• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Про Linux

И опять-таки - агрессия, агрессия, и агрессия. Мы уже на ты перешли. И это еще мой настрой. Мда.

И опять-таки - агрессия, агрессия, и агрессия.
Ты видишь то что хочешь видеть - не более.
Мы уже на ты перешли.
Ни к кому не обращаюсь и не собираюсь обращаться на вы, в том числе и к тебе, так что....

Скорее твои проблемы - не я предъявил, то что ко мне обращаются не так.
мне вообще всё равно.
Было бы всё равно, не стал бы писать о том что к тебе обращаются не так как тебе хочется.
Удачи в ожидании вымирания ядра линукс!!!

У технаря плохое настроение, похоже. Удачи.

Втыкал я себе на стационар линя ( который уебунта ) ось как ось. Потом поставил искру и комп повесился, них. себе нетребовательная к железу ось . И да, не знаю как сейчас а раньше комп на линухе без тырнета вешалка. Чуть что так сразу get sudo app ( ну или как то так, подзабыл )

Linux Mint без интернета можно установить, как говорилось выше, будет практически все нужное (офис, редакторы и пр.) и ненужное. Програмки в динукс в принцинпе можно доустановить и без интернета. Но обновить систему - интернет нужен, как и виндовс, также как и скачать например новую игру/кино/новый офис/пр. с торрентов - на CD распространителей давно не встречал :lol:.
Вчера устанавливал ArchLabs линукс - пробовал с разными окружениями рабочего стола (можно и без стола). В общем для слабого железа есть что выбрать. Образ 600 Мб. Гибкие настройки - добавляемый софт сам назначаешь - интернет тогда точно нужен. Arch User Repository очень много всего, посмотрел свое нужное - все есть и самое свежее. Для начинающих из арч линуксов проще будет Manjaro linux установить.

з.ы. Виндовс с двумя запущеными броузерами жрет больше 2Гб памяти и постоянно поддолгу дергает SSD диск, а его жалко :) - линукс бережливее что ли - дергает редко и коротко:

Вложения

• 2019-05-13_075434.webp
    2019-05-13_075434.webp
    30 KB · Просмотры: 271
Я думаю, что будущие за андройдами,
Google наделила хромбуки поддержкой Linux
В прошлом году Google начала предоставлять возможность запуска Linux на некоторых ноутбуках с Chrome OS, и с тех пор всё больше хромбуков начали официально поддерживать Linux. Однако теперь такая поддержка появится на всех новых компьютерах с операционной системой от Google, причём вне зависимости от того, построены они на платформе Intel, AMD или даже на каком-либо процессоре ARM.
pvsm.ru/gadzhety-i-ustrojstva-dlya-gikov/317271#begin

Хех, а я так смотрю сейчас вообще,... а интересные они ребята вообще. 32-х битная версия Минта просто слитая в чистую, получается. Ни гугла поставить, ни прог, ничего. А вот 64-х битная, сейчас поставил, вроде живая система вообще. Прилично обновлений так пришло. Сама предложила установить комбинацию клавиш для переключения клавиатуры. Чёрт возьми, чем она еще порадует меня сейчас?

Люди, сколько времени плэйонлинукс может конфигурацию создавать? У меня это явно затягивается что-то. Уже почти три часа. Думал зависла система, однако нет, отзывается.

Может, кому-то будет интересно:
Ссылку на платную книгу удалил.

Volk odinochka, не с того края начали изучать проблему :))
Попробуйте собрать свою конфигурацию Gentoo, поверьте, то, что вы испытали при поиске решений для минта и иных систем, вам покажется детской шалостью. Можете также попробовать пропатчить KDE под FreeBSD :)))
не стоит забывать про Apple iOS, MacOS.
Господа-товарищи, не путайте человека. MacOS изначально базировалась на ядре Unix, там другой принцип работы системы. GNU/Linux появился гораздо позже.

З.Ы. Много лет юзаю OpenSUSE, проблем с железом особых не вижу, оно достаточно старое у меня.

