• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с компьютером

ykys_bomja

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с компьютером

Здрасте всем. Имеется проблема с компьютером следующего характера. При выключении компьютера через меню пуск, завершение работы, компьютер не отключается полностью, экран тухнет но БП и кулера на проце и видеокарте работают, на кнопку вкл(при зажатии ее комп должен отключаться) тоже не реагирует, помогает только тумблер на БП, если выкл и сразу же вкл тумблер на БП идет дикй шум все кулеров что есть в компе, нажимаешь кнопку вкл компа на системнике кулера нормально начинают работать. Проблема появилась 2 дня назад, до этого все нормально было. Температуры в норме, вольтаж на БП тоже норм. ОС сегодня переустановил, но толку никакого. В чем может быть проблема? Благодарю.

ОС Windows 10 Pro
Мать. asrock 960gm-vgs3 fx
Проц. AMD Athlon II X3 440 AM3, 3 ядра, частота 3 ГГц, кэш 1.5 МБ + 0 Кб, техпроцесс 45 нм, TDP 95W
Видеокарта. Palit Geforce GTX 650 1gb
ОЗУ 4гб 1600
БП. DEEPCOOL DA-500
ЖД. TOSHIBA DT01ACA100 1TB

Последнее редактирование:
Блок питания накрылся, меняйте.

Блок питания накрылся, меняйте.

А что с ним может быть не так? БП всего лишь 1год, я тоже сразу подумал на БП но потом вскрыл его посмотрел кондеры и т.д. все нормально, вольтаж в норме.

Кондеры - не самое главное, а про исправность
по внешнему виду никак нельзя сказать. Кроме вольтажа есть ещё и ампераж.

Кондеры - не самое главное, а про исправность по внешнему виду никак нельзя сказать. Кроме вольтажа есть ещё и ампераж.

Кароче тут один вариант, это замена БП или мб еще есть какие то моменты?

По описанию весьма похоже на проблемы с блоком питания, хотя варианты есть и другие, например, неисправная материнская плата (вздутые электролиты, мосфеты и прочие неприятности).

По описанию весьма похоже на проблемы с блоком питания, хотя варианты есть и другие, например, неисправная материнская плата (вздутые электролиты, мосфеты и прочие неприятности).

Забыл сказать все началось с того что во время игры у мя начал отключаться дисплей, я попробовал выключить комп и вот такая беда с того момента и началась, если перезагрузить ком то все нормально. мб в биосе че нить сделать нужно, обновить мб, хотя врятли((

Есть ещё вариант с неисправной видеокартой, что тоже неприятно

Есть ещё вариант с неисправной видеокартой, что тоже неприятно

Думаю что видеокарта тут не причем, т.к. я подключал моник к интегрированной видеокарте, тоже самое все((
И еще на мат.плате отсутствует батарейка БИОС, я ее нечаянно вырвал с мат. платы прям с сокетом года так 3 назад)

У меня, пару раз, на одной из сборок вин 10 такая проблема была несколько лет назад, после все нормализовалось, видимо мс что то накосячил в очередной сборке.
Платформа была так же на амд.

У меня, пару раз, на одной из сборок вин 10 такая проблема была несколько лет назад, после все нормализовалось, видимо мс что то накосячил в очередной сборке.
Платформа была так же на амд.

У меня до сегодняшнего дня ваще стояла 7) Проблема на 7 и началась((

У меня до сегодняшнего дня ваще стояла 7)
В любом случае, что бы у тебя не было установлено, это программная проблема...
Проверь выключив пк с безопасного режима.

И еще на мат.плате отсутствует батарейка БИОС, я ее нечаянно вырвал с мат. платы прям с сокетом
А вот за попытку троллинга я кое-кому сейчас по седалищу настукаю!
Socket - разъем для установки процессора.

Фото МП увидеть можно?...

Фоткать плату в целом, а так же место откуда вырвана батарейка.

Вот фото как и обещал.

Вложения

• IMG_20200125_115648-min.webp
    IMG_20200125_115648-min.webp
    69.5 KB · Просмотры: 100
  • IMG_20200125_115620-min.webp
    IMG_20200125_115620-min.webp
    41 KB · Просмотры: 99
  • IMG_20200125_115604-min.webp
    IMG_20200125_115604-min.webp
    64.8 KB · Просмотры: 103
  • IMG_20200125_115549-min.webp