• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с домашней сетью....

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Народ, помогите, плиз

Хочу соединить свою нотку к домашнему компу.
В одном прописываю айпишник 192.168.1.20, в другом 192.168.1.21
перепробовал все что только можно...не видят друг друга хоть убей....
пингую друг друга - пишет: "Превышен интервал ожидания запроса"...

P.S.
патч-корд в порядке...
сетевые карточки тоже....обе побывали в сети
на компьютерах установлена WinxP Pro SP2

Заранее спасибо!

А ты домашнюю сеть установил? ;)

Поможет мастер настройки сети и презагрузка на двух машинках. Еще IP можно попроще вводить типа 10.10.10.1 и 10.10.10.2 не забывай про маску подсети 255.255.255.0 и имя рабочей группы должно быть одинаковым для двух компов.

Ты только две машины соеденить хочешь? Я к тому, что если ты их на прямую соединяешь (без хаба), то распиновка витой пары отличается от распиновки под хаб.

народ кто нибудь когда либо связывался с IPвидео?есть такой прибор-trassir lanser-к нему подключаетются камеры видеонаблюдения,он оцифровывает их сигнал и передает через локалку на комп где стоит клиентская прога.БЕДА В ТОМ ЧТО Я НЕ ВИЖУ ЕГО В СЕТЕВОМ ОКРУЖЕНИИ ХОТЯ ОН ПИНГУЕТСЯ!!!!есть у кого какие соображения по етому поводу?да вот еще ip у него по умолчанию зашит 192.168.0.83-по нему и пингуется

N-DreY написал(а):
Ты только две машины соеденить хочешь? Я к тому, что если ты их на прямую соединяешь (без хаба), то распиновка витой пары отличается от распиновки под хаб.
....я тоже разделяю это мнение

селерон 2400 устарел ???

Мне предлагают системник селерон 2400 хотел бы узнать комп
с этой материнкой уже устарел, какая нужна видеокарта,
чтобы играть в крутые игры
и работать с видеомонтажем ?

или напишите с какими параметрами нужно собрать комп если покупать по частям

В крутые игры на этом компе врядли проиграете. Соберайте Athlon64 x2/Intel Core2Duo; (AMD)Gigabyte GA-MA790X-DS4, ATX/(Intel)GIGABYTE GA-EX38-DS4, ATX; DDR2 800MHz 2*1024mb; Видео карты от 8800GT 512mb и вплоть до x280 или аналгоичные Radeon, что вам больше нравиться. Можете две одинаковые видяхи взять и в SLI их.
Это так на вскидку, конфиг компа, что бы играть в крутые игры :) Цена нормального компа будет от 20000р-25000р. Хотите мощный комп готовте от 30000р

Назад
Сверху