• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с микрофоном!

Максим154

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с микрофоном!

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
У меня такая проблема с микрофоном.
Всё было хорошо,микрофон работал,в скайпе было слишно отлично.
Но как-то я включил комп и в скайпе меня стало не слышно,хотя настройки я не менял,НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ,ЧТО ЕСЛИ Я ВКЛЮЧАЮ МУЗЫКУ НА КОМПЕ И ТЕ,КТО СО МНОЙ СОЕДИНИНЫ В СКАЙПЕ МУЗЫКУ СЛЫШАТ!
Потом в программе запись,я тоже пробовал,но тоже самое,голос не пишет,а если включаю музыку,то записывает.
Подскажите,как устранить проблему?
Заранее спасибо!

Вам нужно посмотреть какое устройство записи включено по умолчанию. Для этого, правой кнопкой мыши по значку динамика в трее и из контекста выберите "Записывающие устройства". Переназначте на микрофон, если по умолчанию стоит что-то другое. Переназначить также можно в настройках звука самой программы Skype.

Вам нужно посмотреть какое устройство записи включено по умолчанию. Для этого, правой кнопкой мыши по значку динамика в трее и из контекста выберите "Записывающие устройства". Переназначте на микрофон, если по умолчанию стоит что-то другое. Переназначить также можно в настройках звука самой программы Skype.

Можете пояснить,а где найти это записывающее устройство?

Можете пояснить,а где найти это записывающее устройство?
Не совсем понял вопрос. Если это микрофон, найти его можно как внутри WEB-камеры, так и как отдельное устройство у себя на столе. Если это линейный вход, найти его можно на звуковой плате в виде гнезда Jack 3,5.

Не совсем понял вопрос. Если это микрофон, найти его можно как внутри WEB-камеры, так и как отдельное устройство у себя на столе. Если это линейный вход, найти его можно на звуковой плате в виде гнезда Jack 3,5.

я не это именл в виду,вы написали,что в контексте находишь строчку записывающее устройство,а где именно?

Правой кнопкой мыши по значку громкости внизу справа рядом с часами, там любой пункт контекстного меню можно щелкнуть, откроется окно "Звук". В окне нужно перейти на вкладку "Запись", там будут отображаться все записывающие устройства. В окно "Звук" можно попасть и через панель управления.
В настройках панели задач значок "Громкость" может быть отключен, тогда он не будет отображаться в области уведомлений.

Правой кнопкой мыши по значку громкости внизу справа рядом с часами, там любой пункт контекстного меню можно щелкнуть, откроется окно "Звук". В окне нужно перейти на вкладку "Запись", там будут отображаться все записывающие устройства. В окно "Звук" можно попасть и через панель управления.
В настройках панели задач значок "Громкость" может быть отключен, тогда он не будет отображаться в области уведомлений.

ну это всё я делал.Я захожу в запись и стоит моё устройство,там стоит всё тоже самое!

Там может присутствовать несколько устройств, в том числе и отключенных, важно, какое из них включено по умолчанию. Устройство по умолчанию отмечено галкой.

Там может присутствовать несколько устройств, в том числе и отключенных, важно, какое из них включено по умолчанию. Устройство по умолчанию отмечено галкой.

если вас не затруднит ,то можно с вами в скайпе связаться сейчас?

Затруднит. Кстати в скайпе тоже можно настроить микрофон по умолчанию. Слева выделите любой контакт, а справа нажмите "Проверить настройки". Первым пунктом в настройках идет проверка микрофона, там и можно выбрать нужное устройство. Справа от отображаемого по умолчанию устройства, маленькая стрелка, нажмите и посмотрите какие там ещё варианты доступны.

Затруднит. Кстати в скайпе тоже можно настроить микрофон по умолчанию. Слева выделите любой контакт, а справа нажмите "Проверить настройки". Первым пунктом в настройках идет проверка микрофона, там и можно выбрать нужное устройство. Справа от отображаемого по умолчанию устройства, маленькая стрелка, нажмите и посмотрите какие там ещё варианты доступны.

Я сделал,так,как вы написали в скайпе,там у меня два утройства,как и было раньше...я нажал проверить и он мой голос не пишет,а музыку пишет.
Что-то другое тогда!

я нажал проверить и он мой голос не пишет,а музыку пишет.
Если бы устройством записи по умолчанию был микрофон, он передавал бы в скайп голос. Какие там два устройства доступны ?

Если бы устройством записи по умолчанию был микрофон, он передавал бы в скайп голос. Какие там два устройства доступны ?

1-ое утройство это Realtek HD Digital input
2-ое Realtek HD Audio Input

Ну вот и ответ, микрофона то среди этих устройств нет, откуда в скайпе будет голос. Вообще как он выглядит, ваш микрофон, интегрирован в вебку или отдельный девайс и куда он подключен ?

Ну вот и ответ, микрофона то среди этих устройств нет, откуда в скайпе будет голос. Вообще как он выглядит, ваш микрофон, интегрирован в вебку или отдельный девайс и куда он подключен ?

так а раньше стояло Realtek HD Audio Input и всё работало.
Мой микрофон вместе с наушниками.Подключён в розовое гнездо для микрофона!

Когда вставляете микрофон в гнездо, комп как-то реагирует ? Откройте диспетчер звука Realtek, в диспетчере звука при подключении микрофона появляется новая вкладка с микрофоном ?

Когда вставляете микрофон в гнездо, комп как-то реагирует ? Откройте диспетчер звука Realtek, в диспетчере звука при подключении микрофона появляется новая вкладка с микрофоном ?

когда вставляю пишет,что вставлен микрофон.
То есть всё как и раньше,только теперь мой голос не пишет!

когда вставляю пишет,что вставлен микрофон.
То есть всё как и раньше,только теперь мой голос не пишет!
Это я понял. Скрин аудиодиспетчера после подключения микрофона сможете выложить ? Можно попробовать ещё другой микрофон подключить, заведомо рабочий. Часто обрыв проводника происходит возле штекера.

Это я понял. Скрин аудиодиспетчера после подключения микрофона сможете выложить ? Можно попробовать ещё другой микрофон подключить, заведомо рабочий. Часто обрыв проводника происходит возле штекера.

Скрин скину завтра.
Попробую ещё другие наушники!
Спасибо большое за помощь!!

Назад
Сверху