• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с драйвером видеокарты

• Автор темы Автор темы Kuper
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Скрин у вас очень мелкий, вообще ничего не разобрать.
Пардон, не заметил что картинку урезал хостинг.
Вот новая:
a0dd12d1f1e2865d83d82a635181dc65.webp
Картинку выложил на форум. Почитайте http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

щас рылся в диспетчере устройств(флешку не находило) заметил, что у меня нету драйверов для 1)PCI-контроллер Simple Communications
2)SM контроллер шины 3) контроллер универсальной последовательной шины USВ.
Не знаю относиться ли это как нибудь к моей основной проблеме.

Сейчас с утра достал видюху и посмотрел нет ли видимых деформаций. Заметил что у видеокарты на соединении с материнкой не хватает одной медной детали (с другой стороны тоже только в другом месте). Может это так и должно быть, просто пока в сервис не отвёз пытаюсь сам разобраться.
Вот фото(может не особо заметно, стабилизации у камеры нет)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    137.8 KB · Просмотры: 83
Вот фото(может не особо заметно, стабилизации у камеры нет)
Ну не знаю, но, судя по снимку, гребёнка в ужасном состоянии. Явное отслоение фольги и разрушение контактных полос. Между прочим, это может привести не только к отсутствию нужного контакта, но и к появлению паразитных проводимостей через ошмётки фольги, попавшие, например, в слот. Проверьте.

Ну не знаю, но, судя по снимку, гребёнка в ужасном состоянии. Явное отслоение фольги и разрушение контактных полос. Между прочим, это может привести не только к отсутствию нужного контакта, но и к появлению паразитных проводимостей через ошмётки фольги, попавшие, например, в слот. Проверьте.

Владимир, я не особо шарю в комплектующих. Можно подробнее объянить: что именно могу сделать я в домашних условиях и как? смогут ли это исправить это в сервисном центре без замены видеокарты и сколько это будет примерно стоить?
И всё-таки могло ли это привести к графическим искажениям?

Владимир, этот "дефект" у всех видеокарт присутствует :)

IMG_20130831_102554.webp

Купер, электролитические конденсаторы (бочонки) на плате видеокарты не вздуты?

Видимых вздутий нету. Вот заснял всё на всякий случай.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    35.7 KB · Просмотры: 78
Владимир, этот "дефект" у всех видеокарт присутствует
Тогда снимаю замечание. Как-то не обращал раньше внимания. Спасибо, Давид. Эх, "век живи, век учись - дураком помрёшь".

Вот зашёл в BIOS посмотреть вольтаж, решил сразу сфоткать.

Вложения

• IMG_20130831_123439.webp
    IMG_20130831_123439.webp
    121.2 KB · Просмотры: 122
  • IMG_20130831_123801.webp
    IMG_20130831_123801.webp
    137.9 KB · Просмотры: 89
Открыть системный блок и вытащить круглую батарейку на материнской плане на несколько минут. Компьютер до этого полностью обесточить.
Возник вопрос, а не надо ли будет мне настраивать сам биос? или там всё сразу само по дефолту выставится?

Попробуйте вытащить видеокарту вообще из гнезда и загрузитесь без нее. Я по прежнему думаю, что она вышла из строя.
Если это проблему также не решит, возможно причина в неисправности материнской платы. Тогда обращайтесь в СЦ.

Попробуйте вытащить видеокарту вообще из гнезда и загрузитесь без нее. Я по прежнему думаю, что она вышла из строя.
Если это проблему также не решит, возможно причина в неисправности материнской платы. Тогда обращайтесь в СЦ.
Проблемы нету в безопасном режиме. Я читал ваше сообщение
В безопасном режиме проблема есть? если нет, то видеокарту на замену.
но когда собственно впервые появился BSOD, то после перезагрузки глючило и в безопасном (даже в биосе были графические лаги, я могу ошибаться, но вроде в биосе не видюха работает) помогало только много перезагрузок компа. Сейчас такой проблемы нету, т.к. я всё время сижу в безопасном. Но всё же остаются сомнения насчёт того, что это видюха (ей всего-то 2 года! при этом макс. t на чип 104 градуса цельсия, а я доводил максимум до 85.)

Да и кстати после того как я переставил батарейку, в биосе появилось окошко с 3 вариантами(точно не запомнил) 1)Load optimization boot 2)load optimization reboot 3) enter setup. Я выбрал Enter setup и в вкладке Save&exit выбрал загрузить оптимальные настройки. Я честно говоря нубыч в биосе, так что совет не помещает.

Чуть было не забыл. Месяц назад мне по гарантии поменяли материнку и проц, там молния попала через ADSL. После замены винда была старая.

Kuper, как советовал Артём,ты со снятой видеокартой включал пк?

Назад
Сверху