• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с программами под DOS

• Автор темы Автор темы Alex654
  • Дата начала Дата начала

Alex654

Новые
Реакции
0
Баллы
0
У меня вот постоянно DOS программы глючат. Запускаются и умирают. Причём эмулятор вроде не помогает. Может, кто-нибудь знает, есть какой-нибудь выход?
Ноутбук, Compaq Evo N800v, 2002 года
Windows XP Professional SP2

Например? Из командной строки пробовал?

попробуй создать раздел fat32 (если у тебя ntfs), грузись с загрузочного диска, должны заработать (если очень нужно)

Глючат все или какието конкретно.....? Скорее всего старые дос проги не могут правильно работать с памятью.......

V_Bond написал(а):
Скорее всего старые дос проги не могут правильно работать с памятью.......
Вот и я так думал... Однако ж любопытно, будут ли они работать на обычном компе. Может, видеокарта в этом ноуте такая, что они правильно с ней работать не могут... Всё-таки вывод изображения на экран-дело серьёзное, может там переполняется кэш или что-то в этом роде?

пуск->стандартные-> мастер совместимости (Program Compatibility Wizard) пробовал?

to awesome: А это где? Можно его как-то по другому открыть, если его в меню нет?

awesome написал(а):
пуск->стандартные-> мастер совместимости (Program Compatibility Wizard) пробовал?
У меня такая же ерунда,через совместимость не получается.Просто щас старые игры и проги не кактят на новых компах

У меня такой вопрос. Есть две проги запускаются под DOS. Раньше всё было нормально запускаешь, работаешь, выходишь. Сейчас возникла необходимость переставить винду. Всё переустановил, драйвера, все дела. Запускаю эти проги: заходит, всё работает, при выходе чёрный экран и всё. Т.е. выход из программы как бы произошёл, но на экране всё чёрное. Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?

что за проги?
файловую систему меняли при переустановки винды?

Alex84 написал(а):
Запускаю эти проги: заходит, всё работает, при выходе чёрный экран и всё.
В свойствах исполняемого файла установите запуск в окне и поставьте галочку на Закрывать окно после завершения программы.

Да проги по платежам. На всех компах всё по-человечески работает, а этот выпендривается. Сегодня пробовали дрова на видюху заново ставить. Вроде получилось, а потом опять всё сначала.

Файловую систему при переустановке винды не меняли. Установить в свойствах, Чтобы запусклось в окне конечно можно, я так и сделал, но оператор требует, чтобы запуск производился в окне на весь экран.

CS 1.6-растяжки

Скажите пожалуйста, как устанавливать лазерные растяжки?

P.S. и ещё в последнее время не могу ничего писать в игре , появляется say: пишу, нажимаю Enter и всё , сообщения не видно, и не вижу сообщения других((

Про растяжки не слышал (может просто как-то по другомоу это называется? Может быть вэйпоинты?).
P.S. и ещё в последнее время не могу ничего писать в игре , появляется say: пишу, нажимаю Enter и всё , сообщения не видно, и не вижу сообщения других((
Это от того, что вы пытаетесь печатать русским язык в игре. Переключите язык в игре, или перед входом в игру.

растяжки всмысле в Zombie mod лазеры

Не втом дело, я же вижу что я пишу. Да и раньше такого не было

Да как их ставить ???? растяжки !

Назад
Сверху