• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с компьютером

Не в ту сторону копаете.
Как я ранее и говорил, это программная проблема....

И как эту проблему вылечить?) До этого сидел на семерке все 7лет и проблем не было, и проблема появилась как раз таки на 7 винде несколько дней назад, я подумал, и решил установить 10ку, но проблема так и не решилась(

Как я ранее и говорил, это программная проблема....
Казбек, не похоже на программную, если верить вот этому
на кнопку вкл(при зажатии ее комп должен отключаться) тоже не реагирует
Да есть там резистор,куда он мог исчезнуть за 7 лет?
Ну куда он мог исчезнуть этого я не знаю, возможно механическое воздействие было (судя по царапинам на наклейке) пайка резистора не нарушена? Слева от этого резистора еще один, с ним что? Мультиметр есть чтоб прозвонить эти 2 резистора?

Казбек, не похоже на программную, если верить вот этомуНу куда он мог исчезнуть этого я не знаю, возможно механическое воздействие было (судя по царапинам на наклейке) пайка резистора не нарушена? Слева от этого резистора еще один, с ним что? Мультиметр есть чтоб прозвонить эти 2 резистора?

Максимум что я там мог где то накосячить это 3 года назад(что мало вероятно), когда неудачно без опыта хотел сбросить биос с помощью батарейки, больше я туда и не лазил никогда. Ведь если бы я тогда нарушил этот резистор то и проблема бы сразу образовалось после этого, логично?)

Василий, данная кнопка программная, и так же:
Казбек, я понял о чем ты, сам так же сначала подумал, но, тут еще и слот ОЗУ мёртвый (как бы начинает строиться цепочка проблем на МП).

Автор, вопрос, если включить ПК, как только начнет грузиться БИОС, и зажать снова кнопку включения на системнике, ПК отключится?

Автор, вопрос, если включить ПК, как только начнет грузиться БИОС, и зажать снова кнопку включения на системнике, ПК отключится?[/QUOTE]

Как только пойдет заставка(Logo) мат. платы, или при входе в БИОС нажатием DELETE?

Автор, вопрос, если включить ПК, как только начнет грузиться БИОС, и зажать снова кнопку включения на системнике, ПК отключится?

Как только пойдет заставка(Logo) мат. платы, или при входе в БИОС нажатием DELETE?[/QUOTE]

Как только пойдет заставка(Logo
Просто нажимаешь кнопку вкл, начинается запуск (появляется заставка или сразу список где название ЦП, количество ОЗУ, установленные диски и т.д. нажать на кнопку включения еще раз и держать, спустя несколько секунд ПК отключится?

Просто нажимаешь кнопку вкл, начинается запуск (появляется заставка или сразу список где название ЦП, количество ОЗУ, установленные диски и т.д. нажать на кнопку включения еще раз и держать, спустя несколько секунд ПК отключится?

Только монитор гаснет и все индикаторы (питания, LAN с светодиодным индикатором), а все остальное продолжает работать, ну и винт вроде как тоже отключается, но это не точно)) При повторном нажатии кнопки питания индикаторы загораются но монитор черный, включается с кнопки только когда полностью отключить и включить пк с помощью тумблера на БП, или отключением сетевого фильтра.

Последнее редактирование:
К сожалению у меня нет мультиметра(
Значит нужно у кого-то взять для проверки, а еще лучше обратиться к человеку который дружит с паяльником и может провести диагностику платы.

Откручивайте материнскую плату и пробуйте стартануть без системника (на столе). Естественно, пробовать нужно с заведомо рабочим блоком питания. Также проверьте USB-порты, возможно, в одном из них контакт коротит. Ну и оперативку MemTest-ом проверьте.

Назад
Сверху