• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при установке WINDOWS

Реакции
0
Баллы
0
Проблема при установке WINDOWS

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Столкнулся с проблемой небольшой, уверен, что решение её очень простое, но я просто не знаю что нужно сделать.

В детстве у меня был мой первый компьютер в 2003 году. Его характеристии: Процессор: Intel Celeron 2.4, сокет 478, материнская плата:Gigabyte GA-8PEMT4; ОЗУ: 512Mb; Видюшка: Radeon 9200 64Mb HDD 80Gb

Последние 10 лет он стоял в гараже и пылился, но тут я пустил скупую мужскую слезу и забрал его из гаража чтобы восстановить старое гавно не для продуктивной работы и игр, а для ностальгии и душевного спокойствия. Поставлю его где то в уголку, и буду знать, что он рабочий как и 20 лет назад. полностью разобрал, почистил, помыл в ванне с мылом корпус, заменил термопасту на проце и видяхе (на ней даже не предусмотрен был кулер, просто стоит радиатор). Всё собрал назад, заменил батарейку. при включении всё запустилось с первого раза!!!!!
На нём стоял виндовс ХР. Я даже немного рсплакался, когда увидел документы, которые печатал еще в школе 10-12 лет назад. Всё работает всё на мази.

Решил я переустановить Винду. Думаю, поставлю семёрку. Она у меня на флешке. При входе в БИОС не могу её найти. В разделе Advanced BIOS Features есть только:
FIRST BOOT DEVICE;
SECOND BOOT DEVICE;
THIRD BOOT DEVICE;

в которых можно выбрать:
FLOPPY, LS12B, HDD-0, CDROM, HDD-1, HDD-2, HDD-3, ZIP, USB-FDD, USB-ZIP, USB-CDROM, USB-HDD, LAN
Я выбирал всё из вышеперечисленного, чтобы поставить загрузку с флешки, но ничего не получалось, старая винда всё-равно потом загружалась.

Подскажите пожалуйста, каким способом можно переустановить Винду?
Может перепрошить БИОС, и тогда там что то появится?
Заранее благодарен за внимание

Насколько помню, на этой материнской плате нет поддержки установки с флешки. Да и стоит ли на 512 метров 7-ку накатывать? Тормоза неизбежны, для вашей конфигурации оптимальная система Windows XP SP3, всё вышедшее позже будет тормозить.
А установить 7-ку можно, стартовав с установочного диска, либо запустив установку из-под Windows XP.

Попробуйте так:

• “FIRST BOOT DEVICE” выбрать USB-HDD,
  • “SECOND BOOT DEVICE” выбрать HDD-0,
  • “THIRD BOOT DEVICE” выбрать DISABLE,
  • сохраняем настройки,
  • выключаем компьютер,
  • вставляем флешку,
  • включаем компьютер – должна начаться установка windows.

ХАХА ))) я не знаю.. я сам сижу, записываю Винду ХР на диск, попробую с диска установить))) С чего пользеатель Римка взяла что комп зависает я не знаю... у меня пока ничего не виснет))))

Я к Rimka не имею никакого отношения. :) Без понятия кто это и зачем она это написала

Как вариант - флешку в разные usb-разъемы вставлять, может тот через который вы пытаетесь установить не работает. Ну и проверить саму флешку на работоспособность тоже не помешает. Все же проц старый, даже если поставите семерку, будут зависания.

Я выбирал всё из вышеперечисленного, чтобы поставить загрузку с флешки, но ничего не получалось, старая винда всё-равно потом загружалась.
А при загрузке в вашем случае можно ли нажимать F12 (или другую из F-клавиш), чтобы на экране отобразилось окно с выбором загрузочного диска, с которого следует загружаться?

Назад
Сверху