• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с электрическими водонагревателями, систематическое повреждение бака

  • Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала
на наливе стоит эл. магнитный клапан, откроется при давлении воды от0,8 атм,чтоб струя вымыла порошок из лотка.
 
В стиралках тоже тэн, плюс помпа, двигатель, эл-магнитный клапан+ агрессивная среда,отбеливатели,вибрация,резкая смена температур...
Да, но бойлер у многих под постоянным потенциалом, а стиралка час-два и то не каждый день. А электромагнитный клапан каким боком может помогать разрушать бак? А помпа да она быстрей сама себя иногда разрушает, когда попадают инородные предметы( часто мелкие монеты).
 
на наливе стоит эл. магнитный клапан, откроется при давлении воды от0,8 атм,чтоб струя вымыла порошок из лотка.
ясно.
просто, когда давление воды мало, то слышны те шумы что не бывают при нормальном давлении воды.
 
Да, но бойлер у многих под постоянным потенциалом
Да скажем честно-металл и сварка в нонешних водогреях-дерьмо.Круглый эмалированный Электролюкс, швед еще, не отключаясь,отработал в торговом центре без всякого обслуживания 10! лет, потом просто сняли при реконструкции. Что такое есть расходный магниевый анод, знать никто не знал и слыхом не слыхивал...
 
Что касается выбора, то тут стоит обратить внимание на баки из нержавейки, но с наличием внутри магниевого анода, да они дороже, но благодаря аноду и ТЭНы и сами баки в местах сварки (швы) не поддаются коррозии, вместо бака и ТЭНа - растворяется анод.
но у меня уже был из нержавейки, как было написано в первом посте, и он продержался меньше всех остальных. Почитайте, пожалуйста, всю тему я думаю вам будет интересно, так как народ описал много факторов. И еще учтите, заземления по условиям задачи - нет.
 
Итог

В общем по условиям задачи - нет заземления, и по факту использования проточного водонагревателя на 7 кВат, сделан вывод:
1.Баки из нержавейки нельзя использовать без заземления - коррозия металла и сварочных швов жуткая из-за электр-химических процессов.
2.Перед входом в устройство разогрева воды должен стоять настраиваемый предохранительный клапан для водонагревателя. Его надо настроить на 4 атмосферы или менее, простым откручиванием/закручиванием винта, изначально он настроен на 7 атмосфер... так по крайней мере мне сообщили в магазине.
3. Проточные водонагреватели на 7кВат требуют отдельной проводки. Использовал только на пол мощности - 3,5 кВат, поток воды действительно слабый но большие затруднения происходят из-за неравномерности обогрева и использования рычажных смесителя. Для удобства использования проточных водонагревателей краны с вентилями немного подправят ситуацию.
 

Вложения

  • предохранительный клапан для водонагревателя.webp
    предохранительный клапан для водонагревателя.webp
    8.5 KB · Просмотры: 87
  • Кран с вентилем.webp
    Кран с вентилем.webp
    14.3 KB · Просмотры: 61
Проточный поставьте, Правда если часто воду отключают, придется подождать...
 
Проточный стоит, сейчас на 7 кВат.(с двумя режимами по 3,5) . вВ повседневной жизни использую строго на 3,5 -хватает, однако, не выдержал и врубил на полную - удовлетворен не был, так как получил кипяток температуру которого трудно контролировать. Проточка не катит. Нет того потока воды определенной температуры, что предоставляет водонагревательный бак.
Проточный дает горячую воду не равномерно, потребляет за раз кучу энергии, бак в свою очередь дает ограниченное количество воды определенной температуры, не больно хитря, можно получить достаточное количество теплой воды определенной температуры для собственных нужд. В проточке, нужно кранами орудовать как при взломе сейфа, но даже настроив краны вы не застрахованы от падения давления в общей сети из-за того что сосед, грубо говоря, спустил воду в унитазе, в итоге кратко срочное падение давления и вам на голову льется вода на 10 градусов горячее а секунд через 15, после восстановления давления, температура нормализуется, но немного позже падает ниже на 10 градусов и так амплитуда может гулять на 10-15 градусов вверх вниз, только из-за нестабильного давления в общей сети.
Могу ошибаться в причинах происходящего, но как следствие нестабильную температуру воды в душе от слишком горячей до слишком холодной для купания - столкнулся лично.
 
