• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Про Linux

Volk_odinochka

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Про Linux

Да ну, им до Виндовс еще лет десять расти, и это при условии, что майкрософт не будет развивать свою "ос", всё это время. Посидел на Убунту неделю - снёс за тупаки. Пересел на Минт - лучше Убунту, конечно, но! ...Двух недель хватило, чтобы понять: почему Виндовс пятнадцать тысяч стоит. Ужас это всё! Как кара небесная! Настолько привык уже, что если есть проблема, то загугли её решение и дело в шляпе! Щас! Это не про Линукс дистрибутив.)))) Бай бай, до лучших времён... когда программисты станут более пряморукими,... или Путин обратит на Линукс внимание и отдаст приказ разработать.:vverh:

Посидел на Убунту неделю - снёс за тупаки. Пересел на Минт - лучше Убунту, конечно, но! ...Двух недель хватило, чтобы понять: почему Виндовс пятнадцать тысяч стоит.
что-то на долго хватило. я на этих выходных ставил. Минт 19. на ноут del xps 9560, хотел попробовать сабж, да и по работе мне красноглазая система больше требуется. Ну короче я его вынес после 30 минут тыканья мышкой. Загрузка камня на ютубе при фхд видосе около 60%(на пинде 10-15%), переключалка звука(встроеные динамики/наушники) не пашет после перезагрузки. свайпов на тачпаде нет. Да не тормозит, да работает гораздо шустрее пинды, отзывчивее в разы( на свежую) т.к. ссд nvme стоит. До игор даже не добрался. Для ноутов пока не подходит :( либо надо допиливать с красными глазами - нафиг. Для меня линупс - черный экран с белыми буковками - самое оно.

Настолько привык уже, что если есть проблема, то загугли её решение и дело в шляпе! Щас! Это не про Линукс дистрибутив.))))
Как раз таки все гайды и решения для линупса именно на форумах и в интернетах. Правда есть такая штука, что если инструкции более года-двух, то очень высок шанс, что она не подходит ) И если человек не шарит и бездумно копипастит - то ось конечно же отстой :) А понимание происходящего и своих действий придет только с опытом.

что-то на долго хватило. я на этих выходных ставил. Минт 19.
Обычно вещь выбирают под свои нужды.
Для меня линупс - черный экран с белыми буковками - самое оно.
Для меня ос на ядре линукс на много лучше в плане кастомизации под себя любимого...
И ещё:
http://www.tehnari.ru/f21/t257986/index2.html#post2600887
http://www.tehnari.ru/f21/t254374/#post2497123

Обычно вещь выбирают под свои нужды.
так это достаточно популярный дистрибут, надеялся что с дровами и поддержкой аппаратного ускорения проблемы уже давно пофикшены. Оказалось - показалось.
Дрова на нвидию ставил из девайс манажера. остальные дрова использовал встроенные в ось. Странно что не поддерживается аппатаное ускорение на встройке интел. При загрузке проца в 60% на ютубчике ноут долго от батарей не протянет. Для десктопа в этом проблем не вижу. С десктопами вообще все гораздо проще. У десктопа нет режима "тихий" как у ноута допустим и в линупсе его не выставить т.к. нет софта от делл.

ЗЫЖ офис у меня 2010 хом и бизнес лицензионный, пинда 10про с ноутом шла тож лицушная. Мой кейс - браузинг(вебинары, ютуб, курсы), кодинг(уровня ламер) на питончике(бесплатный язык, бесплатные IDE) юзаю бесплатный MS VSCODE, notepad++, для настройки оборудования юзаю бесплатное putty и лицушнокупленное securecrt, для эмуляции оборудования юзаю бесплатное gns3, eva-ng, virtualbox, ms hyper-v, гаминг в бесплатные танки и лигу :)

И это все можно было бы завести на пингвине, будь у меня десктоп. А посему линупса юзаю только в виртуалках да как серверную ось. вот для этого он вообще супер. и логи жирные - сразу понятно в чем косяк. и сервисов навалом. и управляется все в чудесных текстовых конфигах. Сейчас, конечно, уже кучи вебморд имеются.

