• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с дрелью

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Проблема с дрелью

парни тут с дрелью проблемка
18042012482.webp
начал обрываться провод-замотал изолентой-хватило не надолго
18042012480.webp 18042012481.webp
что сделать что бы так больше не было?

Найди подходящий по диаметру кембрик(полихлорвиниловую трубочку) мм-100. и надень на провод.

Сделай S-образный изгиб и изолентой замотай, только синей :)).

разобрать дрель, отрезать провод, и сделать всё путём закрепив провод на выключателе как было до этого, ни чего сложного

аско, я так и думаю сделать-но этого снова не на так долго!....

Asco, +1. Самый приемлемый вариант..

какую пружинку?

какую пружинку?
любую, подходящую по диаметру, средней жёсткости одеть на провод и, закрепить в этом месте так, чтобы она не давала переламываться проводу
наши деды так и делали продукцию, даже на чайниках такое стояло и девайсы работали десятилетиями с дубовыми проводами без всяких обрывов и изломов

Последнее редактирование:
точно, отличный совет с пружиной . и провода действительно там плохие

Если нет подходящей пружинки, я использую кусок резинового шланга, подходящего диаметра.

всем кто ответил спасибо!
сделал пока без пружины....

што-то непонятно

а вообще что-то непонятно- я по стройкам лет 6 горбатил , и с самыми плохими дрелями работал-никогда провод не ломался-ты наверное после работы ,обматываешь дрель проводом (аккуратный-молодец!) что бя уложить её в ящик с инструментом - только при этом наматываешь туго и провод получается под острым углом к ручке-вот и ломается. а ты оставляй свободную петлю...:tehnari_ru_208:

сергей-я просто заметил,а дрель так отец укладывает...а я её просто в ящик кину и все!

Назад
Сверху