• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с компьютерной мышкой на ноутбуке

• Автор темы Автор темы rokus
  • Дата начала Дата начала

rokus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с компьютерной мышкой на ноутбуке

мой старый ноутбук IBM Thinkpad 600, выдаёт ошибку 08611, при этом не работает его мышка. Как же заставить мой ноут работать с внешней мышью?

подробнее пожалуйста....машина операционку грузит? или встаёт как вкопанная при определении ошибки?...если грузит ОС то непонятно какую мышь внешне ты ставишь и почему она у тебя не работает...а если зависает до ОС как ты определил что это имено мышь парит?

Могу предположить, что у ноутбука треснула керамическая подложка трек-поинта, на которую нанесен резистивный мост, при загрузке ноут тестирует свои элементы. При ошибке выходит в "БИОС".
Обмануть эту систему не трудно, попробуйте выдернуть трек-поинт из разъемчика, лучше спаять резистивный мост. В биосе можно включить внешнюю мышь.

плагиат с другого форума...
Скорее всего, у вашего ноутбука треснула керамическая подложка трек-поинта, на которую нанесен резистивный мост, при загрузке TP600 тестирует KB, МЫШЬ и т.д. При ошибке выходит в "БИОС".
Если вы хотите обмануть TP600, попробуйте выдернуть трек-поинт из разъемчика или спаять резистивный мост. В "БИОСЕ" IBM можно сконфигурировать внешнюю мышь.
У нас замена МЫШКИ стоит примерно 50 у.е(но это в Питере)
[Исправлено: remnote, 13.01.2004 23:28]
но всё равно нормально ответил.... :) :)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:10772
и другой вариант ответа...тоже интересно
http://forum.dgshop.ru/f-theme2671-1.htm

а вообще то советовал бы поковырять по интернету самому..перед тем как создовать тему...уменя это заняло 10 минут..
поисковик www.google.ru www.alltheweb.com без проблем находит сотни ссылок

Сеть внутри опсоса через ммс сервер

FAQ
Эта GPRS сеть представляет собой обычную сеть локальную сеть между компьютерами. Для нее нам нужен мобильный телефон, который соединяется с компьютером через кабель, bluetooth, irda, чтобы использовать телефон как модем. Если вы выходите в Интернет, используя телефон в качестве модема, то все отлично. Также нужна симка NCC, TELE2, MTC или мегафон( на счет других операторов утверждать не могу). У человека с которым, вы хотите сделать такую сеть тоже должен быть телефон, подключаемый к компьютеру в качестве модема, симка ТАКОГО ЖЕ оператора, что и у вас (тариф можно брать любой, они могут быть разными).

Телефон будет выходить в "Интернет" через точку доступа ММС( для тех кто понимает о чем речь). Будет происходить соединение с "Интернетом", в кавычках потому что ни скачать с Интернета, не зайти на сайт вы не сможете, как при обычном выходе в Интернет. Вот вы уже в сети, но проку от нее 0, раз вы ничего скачать, посмотреть не можете, поэтому ваш друг должен также выйти в сеть, и вот вы оба уже в одной сети! Вы можете пользоваться этой сетью также, как обычной локальной сетью, тоесть вы можете играть, общаться( если поставите сервер чата), разговаривать, перекачивать друг у друга файлы и т.д., учитывая при этом что скорость вашей сети будет будет от 5 до 10(может и больше кому, как повезет)килобайт/c. Конечно в Counter-Strike с комфортом не поиграешь, но все же играть можно, в варкрафт 3 например можно комфортно играть. Но об этом дальше. При этом чем больше ваших друзей будут играть с вами в 1 игру, тем меньше скорость, тем больше лагов, следовательно чем больше человек будут находится на 1 сервере(сервер чата или game server) тем медленнее будет работать чат или игра. Ваш друг может находится в любой точке России, в этом и вся прелесть, при этом в сети могут находиться тысячи человек, если они не находятся на 1 сервере с вами, то они вам не мешают. Вся фишка в том, что при каждом новом выходе в сеть, вам будет выдаваться новый IP адрес, который вы и ваш друг должны будете знать! Иначе как вы будете играть и т.д. Деньги за сетевой трафик сниматься НЕ БУДУТ!
Создаем сеть:
1)Вставляем в телефон симку ОПСОСОВ MTS, NCC, Tele2.
2)Включаем телефон.
3)Звоним оператору и подключаем у себя услугу GPRS.
4)Достаем кабель, Bluetooth или irda. Подключаем к телефону.
Вставляем в компьютер диск с драйверами.
5)Подключаем телефон к компьютеру. У вас будет найдено новее оборудование.
Автоматическая установка(рекомендуется).
Установили все драйвера. Главное чтобы драйвер на модем установился, если для него они нужны.
6)Теперь создаем новое соединение:
Пуск – панель управления - сетевые подключения - создание нового подключения.
Далее. Подключить к Интернету. Далее.
Установить подключение вручную. Далее.
Через обычный модем.
Имя поставщика услуг(любое).
Номер телефона *99***1# или *99# Далее.
Имя пользователя и пароль зависят от оператора. Далее.
Ставим галочку создать ярлык на рабочем столе. Готово.
7)Запускаем созданное подключение(ярлык на рабочем столе).
Заходим в свойства.
9)Выбираем модем нашего мобильного телефона(телефон у нас подключен к компьютеру).
10)Ставим галочку при подключении вывести значок в области уведомлений. Готово.
11)Заходим в пуск – панель управления – телефон и модем. Если спросит код города, ставьте 1(в принципе любой).
В дополнительных параметрах связи вставляем эту строку: AT+CGDCONT=1,"IP","mms.ОПСОС.ru" Варианты для разных ОПСОСОВ: /tele2: AT+CGDCONT=1,"IP","mms.tele2.ru" /ncc: AT+CGDCONT=1,"IP","mms" /MTC: AT+CGDCONT=1,"IP","mms.nnov" (обязательно ставим). На СИТИ ММС точка доступа mms. На мегафоне другая, ее спрашиваем у своего оператора, задаем такой вопрос: Скажите пожалуйста точку доступа для ММС профиля. Или смотрим в ММС профиле мегафон ммс. Ок. Ок.
Сеть настроена!
Открываем ярлык нашего подключения на рабочем столе. Жмем вызов. Видим сообщение «Интернет сейчас подключен» Радуемся.
Жмем на значок соединения. Вкладка сведения. IP-адрес клиента смотрим и записываем куда-нибудь, этот IP надо будет писать мне в асю (708-421-4 и обязательно в тему чтобы я вас мог запинговать.
Запускаем вашь стандартный браузер Internet Explorer (он лежит еще в "C:Program FilesInternet ExplorerIEXPLORE.EXE")
Вводм мой IP в строку адрес: http://МОЙ_IP/
для фтп Ftp://МОЙ_IP/ , Ip я выложу в теме или отправлю вам в асю
ВСЕ!!!!!

708-421-4 стучи сюда и спрашивай)

ето у меня так пишет. попробую позже. иногда бывает

Да у меня тож так пишет...Статейка та этого парня.Еси чо могу узнать чо да как

напишеш сюда. я раньше видел на с-ц.ру но там было приложение джава как можно соеденить два тела. ето почти тоже самое. используется тот же апн и простой тел. но у меня не пошло

А зачем два телефона соединять?

для передачи файлов. думаю лучше чем бл

Сеть внутри 2ух мобил через сервер опсоса?Ты ничего не путаешь?

нет ничего не путаю есть даж такая прога

Назад
Сверху