Как раз таки все гайды и решения для линупса именно на форумах и в интернетах. Правда есть такая штука, что если инструкции более года-двух, то очень высок шанс, что она не подходит ) И если человек не шарит и бездумно копипастит - то ось конечно же отстой А понимание происходящего и своих действий придет только с опытом.

Так вот и пишу, что в винде всё,... как-то,... стабильно,... постоянно! А у этих всё время новая фишка с глюками. Особенно мне понравилось заявление одного блогера: не рассчитывайте, что в убунту будет так же просто с драйверами, как в виндус. Если вы несколько раз переустанавливали виндовс, то всегда проходили один и тот же путь с установкой драйверов. В убунту, всё по-другому, и вам придётся каждый раз проходить какой-то иной путь.

Еще заметил одну фишку, что все линуксисты,... немного не здоровы, с психической точки зрения. У меня хобби такое, наткнулся на сложность - хочется изучить. Я упёртый баран! Я добьюсь своего! Но,.. посмотрев на линуксистов, у меня сработал инстинкт самосохранения. Некоторые задачи, всё-таки, надо сдавать. Потому это и продлилось у меня так долго, и так быстро закончилось, в относительном понимании.

Может, с профессиональной точки зрения (каких-то там разработчиков), линукс системы и хороши. Но, с точки зрения обычного пользователя - они ужасны! Как говориться: главный инженер большой станции тех обслуживания скажет: автомобиль газель - самый лучший во всём мире! - это его точка зрения, они привыкли там ковыряться в них, они зарабатывают на них, если бы не газели, то их бы и не было! Но, с точки зрения того несчастного, который думал, покупая эту газель: вот я щас бабла заработаю на ней! - это,... страшнейший ужас.

Примерно такое впечатление у меня о линукс дистрибутивах. И про интернет,... мне кажется, что вы ошибаетесь. Я зашел на этот форум с вопросом о проблеме.... Уже много времени прошло, ответа так и не получил. То есть, реально, гиблая тема, эти линуксы.

Хотя,... лет,... через десять,... они,... может быть, сделают что-то нормальное.

Может, с профессиональной точки зрения (каких-то там разработчиков), линукс системы и хороши. Но, с точки зрения обычного пользователя - они ужасны!
Тоже так раньше думал - сейчас дуал бут win10 LTSC и linux mint cinnamon 19.1. Перепробовал разных дистрибутивов линукса - в принципе все похожи, ну кроме тех где самому все собирать надо. А так лайв загрузка линукса с флэшки - загружается полноценный линукс - нажимаеш иконку на рабочем столе и пошла установка. Пока устанавливается можно в интернете полазить. По ощущениям. Установка линукса происходит быстрее чем виндовс. Нужные (для меня) программы есть в репозиториях. Зря докупал память - 4 Гб вполне линуксу хватает. Для моих потребностей - трасировка плат и написание прошивок для микроконтроллеров все есть. Для виндовых программ (поддержка старых проектов) пользуюсь wine, есть еще XP в виртуал боксе. Браузеры Firefox и Chrom ощутимо лучше работают в линуксе, для слабых пк есть Palemoon. Да некоторые вещи в линух заморочливы, бывает трудно найти решение, но себе пишу текстовую шпаргалку, приобрел уже некий опыт. Раньше без виндовс не представлял жизни, теперь наоборот.

Вложения

• Снимок экрана от 2019-05-10 07-51-40.png.webp
    Снимок экрана от 2019-05-10 07-51-40.png.webp
    30.2 KB · Просмотры: 335
oleg110592 я понимаю и уважаю ваше мнение. Но вот, собрал я из старого барахла, что дома валялось - систему, подключил к телевизору, к интернету,... чисто по ржать, и посмотреть что-нибудь по большому экрану. И, сначала поставил виндовс - подтупливает, потому что диск шлейфовый вообще))). Потом решил поставить минт на него - вчера поставил. ....Сегодня, она уже не хочет запускаться. В чём прикол? - не знаю, только с третьей аварийной перезагрузки минт решил стартонуть. 19.1, кстати говоря. И хром на неё вставать не хочет, опять же - почему? Да, согласен, практически нет проблем с обновлениями, как на виндовс, и драйвер на видюху отыскался мгновенно! Но,... чёрт возьми, работает на ней только то, что разрабы установили в сборку. А если мне фиддлер нужен? Это же кошмарный кошмар всё.