Ну, извините меня, откуда мне было знать, что лицензионный и соответственно платный товар здесь ссылить нельзя, просто перессылил то, что мне перессылили.

Могу выставить и видос, надеюсь, что он-то хоть не будет вне закона? Потому что мужик начал свой рассказ с того, что пару раз переключил установки цинамона, и он у него рухнул. То есть, рассказал именно о том, о чём и я тут пишу, долбаная лада калина, пару раз на кнопочку нажмёшь, на третий раз машина развалится, так же и линукс дистрибутив себя ведёт.

Не верю я, что вы хоть раз садились в Ладу Калину, раз пишете такую чушь. В ней кнопочек автоматической утилизации нет :))
Если человек влез в конфиги системы, что-то там самостоятельно прописал, не понимая самой сути и не сделав резервной копии конфигов для отката изменений, то в том, что система перестала запускаться, виноват этот человек, а не дистрибутив. В Windows та же ситуация, стоит удалить пару-тройку строк из сценария установки и система не установится.

Не верю я, что вы хоть раз садились в Ладу Калину, раз пишете такую чушь. В ней кнопочек автоматической утилизации нет
Если человек влез в конфиги системы, что-то там самостоятельно прописал, не понимая самой сути и не сделав резервной копии конфигов для отката изменений, то в том, что система перестала запускаться, виноват этот человек, а не дистрибутив. В Windows та же ситуация, стоит удалить пару-тройку строк из сценария установки и система не установится.

Автор видео чётко сказал, что предложены два вида рабочего стола. Когда он переключился пару раз, между ними, его система грохнулась. А теперь еще раз прочтите свои слова. О каких вы конфигах пишите, каких строках? "стоит удалить пару-тройку строк из сценария установки " - Это о чём вообще? Уважаемый, куда вас понесло? Вернитесь на место. Я спросил: что эта за поза такая у вас? - не надо в качестве ответа рассказывать мне всю философию буддизма.)))) Бог миловал от Калины, конечно же.

Когда он переключился пару раз, между ними, его система грохнулась
Вы невнимательно смотрели видео. Грохнулся (подвис) менеджер рабочего стола, а не вся система, причём только на этапе запуска конфигуратора (например, это может произойти из-за несовместимости текущих графических библиотек с более новым менеджером и после установки вообще некритично), так что вы вообще не в тему пишете. В хваленой Windows есть свой менеджер рабочего стола explorer.exe, который грохается по всяким разным причинам, но система также работает. Для восстановления работоспособности достаточно перезапустить менеджер.
И ещё. Смотреть почти полтора часа видео про установку минта мне некогда, я это время лучше потрачу на более полезные занятия.

Я спросил: что эта за поза такая у вас? - не надо в качестве ответа рассказывать мне всю философию буддизма.
В позу становитесь вы, о гуру ютуба :))

В позу становитесь вы, о гуру ютуба

Ну, попрошу без хамства. Или иными словами, у кого чего болит, тот о том и говорит. А во-вторых, не знаю, как у вас, а у меня был подобный грох на минте, и пришлось переустанавливать его - с виндой никогда такого у меня не было. В теме я, не в теме я - в том-то и прикол, что разработчики минт и убунту позиционируют свои дистрибутивы, как очень простые и понятные операционные системы, не для программиста, а рядового пользователя, то есть - прямая конкуренция с виндовс. Но пока они умеют только грохаться хорошо, в сравнении с виндовс.

а у меня был подобный грох на минте, и пришлось переустанавливать его
В сообществе линуксоидов зародился термин RTFM. Мануалы вам зачем даны? Все можно решить, запустив консоль и поправив соответствующий конфиг ручками, переустанавливать систему необязательно.

Вопрос задам иначе. Зачем вам Linux Mint на компьютере?
К примеру, если я устанавливаю себе что-нибудь из семейства Linux, то это мне нужно для работы, не просто так "лишь бы было, да посмотреть как оно там".
А вам он зачем дома?

во блин))), пингвиноводы посрались)))

Назад
Сверху