• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с электрическим котлом

Честно я вот ни как не пойму каким образом он( диод) срежет половину мощности в вашем котле, по моему это бред! Это же не лампочка!?

А какая разница? Это же нагрузка в обеих случаях, что у лампочки, что у ТЭНа. Каждая полуволна несет определенную
порцию энергии, если таких полуволн в секунду будет в 2 раза меньше, соответственно и энергии за секунду выделится в 2 раза меньше (мощность равна количество энергии в джоулях в секунду). Только тут нагрузка больше , чем у лампочки, создается перекос по амплитуде полуволн, что плохо сказывается на трансформаторах (одностороннее намагничивание), тут даже и насыщение трансформатором поймать можно.

А какая разница? Это же нагрузка в обеих случаях, что у лампочки, что у ТЭНа.
Володя, ну мне то зачем это объяснять, я думаю ты представляешь какой диод он должен поставить на 4 кВт. Сомневаюсь что топикстартер такой и поставил, он же инфу выдает по каплям.
плохо сказывается на трансформаторах (одностороннее намагничивание), тут даже и насыщение трансформатором поймать можно.
Это 100%, я лично вижу тут только одно- топикстартер слышал звон, да не знает о чём он.

Диодов я поставил 2 по 10 и 3 А соответственно соединив паралельно. В схеме на 1 странице есть ошибка. Схема питается не от контактов А и N, а от А и N1. Может в этом проблема была?
После замены транса плата заработала. Диоды я убрал и котел нормально заработал. Всем спасибо, но на последний вопрос хотелось бы получить ответ, если не затруднит.

Возможно, в плате управления есть какая-то радиодеталь, которая проверяет плату на обрыв нуля. К примеру есть оптрон, который открывается при наличии нуля. А у тебя полуволна с нулём срезается диодом. Оптрон на управляющей плате не видит ноль и тогда не пускает ток на управляющие реле... В Зоте я нечто такое видел. Приносили плату управления чинить.

Назад
Сверху