• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с MicroLab M700U 2.1

Но если увеличить звук, колонки и саб начинают хрипеть, как будто помехи на радио. Причем хрип сопровождается только при воспроизведении музыки.

Простите)) а что еще может воспроизводить данная акустика кроме музыки ?)
при которой хрипов не наблюдается?)
Проверить бы питание и ОУ .

что делать я и сам знаю, а гаданиям на кофейной гуще не увлекаюсь, поэтому и обратился на форум, если у кого-то ещë жива такая штука, то не составит труда помочь.

что делать я и сам знаю, а гаданиям на кофейной гуще не увлекаюсь, поэтому и обратился на форум, если у кого-то ещë жива такая штука, то не составит труда помочь.

Ну я же написал чуть выше , замените вы его - он задымится , что дальше делать будете ? При отсутствии схемы - придется исходя из платы в руках составлять схему после резистора , если вкратце ))
Вас интересовал только номинал сгоревшей детали , при чем тут кофейная гуща))

Видимо ни у кого нет, следовательно, для вас в данном случае форум бесполезен. Хотя как раз форум помог бы легко разобраться и без схемы, ибо скорее всего это балластное сопротивление впослед с интегральным стабом. Точнее можно было бы сказать, глянув на печать. Однако увы...

Помогите определить номинал резистора. На плате R503 обозначение.

Очищаете резистор , отмываете , находите место прогара , и в обе стороны меряете остатки сопротивлений, повезет если не выгорел полностью) примерный ориентир у вас уже будет . Хотя из фото видно его предназначение и цепь ))

Всем привет
имеется Microlab M700U - перестали работать входы PC IN, AUX, с флешки тоже не воспроизводит. Радио работает.

Вместо R2S15904 у меня микросхема R2A15908SP. Напряжение замерил, 9 В.
Подал звук на вход, замыкал входной контакт микросхемы (с 1 по 10) с выходнымы (27 и 28), звук в таком случае есть. Получается дело в микросхеме?

Надо бы убедиться в поступлении сигналов управления .
Громкость и эквалайзер регулируются ?
Для наглядности:

Вложения

• 10-08-2020.jpg
    10-08-2020.jpg
    127.5 KB · Просмотры: 292
В режиме радио громкость и бас/тембр регулируются. И еще, может будет полезна информация: сначала перестал работать вход PC IN/AUX, затем перестала воспроизводится музыка с флешки.

Даташит микросхемы - если я подаю звук на INR1, то в случае исправной микросхемы если замкнуть 13 или 14 контакт с 28 - должен быть звук?

Вложения

• Новый точечный рисунок.jpg
    Новый точечный рисунок.jpg
    86.2 KB · Просмотры: 87
Даташит микросхемы - если я подаю звук на INR1, то в случае исправной микросхемы если замкнуть 13 или 14 контакт с 28 - должен быть звук?
т.е. сигнал с 1 по 5 контакты идет на 13, далее через конденсатор 2,2 мкФ 13 контакт соед. с 14. Далее идет вывод на 28 контакт (ROUT)

В режиме радио громкость и бас/тембр регулируются. И еще, может будет полезна информация: сначала перестал работать вход PC IN/AUX, затем перестала воспроизводится музыка с флешки.

В этом случае можно судить о целостности цепи прохождения управляющих кодированных импульсов.
Еще бы убедится в наличии импульсов переключения)
Но при этом что замыкая вход с выходом вашего аудиопроцесора - вы все же слышите воспроизвидение с флешки ?

Менять приходилось только АудПроц типа PT2313 ( 3 входовый ), ТАМ ВСЕ ПРОСТО .
Есть еще 4 - х входовый , вроде аналог по выводам схемы , которая выше - TDA7442)

По идее звук пройдет по той цепи в микре - где цепь замкнута (переключатель) , если радио подается на INR1 - то да )
будет смешанный сигнал естественно
Так проблема то не в усилителе микры , а в функции переключателя, я просто с входа микры подавал на выход, лучше конечно
через переменник)

Последнее редактирование:
Если даже со входов будете подавать на тот вход который включен - звук
должен быть ( в вашем случае смешанный с радио)

В этом случае можно судить о целостности цепи прохождения управляющих кодированных импульсов.
Еще бы убедится в наличии импульсов переключения)
Но при этом что замыкая вход с выходом вашего аудиопроцесора - вы все же слышите воспроизвидение с флешки ?

Менять приходилось только АудПроц типа PT2313 ( 3 входовый ), ТАМ ВСЕ ПРОСТО .
Есть еще 4 - х входовый , вроде аналог по выводам схемы , которая выше - TDA7442)
Выяснил, с флешки звук вообще никак не воспроизводится. Даже замыкая вход и выход на аудиопроцессоре(

звук есть только с pc in/aux при замыкании входа и выхода на микросхеме.

Выяснил, с флешки звук вообще никак не воспроизводится. Даже замыкая вход и выход на аудиопроцессоре(

звук есть только с pc in/aux при замыкании входа и выхода на микросхеме.

Поправлюсь: когда включаете функцию воспроизведения с флешки - естественно функция радио должна отключится , хотя это не отследить ,
потому как входы переключаются, хоть это не столь важно , а важно то,
почему флешка не работает .
По флешке можно определить , что она работает, например, характерным миганием при активной работе ?

Поправлюсь: когда включаете функцию воспроизведения с флешки - естественно функция радио должна отключится , хотя это не отследить ,
По флешке можно определить , что она работает, например, характерным миганием при активной работе ?

Индикатор на флешке мигает. Может дело в плате управления? Сигнал с usb там ведь обрабатывается. Жаль в архиве к этой теме нет схемы на эту плату. По наклейке я понял что такая же плата используется на Microlab FC530U. Может у кого-то есть, поделитесь схемой пожалуйста. В сети не нашел такой схемы.

Вложения

• IMG_20201009_154307.jpg
    IMG_20201009_154307.jpg
    153.5 KB · Просмотры: 62

да, я понял. Переключаю на режим USB, подключаю флешку, включаю play, индикатор на флешке мигает. Замыкаю входной и выходной контакты на аудиопроцессоре, звука нет(

Интересная картина ....
А флешка мигает характерно только при включении в рабочий режим?
Полагаю)
Сигнал с usb там ведь обрабатывается
Точно не скажу , возможно еще и на главный поступает , хотя врятли .
Например в китайском чуде инженерной мысли - ВСЕ обрабатывается одним чипом
Нужно отследить сигналы с флешки , смотрите штекера с плат , что куда идет ,
может надписи возле них есть.

Вложения

• 0-02-05-99e6a309b45a9cddcca3ed695eedd1835a4bdcf48e56d31e600100419a6292aa_5821d24a.jpg
    0-02-05-99e6a309b45a9cddcca3ed695eedd1835a4bdcf48e56d31e600100419a6292aa_5821d24a.jpg
    110.5 KB · Просмотры: 36
  • 0-02-05-6b5f501bc67d8297372e3088c4015889c01c1d101b0abdc47d79998f8e109158_3452cb2.jpg
    0-02-05-6b5f501bc67d8297372e3088c4015889c01c1d101b0abdc47d79998f8e109158_3452cb2.jpg
    121.9 KB · Просмотры: 40
Определите какие штекера идут к кнопкам управления , индикаторам, питание, выход звука....

STOP.
А что происходит при переключении функции с Радио на любую другую(PC/USB...)?
РАДИО замолкает или продолжает работать??

Назад
Сверху