по-опыту знаю. А Финансы и Банковское дело - это другое дело :). У меня Финансы тоже молоденькая вела(мы у нее первые были), я с ее сестренкой даже встречался одно время, правда ужо после окончания.

Назад
Сверху