• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с MicroLab M700U 2.1

Система - комп (джек 3.5) от него тюльпаны на AUX.

О чем я и говорил. Выход компа с сигналом 2В влуплен на вход системы с чувствительностью 0.2В.

Вот не судьба открыть мануал и посмотреть как подключать надо. Вот хоть стреляй, но наших читать инструкцию не заставишь.
 
Только от компа хрипы, или от любого источника?
 
На входе всех этих Лабов, должен стоять регулятор громкости. Очевидно, что то положения этого регулятора, при котором начинается хрип, можно считать как предельно - максимальным уровнем. Нужно ещё , конечно же, учитывать уровень входного сигнала. А напругу померить ( на момент проседания ) никогда не вредно. Это тоже нельзя исключать.
 
Дело не в разъемах, совершенно. Если до этого люди пользовались и все было норм и тут недавно началось. Хрип идет от всего. Косяк в Лабе. Однозначно. Я просто думаю какую плату начать ковырять. Если исходит хрип при увеличении ,значит косяк в усилителе ,я ведь верно рассуждаю?
 
Если исходит хрип при увеличении ,значит косяк в усилителе ,я ведь верно рассуждаю?

Там три отдельных усилителя. Выход сразу всех трех из строя маловероятен. Проблема может быть как в предварительном усилителе, так и в источнике питания. Если Вы не знаете как локализовать неисправность, отнесите колонку мастеру. Тупо менять наугад детали не следует. Перепашете аппарат, стоимость ремонта удвоится или даже утроится.
 
отнесите колонку мастеру.
А вот это правильное решение. Ведь для ремонта такой техники кроме паяльника, светлой головы и крепких рук нужно кое что еще. Особенно помогает звуковой пробник, состоящий из МС умзч, батарейки и маленького динамика. Каскад в котором появляется неисправной выявляется за несколько секунд.
 
Извините за, может быть, резкость.
Но прежде чем на человека не имеющего достаточных знаний "наезжать" и отправлять его в мастерскую, нужно было бы сначала о себе подумать.
Про аборты написали, про мастерскую тоже, а вот схему парню показать и "тыкнуть" его носом в те точки где нужно померить напряжения и проходящие сигналы ну ни кто не удосужился.
Может человек увидя схему и поняв что не в силах разобраться, без Ваших посылок, к мастеру пойдет.
...светлой головы...Особенно помогает звуковой пробник...
Но со светлой головой усилитель можно восстановить и только с паяльником.(а у человека вольтметр даже есть). Все зависит от поломки.
А для прохождения сигнала в усилителе, я почти всегда использую простую иголку от шприца и свои "неуклюжие" пальцы(быстро и доступно). Хотя и генератор НЧ сигналов и осцилограф у меня есть.
Там три отдельных усилителя...
Если уж Вы учите человека, то правильно.
Там не 3 отдельных, а как минимум 6(если не считать процессор) усилителей, расположенные на 2х платах совместных с блоками питания.

Ну и, что бы Ваши дальнейшие изыскания не пошли в неправильном направлении посмотрите приложенную схему.
Это оригинальная схема 700 го Микролаба.

ЗЫ
Еще раз извините, если кому на что наступил.
 

Вложения

А ТС могу посоветовать посмотреть обвязку микросхемы R2S15904.
На нее Вы datasheet вряд ли найдете, но есть аналог TDA7442D(по "лапам" вроде совпадают), на нее все есть.
 
Вот молодец - схему выложил! Только про иголку и пальцы не совсем понятно. И можете не извиняться - не провинился вроде.
 
А для прохождения сигнала в усилителе, я почти всегда использую простую иголку от шприца и свои "неуклюжие" пальцы(быстро и доступно).
Но не всегда информативно. Метод касания входа усилителя с целью получить на выходе "наводку на тело человека" применяю как исключение, поскольку (особенно для мощных усилителей) может привести даже к выводу его (усилителя) из строя. Сегодня напугал своих менеджеров (находились в одном помещении) когда коснулся пальцем входа усилителя проф. монитора с выходной мощностью 150вт и 15" динамиком. После этого подключил к монитору флэшку (он с цапом), пробником "прошелся" по входам и выходам ОУ предварительного усилителя, входу оконечника и нашел неисправность.
 