Я думаю, что будущие за андройдами, всё-таки. Они тоже линуксы, но у них уже всё круче, осталось только начать наступление на территорию виндовс.

Сегодня, она уже не хочет запускаться.
Новейший минт:
akb@Home: ~_007.png.webp
Все запускается - все работает как надо.
В не очень прямых руках...
И хром на неё вставать не хочет
Новейший хром в новейшем минте:
Workspace 1_008.png.webp
опять же - почему?
См. причину чуть выше.
Но,... чёрт возьми, работает на ней только то, что разрабы установили в сборку.
Врешь.

.....................................

Создал эту тему и весь тред не относящийся к запуску игр на линукс перенес сюда.
Заседание ниасиляторов линукс продолжайте в этой теме.

Ой, какие мы злые. Да, всегда так отвечают, чем признать косяк, лучше оскорбить обратившегося.

Только в Виндовс всё в порядке, и руки прямые, и проблем никаких нет.

Впрочем, как я и писал раньше: все линуксисты психически не здоровы.

работает на ней только то, что разрабы установили в сборку
один раз пришлось программу скомпилировать из исходников - в репозиториях была старая версия. Был горд когда после 3-х часовой компиляции заработало :) .
У меня тоже руки кривые - недавно ставил на старенький Dell Latitude E4300 ноутбук тот же минт19 облегченную версию xfce. Устанавливалась намного дольше чем на настольный ПК (на ноутбуке винчестер sata). Потом очень долго система обновлялась. После обновления все запустилось, но начало дико тормозить - посмотрел - постоянно загрузка процессора 50%. Не стал малодушно разбираться - установил постарше минт18.3 xfce - все быстро установилось и обновилось и шустро работает в сравнении со стоявшей до этого вин8.1.
Для старого железа можно попробовать установить облегченную Runtu Lite (мне понравилось). Образ всего 600Мб - влазит на мою древнюю 2Гб флэшку. Шустро работает, памяти и 2Гб хватит. Все нужное легко доустанавливается. Русское сообщество. Русский форум.

Вот, темку нашел, если она не фальшивка, то такой ход конём сделает шах и мат всем Линуксам https://akket.com/windows/166009-operatsionnaya-sistema-lite-os-polnostyu-ubila-windows-10.html/amp

Главным образом, слух о том, что новая "ОС" Майкрософт будет бесплатной. Это заставит забыть о Линукс дистрибутиве очень многих людей.

Хех, везде разная новость.Но,... кто знает? Конечно, это похоже на детскую фантазию, но виндовс хорошо жмут сейчас. И чтобы Виндовс не постигла участь МакОси, вполне возможно, что будут и бесплатные версии. Потому что сейчас слишком много бесплатных ОС. Я чё-то слышал про некий гуглбук, и бред в стиле: есть кучка энтузиастов, которая пересаживает Андройд на настольный ПК. Вот эти пацаны реальную угрозу представляют. Потому что плей маркет гугла уже крутоват. И там не придётся ждать долгие годы, когда наконец-то появится софт на любой вкус. Сегодня андройд официально встал на настольный ПК, завтра он будет завален всевозможными программками и играми. Так что, кто знает.

Впрочем, как я и писал раньше: все линуксисты психически не здоровы.

Какое "смелое" (глупое) заявление. Линуксисты все разные, так же, как и виндузятники.

На мой взгляд при переходе на Linux нужно чётко понимать, что это не Windows это ДРУГАЯ система, в ней всё по-другому и не может быть так, как в Windows.
Примерно, как автомобиль и мотоцикл, можно ехать, но по-разному.

Какое "смелое" (глупое) заявление. Линуксисты все разные, так же, как и виндузятники.

На мой взгляд при переходе на Linux нужно чётко понимать, что это не Windows это ДРУГАЯ система, в ней всё по-другому и не может быть так, как в Windows.
Примерно, как автомобиль и мотоцикл, можно ехать, но по-разному.

