• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с электрическими водонагревателями, систематическое повреждение бака

• Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала
3-5 литров маловато будет, на 100 литровый бойлер надо литров 10-12, при вилке давлений 6-8, в трехлитровый две столовые ложки войдёт.

Друг мой точнее какие модели?
...

Все!
Температура холодной воды ,в зимнее время намного холодней ,чем летом , что бы вода была горячей необходимо прикрывать ее напор через нагреватель...

автомата хватит, вместе со стиралкой только не включай!

В ванной комнате одна лампочка, 1 провод(для электро нагревателя) и розетка, которую физически никто не может использовать пока, кто-то принимает душ. Тут наверное напруга пойдет на проводку от квартиры до щита.
А вот модели? меня смущает Полярис прочел что он автоматически не выключается если закрытии крана.
Кстати, нашел интересующую меня информацию, которая дала мне ответ на вопрос 3,5 или 5 кват.Цитата:
ПВ делятся на классы не только по способу управления, но и в зависимости от потребляемой мощности: 3,5 кВт подходит только для летнего использования, когда температура водопроводной воды не ниже 18 градусов; «стандартная» модель 5 кВт – имеет достаточную мощность для нагрева воды даже в зимнее время; в продаже появились и более «продвинутые» по функциям водонагреватели мощностью 7 кВт и выше, но они более требовательны к состоянию электропроводки. (источник)

Да, два источника информации лучше одного:)

Покупка совершена! Как всегда не то что хотел: точку в этом разговоре поставил продавец - он сообщил,
что на 5-ти и 7-ми КВат-кам нужна одинаковая модернизация проводки, в частности 3х жильный провод 4 кв.мм (2,3 в диаметре).
что для комфортной жизни мало толку от 5-ти КВат-ка нужен 7-ми
что 7-ми КВат-ый могу подключить сразу к старой проводке, используя только один режим(3,5 Кват), что меня устраивает пока не разберусь с организацией проводки. У 5-ти это 3 и 2 Квата
По факту: струйка теплой воды, организованная аппаратом в 3,5 Квата, вполне хватает человеку, который стал беженцем в 2 года, до 12 лет мылся горячей водой из тазика, далее еще года 4 в душе общего пользования. Все зависит от степени вашей "зажратости" :)
Всем спасибо за участие в обсуждении и советах, позже после организации проводки или очередной поломки аппарата отпишу.

Даже не стал читать полностью топик...
Причина течи баков - до безобразия отвратный металл (даже нержавейка используемая в таких баках, самого наихудшего качества), ну и конечно же вода.
А всякие там гидроудары - это десятое, по этой причине "пробить" бак может в двух случаях: бак уже изрядно имеет "усталость" т.е. уже подгнил основательно, либо (если новый потёк) плохое качество сварки швов.
Ремонтировал достаточно таких "пациентов" и, ребят, ну право слово, какая там надёжность при толщине стенки 0.8-1мм?

PS

Если бойлер не используете какое-то время, лучше оставлять его полным с водой, не так быстро гнить будет нежели он будет с воздухом стоять.
ИМХО конечно же.

Даже не стал читать полностью топик...
...
Если бойлер не используете какое-то время, лучше оставлять его полным с водой, не так быстро гнить будет нежели он будет с воздухом стоять.
ИМХО конечно же.
Не забывая периодически менять воду! А то лягушата заведутся.

В зимнее время использую,не подключенный бойлер ,для разбавления горячей воды с системы ,так как температура воды в нем близка к комнатной , уменьшается расход горячей воды и она не застаивается.

Причина течи баков - до безобразия отвратный металл
походу всего обсуждения я все время спрашивал о конкретных моделях, в данном случае: Вы случаем не знаете водонагреватели "хорошими" баками?

Вы случаем не знаете водонагреватели "хорошими" баками?
Тут сложно назвать конкретные модели, могу лишь сказать что Electrolux, Timberk, Ariston на мой взгляд (ИМХО конечно же) "умеют" делать приличные бойлеры.
Что касается выбора, то тут стоит обратить внимание на баки из нержавейки, но с наличием внутри магниевого анода, да они дороже, но благодаря аноду и ТЭНы и сами баки в местах сварки (швы) не поддаются коррозии, вместо бака и ТЭНа - растворяется анод.

Почему то стиралки, при более сложной конструкции и сопоставимой стоимости не текут,6-8-10лет нормальный срок службы...

Просто сравнение металла,сварки и проч. Пластиковая бутыль 20л из под воды выдерживает 6атм, сами компрессором дули, дурачились...

Просто сравнение металла,сварки и проч. Пластиковая бутыль 20л из под воды выдерживает 6атм, сами компрессором дули, дурачились...
В бойлерах электричество помогает быстрей разрушать баки, в этом отношении эмалированные я думаю лучше. Но если какая микротрещина на эмали, то тоже хана баку скоро будет. А насчет испытаний пластиковой тары- легковушкой наезжали на полторашку и она целая оставалась.

В стиралках тоже тэн, плюс помпа, двигатель, эл-магнитный клапан+ агрессивная среда,отбеливатели,вибрация,резкая смена температур...

Назад
Сверху