• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ПК

DDR3 физически туда не должна подходить
Вы недооцениваете возможности силового воздействия :))

Алексей, сможете назвать хоть одну МВ десктопа, которая без этой батарейки не стартует?
На старых МП такое встречал, если батарейка севшая, не подхватывается конфигурация и компьютер не стартует. Навскидку сейчас, пожалуй, модель не назову, но точно такую неисправность встречал.

мне кажется дело в озу
она не доконца входит почему то  
https://youtu.be/qDhMTvrGPSg

как то я химичил,что все вентиляторы крутились и пк даже включать не требовалось.Просто питание подаешь,горит красная кнопка и все куллеры работают
Если вы ТАК химичите, что..., то, пожалуй, мы здесь вам помочь не сможем. Нужно больше думать и меньше руками лезть туда, куда не знаете.

GA-965P-S3 (Rev. 3.3) | Материнские платы - GIGABYTE

1. Двухканальная архитектура памяти поддерживает до 8Гб в 4 DIMM слотах
  2. Поддерживает память DDR2 800/667/533
DDR3 туда ни в коем случае устанавливать нельзя, можно добить и МП, и оперативку сжечь. Кстати, вполне возможно, что в результате ваших экспериментов комплектующие уже вышли из строя.
Судя по видео, вы неправильно устанавливаете планку памяти. Попробуйте совместить вырез на планке с выступом в порту.

Вы недооцениваете возможности силового воздействия :))

На старых МП такое встречал, если батарейка севшая, не подхватывается конфигурация и компьютер не стартует. Навскидку сейчас, пожалуй, модель не назову, но точно такую неисправность встречал.
На очень старой машине примерно такое. Но только примерно. При включении останавливается на первой чёрной странице и просит нажать кнопку F1.
Этот комп стоит на чердаке, и я изредка смахиваю с него пыль. Никакая новая батарейка не помогает вспомнить дату, год, и время. После выполнения его просьбы, работает до выключения нормально. Даже, если даты у выполняемой программы и в CMOS перехлёстывают задом наперёд.

Такое ощущение что то ключом.
Возможно маловато пропилен.
Я бы сравнил с планкой которая встаёт.

DDR3 туда ни в коем случае устанавливать нельзя, можно добить и М, и оперативку сжечь. Кстати, вполне возможно, что в результате ваших экспериментов комплектующие уже вышли из строя.
Судя по видео, вы неправильно устанавливаете планку памяти. Попробуйте совместить вырез на планке с выступом в порту.
Даже если планку удастся забить в слот, её убьёт другое питающее напряжение.

При включении останавливается на первой чёрной странице и просит нажать кнопку F1. Этот комп стоит на чердаке, и я изредка смахиваю с него пыль. Никакая новая батарейка не помогает вспомнить дату, год, и время. После выполнения его просьбы, работает до выключения нормально.
Обновить прошивку CMOS BIOS не пробовали? Иногда помогает. Устраняет, так сказать, проблему 2К

Я бы сравнил с планкой которая встаёт.
Вы с ума сошли. Ещё с зубилом посоветуйте туда залезть.

Вложения

• chem-otlichaetsya-ddr3-ot-ddr2.webp
    chem-otlichaetsya-ddr3-ot-ddr2.webp
    18.1 KB · Просмотры: 113
Обновить прошивку CMOS BIOS не пробовали? Иногда помогает. Устраняет, так сказать, проблему 2К
Да вы знаете, эта машина практически моя ровесник. Там внутри стоит цифровой индикатор и который показывает степень загрузки. Я всё пытался выдрать эту впаянную посткарту оттуда, но мозгов не хватает для этого. Остатка энергии в моём организме уже не хватает для такого подвига. Перепрошить БИОС.

Был такой случай:
Мужик купил у нас модуль ОЗУ для своего бука, пришел домой, а модуль не лезет в разъем. Ну не знал мужик, что он купил DDRII, а ему нужен был DDRI. Он не растерялся и доработал модуль надфилем. Во-о-от. Приносит он нам свой бук и пытается поменять память по гарантии, типа, не работает. Хорошо продавец оказался бдительным и отложил решение вопроса до моего появления.
Видел я и компы, в которые модуль ОЗУ вогнали задом наперёд, при этом умудрились закрыть защелки. После их открытия, модуль стреляет под потолок.
Мораль сей сказки такова: не пытайтесь впихнуть невпихуемое! Обратитесь к профессионалам.

Виктор Кузьмич, а отдельную постку не судьба купить? Цена вопроса всего 200-300 руб.

Последнее редактирование:
DDR3 туда ни в коем случае устанавливать нельзя, можно добить и МП, и оперативку сжечь. Кстати, вполне возможно, что в результате ваших экспериментов комплектующие уже вышли из строя.

не входит
хз че делать
хз как стояло

Был такой случай:...

Виктор Кузьмич, а отдельную постку не судьба купить? Цена вопроса всего 200-300 руб.

Купить не смешно. Вы, знаете, Николай, я как-то не привык семейный бюджет на такую чепуху. Так сложилось у нас. Остро необходимое- конечно, приходится. Да и сейчас пенсия у меня просто замечательная, но маленькая. И с годами из деятеля превращаешься в созерцателя. В ваши 52 я был огого! А в 40- эгегей.
Тормозит сейчас меня всё вокруг. Для двух компов, которые у меня сейчас есть и без шансов на профессиональное использование как-то не вдохновляет.

обе планки? Нужно установить всего одну и в другой слот. В посте №12 на картинке показано как вставлять планку.

другая планка ддр3

вот видео с ддр 2

Назад
Сверху