Ну, не надо так злиться. Что вы, в самом деле. Вам вот такого смайлика не хватает только :tehnari_ru_159: . Конечно другая система, все это понимают, все это видят. Вот, андройд например - самое удачное творение на базе Линукса. И он не страдает всем тем, чем страдают прочие Линукс дистрибутивы. Наверно, это потому, что когда стандартный пользователь берёт в руки смартфон, то у него сразу и руки выпрямляются, и приходит чёткое понимание, что здесь не винда. А вот, у минтов, например,... проблема с этим. Как у производителей Российских машин - это не мы плохие машины выпускаем, это вы плохо на них ездите. )))

И не думал, я совершенно спокоен (что-то Вас тянет всем диагнозы ставить).
Вообще никакого диагноза, ни кому! - не ставил.

Психически здоровых людей вообще на три копейки натянет - со всего мира! Так что не надо так переживать - все мы психи. В зависимости от того, что тебя бесит, и как сильно, профессионал может установить точный диагноз.))))

Но, речь здесь не об этом, а об Линуксе. Давайте вернёмся к нему. Вы просто так агрессивно защищаете свой линукс здесь, посредством атаки, за которую можно принять подобные слова:
А агрессия обрушенная на человека по причине его не согласия с вашей позицией,... это плохо вообще.

Давайте о Линуксе. Там свыше трёхсот дистрибутивов, может вы можете посоветовать что-то более нормальное, желательно ссылкой на источник, с которого можно скачать.

Последнее редактирование:
шах и мат всем Линуксам
аккет это лютая параша, а не новостник :) все никак не могу его забанить в яндекс.дзен - все время лезет с тупорылыми заголовками.

Линуксы не умрут это точно. В интернете сидишь благодаря линуксу. Почти все телеком оборудование перешло на линукс ОС, ессесно измененное под нужды телекома. Большинство сайтов крутится на линукс серверах. Домашние роутеры все на линуксе. Скоро настанет эра IOT и там тоже все будет на линуксе.
Вот, андройд например - самое удачное творение на базе Линукса.
не стоит забывать про Apple iOS, MacOS.

не стоит забывать про Apple iOS, MacOS.
ВО! Они тоже на Линуксе? Что за "IOT"?

С Аккетом теперь понятно мне, я особенно компьютерные новости не читаю. Просто увидел, и решил поделиться мнением. Теперь знаю, что не с того источника прочёл инфу. Спасибо.

Ну, про смерть, может и громко сказал я, не спорю. Но вот, для частного юзера-лузера, они запросто могут умереть. В общем-то, они и не особо живы для обычного человека, если честно.

Не знаю, честно. Вот,... две системы на одном диске,... и чего-то,... винда лучше себя показывает. И грузится быстрее, и весь софт рабочий, никаких запар ни с чем нет. А вот минт,... что-то он печалит меня. Может, на сайте разработчика сырой софт предлагается, не подскажите, может его надо откуда-то слева качать, доведённый кем-то до ума?

А агрессия обрушенная на человека по причине его не согласия с вашей позицией
Это не позиция твоя:
Сегодня, она уже не хочет запускаться.
И хром на неё вставать не хочет
работает на ней только то, что разрабы установили в сборку
а твои не совсем ровные руки.
может вы можете посоветовать что-то более нормальное, желательно ссылкой на источник, с которого можно скачать.
С таким настроем, не вижу смысла в чем либо помогать или советовать.
Удачи!!!
В интернете сидишь благодаря линуксу. Почти все телеком оборудование перешло на линукс ОС, ессесно измененное под нужды телекома. Большинство сайтов крутится на линукс серверах. Домашние роутеры все на линуксе. Скоро настанет эра IOT и там тоже все будет на линуксе.
Он еще и в космосе, еще и в самых быстрых пк, да и много где, а то что он вымрет, это хотелка недалеких умов.
C такими темпами:
http://www.tehnari.ru/f109/t245298/
https://www.comss.ru/page.php?id=6037
винда перейдет на линкс ядро, чем линукс ядро вымрет...

Назад
Сверху