• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с изображением

Танечка

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Проблема с изображением

при включении компьютера не появляется изображение на мониторе. насколько я понимаю, тестирование устройств проходит нормально (никаких странных звуковых сигналов не раздается). Является ли в данном случае причиной выход из строя видеокарты или это что-то другое? как можно проверить?

1. проверьте/замените провода.
2. проверьте работоспособность видеокарты на другом системном блоке.
3. почистите контакты видеокарты и порта.

Какая видеокарта?

я не могу ее вытащить, чтобы проверить либо другую, либо на другом ... провода проверила, от пыли все прочистила

кроме того что на ней написано asus больше ничего сказать не могу(

А по какой причине Вы не можете ее вытащить?
Нужно всего лишь выкрутить шуруп и, возможно, с обратной стороны отсоединить крепление + вытащить питание (опять же если оно есть).
Название видеокарты можно узнать с помощью этой программы в разделе видео:Everest (Системные утилиты и прочее)

+ проверьте работоспособность монитора. Подключите другой к своему системнику или свой монитор проверьте у друга.

монитор проверен - этот то системник подключен. а проверить карту как я могу - даже с помощью эвереста, если изображения нет... я шурап открутила, питание и еще что-то (незнаю что это) отключила, но такое ощущение что буд-то еще чем то скреплено, но не видно, я боюсь, что вдруг что-нить поврежу. может быть есть еще какое-то крепление?

В месте где видеокарта вставлена, справа в конце на слоте материнской платы есть защелка, она и держит.

Там защелка еще может быть, около материнки прямо на слоте. Аккуратно на нее нажмите и потяните плату перпендикулярно плате.

видеокарту все-таки вытащила, проверила дважды и на другом компьютере, и с другой видеокартой, результата нет. Что еще может тогда быть?

Какие звуки издает компьютер при включении? Присутствует ли один короткий сигнал, свидетельствующий об успешном прохождении тестов или вообще молчит? Вообще подключен ли биппер к материнской плате? Как ведут себя кулеры после включения (крутятся или нет)? Меняли ли вы батарейку CMOS BIOS? Пробовали ли вы стартовать с другим блоком питания?

Тогда стоит проверить оперативку, а точнее вытащить её и протереть контакты ластиком.
+++обнулить БИОС

при включении компьютера не появляется изображение на мониторе. насколько я понимаю, тестирование устройств проходит нормально
на против, не нормальная загрузка) .

что происходило до поломки? после чего началось? (замыкание? перебой света может?)

добавлю ко всему выше сказаному.

*.сделайте проверку, что все провода как следует подключены ( особено провод питания процессора ) 4 жильный (желто черный)

*.сделайте проверку материнской платы, что нету подтекших или вздутых(горелых) элементов)

*. и не помешает простестировать с другим блоком питания.

Какие звуки издает компьютер при включении? Присутствует ли один короткий сигнал, свидетельствующий об успешном прохождении тестов или вообще молчит? Вообще подключен ли биппер к материнской плате? Как ведут себя кулеры после включения (крутятся или нет)? Меняли ли вы батарейку CMOS BIOS? Пробовали ли вы стартовать с другим блоком питания?

Звуков при включении нет вообще. Но кстати у мен на своем компьютере этого звука об успешном прохождении тестов тоже нет и все работает. Биппер - это что? Кулеры крутятся. Батарейку менять надо обязательно, если после покупки компьютера прошло чуть более года?

на против, не нормальная загрузка)
что происходило до поломки? после чего началось? (замыкание? перебой света может?)

до поломки - просто работал - сначала завис, после перезагрузки уже не включился. Провода все подключены, визуально на материнке никаких изменений нет. А для чего проверять с новым блоком питания если все кулеры работают?

На кулеры большой силы тока не требуется. Если БП неисправен, он может не выдавать необходимой мощности, но кулеры при этом будут крутиться. Батарейку можно не менять, но BIOS сбросьте, вполне вероятно, что после этого заработает. Биппер - системный динамик.

всем спасибо за подсказки и советы. Выключила и вытащила все что было можно, пропылесосила , поставила все по местам и все заработало. Спасибо за помощь! Только все равно не поняла где этот биппер - системный динамик))

Бибера могло и не быть.

Назад
Сверху