Прочел вот тут на тему "Блуждающие токи и полотенцесушитель"
"Потерпевший"
Почему в одних квартирах все нормально а в других нет, хотя все трубопроводы сделаны одинаково?
некий Виктор отвечает
Вопрос задан не совсем корректно, но мы постараемся на него ответить. Возможно Вы подразумевали по этим вопросом кое-что другое, например, почему в одних квартирах, а точнее в ванных и туалетных комнатах полотенцесушители, смесители, ванны и прочее быстро и усиленно ржавеют, а в других квартирах этого не происходит.
Причиной такой скорой коррозии совсем немного. Один из вариантов - Вы сделали ремонт ванной и туалетной комнаты, при этом заменили чугунную ванну на стальную или акриловую, заменили стальные трубы на полипропиленовые, установили новый нержавеющий полотенцесушитель. Вроде бы всё хорошо - живи и радуйся, но не тут-то было. Прошло совсем немного времени, и Вы начали замечать что на Ваших трубах, новой ванне и нержавеющем полотенцесушителе начали усиленно появляться следы ржавчины. Первая мысль - недоброкачественный или бракованный товар. Не спешите делать такие выводы, ведь причина может быть совсем другой. Возможно Вы столкнулись с электрокоррозией, и в этом случае Ваш полотенцесушитель тоже будет ржаветь, несмотря на то, что он нержавеющий. Причина электрокоррозии - отсутствие заземления. Для того, чтобы этого избежать, необходимо все металлические элементы заземлить и установить коробку уравнивания потенциалов. Всё это прописано в нормативных документах, а точнее в ПУЭ (Правилах устройства электроустановок). К большому сожалению, многие из тех, кто занимается ремонтом ванных комнат, квартир и прочих объектов, очень далеки от знаний в данной области, поэтому и такие последствия.
еще одна "Жертва"
Куда надо обращаться,чтобы помогли заземлить и установить коробку уравнивания потенциалов?
некий Виктор продолжает просвещать тему
Уважаемая Марина. Если ваша квартира старой постройки, то у вас могут возникнуть проблемы с установкой КУП (коробка уравнивания потенциала), потому как для установки этой коробки требуется отдельный провод заземления, протянутый от этажного или квартирного щитка. В том случае, если ваша квартира современной постройки, то в этом случае провод заземления должен быть проведён у вас от квартирного щитка. Если у вас этого провода или коробки нет, значит вам при сдачи квартиры по какой то причине этот провод был заглушен или отрезан. Вам необходимо обратиться в вашу управляющую компанию или ТСЖ, чтобы они отправили к вам специалиста для прокладки этого провода и установки коробки и всех последующих работ для электрического подсоединения к ней.
В случае установки коробки к ней должны быть подсоединены не только полотенцесушитель, но и смеситель, и ванна (если она металлическая или чугунная). Если у вас в ванной комнате стоит гидромассажная акриловая ванна и, возможно, стиральная машина, то их металлические корпуса также должны быть присоединены к коробке уравнивания потенциалов.
Сечение магистрального провода, то есть провода заземления от щитка к коробке КУП должен быть сечением не менее 6 мм2, а сечение проводников от приборов к КУП может составлять не менее половины наибольшего сечения защитного проводника, либо равно Если допустить, что стиральная машина подключена кабелем с сечением жил 2,5 мм2, то сечение проводника к КУП (коробке уравнивания потенциалов) должно быть порядка 1,5 мм2 либо 2,5 мм2.
решил поделится со всеми страдальцами найденной информацией.
 
Назад
Сверху