Последнее редактирование:
Хотя и генератор НЧ сигналов и осцилограф у меня есть.
Ну раз лень ими пользоваться, то можно по простому. Отключить разъем №3. И теперь подать на вход усилителя U103 (контакт №3 SW) сигнал с выхода U202A или U202B (контакт №1 или №2 разъема 3). Таким макаром убиваете двух зайцев. Исключаете предварительный усилитель саба и проверяете его оконечник. Конечно частоты частоты будут не те, но для проверки должно хватить. Если у вас с питанием все нормально. А вам про это говорили, и вы вроде отвечали, что все хорошо. Можно будет сделать вывод о работоспособности оконечного усилителя сабвуфера. И понять, жив ли его пред.
Конечно я бы еще предварительно проверил с других входов. Но раз вы говорите, что работал и теперь стал умирать, то возможно нет смысла в вашем понимание. Но я бы это сделал, чтоб отмести (исключить) неисправность коммутатора входов.
Проверил бы еще С266 и далее С123, С145. Не мешало бы глянуть сопротивление R127.
Это мой ход для начала. Далее я бы решал что делать, исходя из полученных на этих ходах результатов.
 
Если уж Вы учите человека, то правильно. Там не 3 отдельных, а как минимум 6(если не считать процессор) усилителей, расположенные на 2х платах совместных с блоками питания.

Усилителя мощности там 3 (ТДА2030А), речь шла именно о них.

Но со светлой головой усилитель можно восстановить и только с паяльником.(а у человека вольтметр даже есть).

Флаг Вам в руки! Только уж если взялись учить других, так покажите как это делается и доведите ремонт этой системы до победы. И будет Вам полный респект и уважуха!
 
Флаг Вам в руки! Только уж если взялись учить других, так покажите как это делается и доведите ремонт этой системы до победы. И будет Вам полный респект и уважуха!
То же самое можно пожелать и Вам. Вы ведь тоже беретесь учить других... Про себя скромно умолчу.
 
Усилителя мощности там 3 (ТДА2030А), речь шла именно о них.
Уж если Вы писали человеку о правильности подключения разъемов, то говорить
3 одинаковых - это ни есть правильно.
К тому же цепи коррекции у них не идентичны.
Только уж если взялись учить других, так покажите как это делается и доведите ремонт этой системы до победы.
В отличии от Вас я не учу и не занимаюсь словоблудием, а делаю дело.
Вы должны были заметить, я сначала выложил схему а потом уже предложил в какую сторону посмотреть.
По моему убеждению, для ремонта любой техники в первую очередь нужна схема или мануал, к которому Вы отсылали ТСа.
И которых Вы не удосужились посмотреть. В противном случае, Вы бы знали, что вход джек 3,5 и AUX имеют идентичную "развязку".
700U_2.webp
А на этом фото отчетливо видно что тюльпаны INPUT(вход, ввод, входной сигнал)больше не куда "ширнуть" тольто в AUX
700U_3.webp
Флаг Вам в руки!...И будет Вам полный респект и уважуха!
Флаг у меня в руках уже давно.
А респекта и уважухи мне и так хватает.
Я помогаю людям не корысти ради, а удовольствия для.
 
Доброго времени суток, тема старая, но всё же, может ещё кто-то просматривает. Помогите определить номинал резистора. На плате R503 обозначение. Может есть у кого ещё живые аппараты. Спасибо.
 

Вложения

  • M6CvHYJmGF4.jpg
    M6CvHYJmGF4.jpg
    31.2 KB · Просмотры: 57
  • J2tx1mVmsNo.jpg
    J2tx1mVmsNo.jpg
    107.4 KB · Просмотры: 174
Забыл, модель только 5.1...
 
Доброго времени суток, тема старая, но всё же, может ещё кто-то просматривает. Помогите определить номинал резистора. На плате R503 обозначение. Может есть у кого ещё живые аппараты. Спасибо.

Стоило бы разобраться с причиной перегруза данного резистора.
При отсутствии схемы также можно приблизительно определить его номинал))
Толку то, что вы замените его.
 
Назад
Сверху